11 марта с.г. группа инициаторов опубликовала письмо, касающееся перспектив глобального развития.
Меня лично насторожило вот это место в тексте. “Новая стратегия должна стать альтернативой национально ориентированным идеологиям и объединить нации, сделать смыслом жизни каждого служение человечеству, высоким идеалам и принципам, постоянное саморазвитие”
Под лозунгами “Свобода , Равенство и Братство” было построено тоталитарное общество, ничего общего не имеющего с озаглавленными целями. Отход от национально консервативного направления развития не привел к социальному прогрессу. Миром правит узкая группа политиков, приверженцев идеи мировой республики. В целом поддерживая эти начинания в области роботизации, сильно сомневаюсь в их позитивной социальной направленности.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ООН ПАН ГИ МУНУ Обращение участников Международного конгресса «Глобальное будущее 2045» к Генеральному Секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну
11 марта 2013 года
Уважаемый господин Генеральный Секретарь!
Мы – ученые, общественные деятели, бизнесмены из России, США, Японии, Англии, Италии и других стран мира, участники второго Международного конгресса «Глобальное будущее 2045», который состоится 15–16 июня 2013 года в Нью-Йорке, – хотим обратить Ваше внимание на ряд важных вопросов.
Мир находится на пороге глобальных перемен. Экологический, политический, антропологический, экономический и другие кризисы усугубляются. Развязываются войны, бездумно расходуются ресурсы, загрязняется планета. Общество переживает кризис потребительской модели существования, кризис целей и ценностей. Большинство национальных лидеров озабочены лишь краткосрочной внутренней стабильностью в своих странах и не уделяют должного внимания проблемам будущего цивилизации.
Человечество фактически стоит перед выбором: свалиться в пучину деградации или найти и реализовать новую модель развития. Модель, способную изменить сознание человека, сформировать новые смыслы его жизнедеятельности.
Мы считаем, что для перехода на новый этап развития цивилизации жизненно необходима научно-техническая революция и значительные духовные преобразования, которые будут находиться в неразрывной взаимосвязи, поддерживая и дополняя друг друга. Вектор развития технологий будущего будет способствовать эволюции сознания индивида и общества, переходу к Неочеловечеству.
Ключевыми составляющими этих исследований являются:
2. Создание систем дистанционного управления аватарами с эффектом присутствия.
3. Разработка интерфейсов «мозг – компьютер» для мысленного управления аватарами. Сфера применения: – реабилитация инвалидов; – замещение живых людей на вредном производстве, при ликвидации последствия аварий, во время миротворческих миссий и т.п.; – персональная бизнес-коммуникация и туризм с помощью технологий телеприсутствия.
Мы ожидаем, что успешное развитие трех направлений, упомянутых выше, приведет к настоящим прорывам в таких сферах, как:
4. Разработка технологий продления жизни человека с помощью системы жизнеобеспечения мозга на базе искусственного тела (аватара).
Сфера применения: – значительное продление жизни людям, биологические тела которых выработали ресурс.
5. Изучение основных принципов работы мозга человека, построение его функциональной модели.
6. Разработка способов протезирования отделов мозга.
7. Создание полного искусственного аналога мозга.
8. Исследование сознания человека и перспектив его дальнейшего воплощения в небиологическом субстрате. Сфера применения: – лечение дегенеративных заболеваний и травм мозга; – освоение тех районов Космоса, где жизнь в белковом теле невозможна; – радикальное продление жизни человека вплоть до бессмертия.
Новая стратегия должна стать альтернативой национально ориентированным идеологиям и объединить нации, сделать смыслом жизни каждого служение человечеству, высоким идеалам и принципам, постоянное саморазвитие.
Для выполнения этой ответственной миссии нам важна и нужна Ваша поддержка. Мы приглашаем Вас принять участие в конгрессе лично или представить видео- или текстовое обращение к участникам.
Мы верим, что в ближайшем будущем Генеральная Ассамблея ООН соберется не для урегулирования военных конфликтов, а для того чтобы рекомендовать к реализации стратегию перехода к Неочеловечеству главам государств и лидерам общественных организаций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Чего ТС то хочет? Чтобы ожиревшие особи с хроническим сколиозом сидели по домам а по улицам ходила куча кукол? Есть пара фильмов, там показано к чему это всё приводит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
беспилотники в Афганистане уже управляются дистанционно из Англии. Если придумают необходимый источник энергии то можно и человекоподобных роботов посылать на войну. Управляемых дистанционно естественно
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
REALpredatoR писал(а):
Чего ТС то хочет? Чтобы ожиревшие особи с хроническим сколиозом сидели по домам а по улицам ходила куча кукол?
Еcли это даст мне больше возможностей - конечно да. По улицам и так куча кукол ходит, но эти еще и разваливаются от чуть-чуть радиации или легкого удара в область нервного центра. Мы апгрейдим компьютеры, автомобили, дома, спутники, заводы. Пора апгрейдить само человеческое существо. Нужно взять все лучшее что дала человеку природа и соединить с передовыми материалами и технологиями. Так-то, давно пора искать способ освобождения от биологических тел, но к этому пока не готовы, нужна ступень, может быть не одна. А вообще начать нужно с сознания, иначе велика опасность, что кучка "элиты", занимающейся распределением ресурсов земли, получит новые организмы с блекджеком и шлюхами, и продолжит использовать орды лаптеносцев для дальнейшего бессмысленного и беспощадного "обогащения". Сейчас чиновники беспределят за рулем автомобилей, что будет, если они начнут беспределить за рулем персональных "терминаторов"?
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 21.05.2013 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Astaroth_AiR зачем? вот вопрос. общество не заинтересовано в безбедном и бесконечно долгом существовании самодостаточных индивидов. потому что оно им нафиг не уперлось - это общество - таким индивидам. обществу выгодно, чтобы ты долго умирал, а не бесконечно жил. это сильно не одно и то же.
я сильно не уверен, что кибернетизация это верный путь. но хотя бы путь, в отличие от.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Кто такой общество? Просто говорят - общество, а что это, если не сумма индивидов? Обществу хорошо, когда каждому индивиду хорошо. И да, я сейчас не говорю о бессмертии. Оно где -непонятно, и когда найдем, найдем и применение. Пока речь лишь о том, чтоб сделать человека чуть более устойчивым к изменениям окружающей среды и чуть более эффективным. Я вчера ездил по городу, и обратил внимание, что большую часть времени занимает пешее перемещение между остановками метро. На втором месте - ожидание на остановках наземного ОТ. Представьте, что интерфейс для познания мира, которым для человека является его тело, организм, сможет премещаться со стабильной скоростью не 5, а хотя бы 20 км в час на расстояние не 30 а 100-150 км в день. Отпадет сразу же неимоверное количество потребности в персональном транспорте, сократятся пробки, улучшится экологическая обстановка в городах. Представьте, что будут регенерировать зубы, пальцы и почки взамен утраченных. Почему акулам и крабам "можно", а людям нет?
Еще раз отмечу: Есть мнение что знания человечества развиваются вместе с его сознанием. Человечество никогда не научится тому, к чему не готово. Даже ядерное оружие - на грани, но вроде, справились. Когда перестанем показывать из своих песочниц друг другу кулаки, тогда будут у нас аватары, гипердрайвы и холодные синтезы.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Astaroth_AiR писал(а):
Кто такой общество? Просто говорят - общество, а что это, если не сумма индивидов? Обществу хорошо, когда каждому индивиду хорошо.
кто такой человек, если не сумма клеток? общество это структура, построенная на аппаратной базе индивидов. целеполагание у не совсем иное.
Astaroth_AiR писал(а):
Пока речь лишь о том, чтоб сделать человека чуть более устойчивым к изменениям окружающей среды и чуть более эффективным.
и чуть менее человеком. эффективности ведь можно добиться и другими путями. не обязательно виртуализацией.
Astaroth_AiR писал(а):
Когда перестанем показывать из своих песочниц друг другу кулаки, тогда будут у нас аватары, гипердрайвы и холодные синтезы.
не будет. это и есть те самые кулаки из тех самых песочниц - типа - а мой папа моряк. а я вырасту - и полечу на луну.
тем более предложенный вектор не соответсвует завленным плюшкам. если ты можешь перемещать сознание, зачем тебе перемещать тело. если ты можешь виртуально удовлетворять любые потребности - зачем тебе материальный мир?
гипердрайвы-холодные синтезы и прочие аватары - это попытка покорить матераильный мир, не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вот, вы видите в гипердрайве кулак. Это я и имею в виду, когда говорю - сознание "общества" не готово. Точно так же кулаком можно провозгласить макароны, степлеры и искусственные газоны для футбола. Ну отлично, вектор другой, но это не значит что нужно оставаться в пещерах. Надо рассмотреть как можно больше вариантов. Виртуализация - тоже вариант. Можно совмещать разные векторы - ведь в послании говорится о создании искусственных "аватаров", очевидно, имеющих преимущества над базовым биологическим организмом, которые управляются дистанционно, то есть "виртуально". Только мне само слово не нравится: Виртуализация - от слова виртуальный, то есть воображаемый. Под это определение подходит абсолютно все. Или абсолютно ничего. Третьего варианта нет. То что один из вариантов воображаемого "общество" берет за точку отсчета, так это просто все так привыкли. Но кого из оверклокеров останавливали настройки "по умолчанию"? Впрочем, как что называть - дело десятое. Я кстати, еще в первом посте упоминал, что неплохо бы отказаться от биологических тел полностью и сделать "виртуальные" основными. Но повторюсь, не считаю, что это произойдет скоро.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 21.05.2013 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
В разнообразии. В том чтобы не привязываться только к киберспейсу. Мы сейчас уже и так к одному привязаны. Я не считаю что нужно менять одну условную реальность на другую, нужно расширяться дополнительными, и опять же, черпать вдохновение для идей разных кибер-миров. Да и гипердрайвы я привел просто как пример, не нужны будут они - понадобится что-то другое, что пока еще сложно представить, но понадобится обязательно. К тому же, на данном этапе мы не можем точно сказать, какой из возможных путей окажется интереснее.
Rodyanin писал(а):
гипердрайв сродни мечте о строительстве сверхзвукового паровоза.
Здесь, если вдуматься, однозначный +1
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Человеческая алчность с человеческой глупостью непобедимы. Всё это утопия. Посмотрите вокруг себя. Идёт глобализация мировых компаний. Те кто делает деньги-насрать хотели на окружающий Мир-главный идол бизнеса это нажива любым способом.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения