Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Не нашел такой темы. Долгое время пользовался для очистки воды кувшинами. Появилось желание поставить такой под кухонную мойку в связи с ремонтом. Посмотрел модели Барьер, Аквафор. Если уж ставить, то большие, трехсекционные. Вроде http://www.barrier.ru/product/protochny ... t_complex/ или http://msk.aquaphor.ru/filters/crystal.htm. Их всегда ставят для отдельного крана? Нельзя поставить на один кран? Просто их ресурс большой, столько в квартире не потребляется за 3-4 месяца (по счетчику воды), а с учетом основного потребления в ванной и туалете, вообще за полгода или больше.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Andreyey я себе поставил Барьер. Готовим и пьем только очищенную воду. Монтаж прост. А вот польза сомнительна у меня дом новый, трубы были грязными. Механическая очистка на ура, а вот запах все равно он не убирал.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Andreyey писал(а):
У них производительность 2 л/мин. Что равноценно наполнению чайника на 1.7 л за минуту.
чайник меняй! Конечно, быстрей кувшинок, но не сравнится с открытым краном без фильтра. А ставить фильтр на один кран и потом юзать в бытовых нуждах, лень возьмет своё, потом будешь в ванне мыть овощи. Может я так говорю, потому что у меня вода более-менее гут (просто очень жесткая), а если бы были замечены какахи, то, наверное, в один поставлено, да и менял бы каждый месяц.
ПС обязательно надо делать профилактику на предмет прочности крепления узла, чтобы соседи снизу не пришли бить ногами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
В один смеситель поставить можно, запросто. Только два момента - слабый поток для холодной воды, там где нужна только она(овощи/фрукты, как выше писали, остудить что-нить и т.д.) и второе - конкретный гемор с мытьем всего, для чего нужна теплая вода, ибо давление слабенькое, горячая его забивает, плюс регулировка температуры превращается в минно-взрывное дело(особенно на кранах с коротким ходом вентиля/смесителя), плюс потока нет. А так да, если не пугает, почему нет?
Кувшины очищают ничуть не хуже стационарных фильтров. На одной квартире у меня стоит стационарник, была и новая вода и барьер и другие фильтры. Не помню уже названия какой, но один у меня треснули потек. В итоге у меня был незабываемый аттракцион с ведром и тряпкой полтора часа. На второй квартире у меня кувшин, вернее 2 кувшина. 2 кувшина вполне хватает.
Отвечая на вопрос нельзя ли их поставить для общего крана? - Нет, нельзя. Во-первых у них напор очень слабый, во-вторых соединительные крепления не предусмотрены для соединения со стационарным смесителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Возможно, для фильтрации питьевой воды, учитывая небольшое ее потребление и нежелание портить стол еще одним краном, лучше подойдет что-то отдельностоящее, вроде Aquaphor Modern? Когда понадобился, прицепили к крану, нацедили воды. Ресурс картриджей около 6 месяцев — проверено на себе.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Andreyey Аквафор трио, ( три модуля ) могу посоветовать у самого такой стоит, уже как три года, если возьмешь еще модуль мягкой очистки (ставят сверху, модуль содержит серебреную пыль ) стоит 4 рубля, по вкусу вода мало чем отли-ся от минералки без газа средней ценовой кат. По скорости ну тут говорить вообще не о чем, чайник да в стакан набрать минута дела, тебе же не в ванну набирать
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 26