Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Очень чешутся руки позаниматься для души сборкой системных блоков на основе качественных заводских корпусов (моддинг не исключается), недешевых комплектующих СВО, да и прочего железа. Т.е. цель не зарабатывать на этом деньги, не брать заказы, а просто получать удовольствие от копания в железе. Руки вроде откуда надо вырасли, инструменты есть и т.д. При этом, конечно, в итоге системник должен выглядеть как вещь премиум класса и образец техно-дизайна, ну и производительность конечно, иначе кому он нужен будет))) Ориентировочная себестоимость такого решения 70-100 т.р. на один экземпляр. Т.е. хобби не из дешевых) Так вот возможно ли будет его потом продать в сборе (даже без наценки), что бы вернуть деньги и купить новый конструктор? Кто что думает?

Партнер

Member
Фото: 9
проблематично будет, я думаю

Заблокирован
Заблокирован
Продать можно ВСЁ. Главное - реклама.

Member
Menkaura
Покупателей на такую ценовую категорию не много, а если будешь собирать для души а не под заказ ... значит придется как бу отдавать. :D

Member
Menkaura интересный вопрос. :beer: сам хочу.

Member
Prod писал(а):
Menkaura
Покупателей на такую ценовую категорию не много, а если будешь собирать для души а не под заказ ... значит придется как бу отдавать. :D

Как б/у стремно) Все-таки новье все будет не юзаное. Да и попробуй собери такое сам, не каждый сможет. В мейджине аналоги по 200 тыр стоят, кто-то ж их покупает. Целевая аудитория - детки богатых родителей, которым захочется новую игрушку) Конечно не оверы с сайта покупать будут...

Member
Фото: 41
Menkaura писал(а):
Как б/у стремно
Устройся на работу в фирму и собирай там за деньги. :)
А насчет купить себе- собрать-потом продать- это эпик фэйл будет грандиозный.
Монструозные системники собирать не так-то просто, они капризны, с этим одиночка может не справиться, а "на подмену" деталей ему взять негде. :) Напаришься ты с ним, с первым же серьезным системником. Но это- еще ничто по сравнению с тем, как юзвери будут доставать тебя потом "по вопросам гарантии". :lol: Потому что ОС там будет практически 100% капризничать.
И разумеется- Б/У !! От этого никуда не деться, даже если ты его и протестить толком не успел. Будут справедливо требовать снижения цены. Как на машину в германии. Только сел в новую машину, проехал метр- все, она уже не новая и цена на нее уже совсем другая. :) Такая вот фигня получается.

"Детки богатых родителей..." :roll: Ты даже не представляешь себе степени их жадности и какими последствиями для тебя это может быть чревато... если твой системник начнет портачить. Его об тебя разобъют и заставят вернуть деньги "с компенсацией за моральный ущерб"....
Если бы ты работал в том же Meijin'е, контора прикрывала бы твою задницу в случае промаха или неудачного железа. А то что ты затеял- это маразм, оставаться один на один с нечаянно разбогатевшим быдлом, которое в своей дурости непредсказуемо, все равно что на арену с быком переть... Если яйцы твои не чугунные, я не советую заниматься этим делом. :)
Будем рассматривать твою затею, как неудачную шутку.

Member
Фото: 634
Продавать следует не системники, а услугу сборки компьютеров. Но это, как правило, подразумевает гарантийные обязательства и прочее, и прочее.

P.S. А потолок в 100000 - это как-то... несерьёзно, что ли.

Member
Serga01net писал(а):
Устройся на работу в фирму и собирай там за деньги.

Не... в этом я не нуждаюсь) как вид заработка я это не рассматриваю...
Serga01net писал(а):
А насчет купить себе- собрать-потом продать- это эпик фэйл будет грандиозный.

Такое возможно, хорошо что предполагаемый объем затраченных денег не является для меня жизнеопределяющим, оставлю значит себе...
Serga01net писал(а):
Но это- еще ничто по сравнению с тем, как юзвери будут доставать тебя потом "по вопросам гарантии".

Тоже думал над этим... пока не придумал как решить этот вопрос...
Serga01net писал(а):
Его об тебя разобъют и заставят вернуть деньги "с компенсацией за моральный ущерб"....

Еще посмотрим кто кого)))

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Visionaire писал(а):
Продавать следует не системники, а услугу сборки компьютеров. Но это, как правило, подразумевает гарантийные обязательства и прочее, и прочее.

Народ, вы не поняли, я не собираюсь на этом деньги зарабатывать, у меня и так есть отличный источник дохода)
Visionaire писал(а):
P.S. А потолок в 100000 - это как-то... несерьёзно, что ли.

А что несерьезного в этой сумме? Считаете, что мало?

Да, в принципе идея может и не очень. Но очень уж к железкам тяготею... Буду для себя значит делать))) Может потом на сайте выложу, покритикуете мои поделки)

Member
Фото: 41
Menkaura писал(а):
Народ, вы не поняли, я не собираюсь на этом деньги зарабатывать
Да поняли мы. Мы просто не хотим, чтоб ты заработал на этом гемор вместо денег и удовольствия.
Menkaura писал(а):
А что несерьезного в этой сумме?
Да шутит он. :) Не сумма тут несерьезна, а нечто другое.

Member
Menkaura писал(а):
Народ, вы не поняли, я не собираюсь на этом деньги зарабатывать, у меня и так есть отличный источник дохода)

Это вам стоит понять, что в виде безприбыльной траты времени это ваше увлечение (де-факто - трата энергии, которую стоило бы вложить во что-то реально значимое) девальвируется и станет раздражающей обузой. Да - не сразу, но именно этим оно закончится.
Menkaura писал(а):
А что несерьезного в этой сумме? Считаете, что мало?

i7-3970X, hi-end MoBo & Titan SLI / Dual HD 7990 - a bit more than 100000p. Где деньги на всё остальное?
Menkaura писал(а):
Может потом на сайте выложу, покритикуете мои поделки)

Бгы. Я уже месяц думаю, стоит ли опубликовать сводку тестов топовых карточек nVidia vs ATi (соответственно, начиная с FX 5800 Ultra vs 9700 Pro, включая SLI / CrossFire - комбинации).

Member
Ладно, как я и предполагал реализация сего возможного будущего девайса будет либо невозможна, либо возможна, но с возможными нехорошими последствиями... Итог - буду делать для себя)

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Menkaura писал(а):
i7-3970X, hi-end MoBo & Titan SLI / Dual HD 7990 - a bit more than 100000p. Где деньги на всё остальное?

Да ладно, это вы круто загнули) максимум i7-3930K, самый топ мне не нужен... Для меня тут важнее удовольствие от процесса и внешний вид после установки СВО...

Member
Menkaura писал(а):
максимум i7-3930K, самый топ мне не нужен...

Топ - это EVGA Classified SR-X, dual Xeon E5-2687W & GTX Titan Quad Sli.

Member
Visionaire писал(а):
Топ - это EVGA Classified SR-X, dual Xeon E5-2687W & GTX Titan Quad Sli.

Это не топ - это безумие))) мы же здесь адекватные вроде люди)

Member
Menkaura писал(а):
Это не топ - это безумие))) мы же здесь адекватные вроде люди)

Безумие - это многопроцессорные системы серверного класса, не используемые по прямому назначению. А системка на Classified SR-X - это обычная WS с возможностью иногда поиграть без тормозов (можно в 3D) на многомониторной конфигурации.

Member
Обычная - это когда ты засовываешь настольные процессоры, а обычные настольные i7-3820 и i7-39xx не заработают на этой Евгешке, так как для связи процессоров нужна шина QPI, а у настольных LGA 2011 этой шины как раз и нету.
Кто-то недавно на персональной странице писал, что собирал кому-то ПК на железках клиента и на этой же плате i7-3960X не работал.

Member
Crow26 писал(а):
Обычная - это когда ты засовываешь настольные процессоры

Вы вообще понимаете, что в использовании соответствующих процессоров Xeon/Opteron для построения рабочей станции (а я явно указал - WS) нет ничего необычного? А E5-2687W - это именно workstation-class CPU?
Crow26 писал(а):
а обычные настольные i7-3820 и i7-39xx не заработают на этой Евгешке, так как для связи процессоров нужна шина QPI, а у настольных LGA 2011 этой шины как раз и нету.

Ох лол. QuickPath Interconnect - основная шина Intel года этак с 2008 (или вы где-то видели i7 на FSB?). Разница только в количестве линков. Ибо нефиг ставить неподдерживаемые десктопные обрезки в нормальную двухпроцессорную плату.
Crow26 писал(а):
Кто-то недавно на персональной странице писал, что собирал кому-то ПК на железках клиента и на этой же плате i7-3960X не работал.

А причём тут приключения безымянного юзверя? Сдуру и по незнанию можно и не такое собрать.

Moderator
Фото: 24
Menkaura
Вот Вам замечательный пример продажи дорогого "обвеса".
корпуса CaseLabs TH10+pedestal+top85mm, MountainMods Extended Ascension+pedestal, SR-2, GTX580, MaxRevo 1500W, Koolance PSU-1000W, компоненты СВО

Хотел бы я посмотреть как Вы будете собирать сво.

Member
Menkaura писал(а):
Так вот возможно ли будет его потом продать в сборе (даже без наценки), что бы вернуть деньги и купить новый конструктор? Кто что думает?
Нет. Вы не дадите даже годовую гарантию на такую сборку.

Member
С 2008 года шина QPI связывала процессор с северным мостом до того как северник переехал в процессор. На данный момент процессор и южный мост у Штеуда связаны шиной Direct Media

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа