Всем привет! Вопрос тем кто живет у дорог, трасс, шоссе. Имеется вот такая новостройка:
Находится в МО, дорога, что проходит рядом и почти примыкает вплотную - ведет на Симферопольское шоссе и далее на Москву. Т.е. по ней всегда ездят машины и плюс ко всему днем постоянные пробки. Дорога - 4 полосы + обочины.
Как думаете, если покупать квартиру вот здесь:
на 14 этаже с окнами во внутренний двор, то будет нормально в плане шума и экологии (воздуха)? Расстояние от этого места до дороги примерно 60 метров.
Я просто никогда не жил в таких условиях, может тут есть подобные жильцы? То, что в квартирах с выходом на дорогу жить ужасно - это я знаю. Люди там окна вообще не открывают и ставят кондиционеры. А если квартира в том месте, где указал я? Как там будут обстоять дела?
Заранее спасибо за ответы! Спасибо и за понимание )
Последний раз редактировалось P.tec 31.05.2013 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Вполне терпимо в плане шума (он все же будет но не серьезный), в плане экологии ясное дело все гораздо хуж,е и черную пыль с дороги тоже никто не отменял.
Ребят, вы только когда пишите, говорите, пожалуйста, сразу это из вашего жизненного опыта информация или на глаз. ) А то у кого не спрашивал из тех, кто так не жил, мнения разнятся. Хотелось бы найти тех, кто живет в подобном месте и желательно в подобной квартире ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
MaD!CaT был бы это закрытый двор или с видом на лес какой-нибудь, а то я смотрю под почти под окнами ещё одна дорога (похоже на дорогу от развязки) имеется. Неизвестно с каким потоком машин ...
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 22.05.2013 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
MaD!CaT был бы это закрытый двор или с видом на лес какой-нибудь, а то я смотрю под почти под окнами ещё одна дорога имеется. Неизвестно с каким потоком машин ... 14 этаж не какой-нибудь 30-ый или 40-ой всё же.
Ну под окнами - дворовая дорога. Есть соседний дом с закрытым двором, но мне кажется там наоборот проветриваться будет хуже и не будет солнышка ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Korovke я же писал "почти под окнами". Потом подправил (поздновато), что, видимо, дорога от развязки. Посмотрите самую нижнию дорогу, что тянется внизу, вдоль всех домов.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Korovke жил в таком почти доме, сначала на улицу окна выходили 5этаж, пыль по хорошему каждый день скапливалась, к шуму не особо чувствительный правда, потом в том же доме 8этаж окна во двор, шум уменьшился, не считая идиотов со спилеными глушаками, ну и пыли стало значительно меньше скапливалась в среднем раз в 3дня, разницу в воздухе особо не заметил, да и откуда ей взяться, с дороги то оно не в вакуум уходит а по поводу солнечная сторона, да наф она нужна, на какую бы сторону окна не выходили летом будет жарень и духотень и без кондера никуда, а зимой и так все равно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Во двор проблем не будет, на проспект полная опа. Здесь жил http://maps.yandex.ru/?ll=30.449076%2C5 ... 9573346968 окна на проспект. Окно не открыть даже ночью. Сейчас в другом доме живу, перпендикулярно с этим же проспектом, то есть окна и не во двор, и не на дорогу, почти как у тебя, да и этаж 15 (http://maps.yandex.ru/?ll=30.449076%2C5 ... 5733469694 дом на месте забора вдоль узенькой улочки) Шума почти нет, только байкеров и трамваи слышно) Брал теневую сторону. Действительно, в комнате намного прохладней, чем в квартире, где была солнечная сторона. Причем у меня солнце утром, очень классно. Вечером оно и не нужно. имхо
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Живу в доме у главного городского шоссе. Окна во двор, 2 ой этаж, середина дома. Летом, с открытыми окнами, только байкеры мешают на шоссе и гопники синие на лавке напротив окна, если окна закрыть - тишина полная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Нда, сколько людей столько мнений. Кому солнечная сторона не нужна, а кому шоссе в пяти метрах норма. Лично я никогда бы не стал покупать жилье в такой близости от дороги. Сейчас у меня до довольно оживленного проезда на две полосы метров пятьдесят и мне хочется большей тишины. Всегда вспоминаю закопченые окна пятиэтажек вдоль дмитровки когда возникают подобные вопросы.
Да уж, мнения отличаются даже между теми кто так живет. Очень сложно сделать выводы. Я прям прочитаю одно сообщение и вроде как отлегло, читаю следующее - и опять расстройство ). Вот дома эти: http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... ktura.html Там конечно не такая уж прям трасса, но пробки часто и машин много. Ну дорога на Москву и из Москвы - этим все сказано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Жил на 17-м этаже в Москве, все окна выходят на Ярославское шоссе - метров 100 до него не больше, днем шумно, ночью спать нормально - хотя болиды гонщиков слышно, воздух - по мне грязный, хотя там с другой стороны Лосинный остров, по идее воздух по меркам Москвы чистый.... В общем если окна во двор нормально должно быть.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Вредные вещества оседают в легких, нанося огромный вред нашему здоровью. Частый кашель, астма, бронхиты, инфаркты - вот неполный список последствий вдыхания такого воздуха. Но такая опасность грозит не всем, а только тем, чьи квартиры расположены ниже пятого этажа. Наибольшая концентрация выхлопных газов сосредоточена на уровне третьих этажей.
Если верить этой статье, то на 14 этаже должно быть все нормально с воздухом, хотя сомнения все равно есть, и опять же - многие пишут, что все равно окна грязные, даже если выходят во двор. Про шум все же большинство говорит, что с окнами во двор такой уж прям проблемы нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Korovke а еще есть теория, что выше 9 этажа вредно жить. только непонятно от какого уровня, ведь бывает, что и в одном городе по одной улице перепады высот в 100 метров не редкость.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 13