Правильно ли я понял что для реализации этой функции нужны колонки 5.1/7.1 с оптическим выходом и декодерами? либо ресивер. Имеется звуковая карта asus xonar d2x + microlab h510 подключены через RCA, что в играх что в фильмах эта функция не доступна, можно ли как то активировать эти эффекты? Тоже самое касается и фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Это не функция. Это метод сжатия с потерями цифрового звука, чтобы он пролез по s/pdif, ибо без сжатия там проходит только стерео. По аналогу это просто не нужно.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Dolby это система шумопонижения названая в честь ее изобретателя изобретена где то в 70 годах, она даже стояла не некоторый кассетных магнитофонах еще в СССР, но сейчас переросла в нечто большее для звука
Dolby это система шумопонижения названая в честь ее изобретателя изобретена где то в 70 годах, она даже стояла не некоторый кассетных магнитофонах еще в СССР, но сейчас переросла в нечто большее для звука
Dolby Digital — система цифрового многоканального звука для кинематографа, разработанная фирмой «Dolby Laboratories, Inc.» в 1991 году http://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_Digital
alekseinew Dolby Digital и Dolby Noise Reduction это абсолютно разные вещи, которые объединяет лишь общий разработчик. Ну это всё равно что на "Помогите с Samsung Galaxy" ответить "Рисовая мука Samsung даже поставлялась в СССР, но сейчас переросла в нечто большее"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
modemmen писал(а):
Правильно ли я понял что для реализации этой функции нужны колонки 5.1/7.1 с оптическим выходом и декодерами? либо ресивер. Имеется звуковая карта asus xonar d2x + microlab h510 подключены через RCA, что в играх что в фильмах эта функция не доступна, можно ли как то активировать эти эффекты? Тоже самое касается и фильмов.
alekseinew писал(а):
Ну ты брат клоун..................просто ураган Что ж за техника у тебя, что ты про DPL, DD не слышал?
OverNow В 90-е эта ненужная функция была прикручена к 90% бюджетных магнитофонов и музыкальных центров. Почему ненужная - вся её работа заключалась в убирании всего ВЧ. В итоге "не шипело", но и ВЧ не было
modemmen Вы не правильно поняли. В большинстве мультимедийной акустики имеется лишь аналоговый вход 5.1. На всех материнских платах имеются встроенные звуковые кодеки с соответствующими выходами. Вам нужно приобрести ММА с 5.1 и 3 кабеля (так как их чаще всего нет в комплекте) miniJack - 2 RCA.
Если решите купить учитывайте особенности - при просмотре фильмов (сидя на диване) вам придется делать один уровень сигнала на колонки, при играх (в компьютерном кресле) другой. Но это мелкая неприятность. Брать что то более бюджетное, чем указанные выше комплект - деньги на ветер. Уж лучше тогда качественное стерео.
ЗЫ. Если средства позволяют, можно и ресивер с акустикой. Тем более, что сейчас на рынке имеется масса не плохих комплектов акустики для ДК в ценовой категории "до 15000р". Правда 99,9 фронты напольные.
В 90-е эта ненужная функция была прикручена к 90% бюджетных магнитофонов и музыкальных центров.
У брендов всегда было чёткое разделение куда ставить, ну у может на закате кассетников Dolby ставили уже почти повсеместно - не знаю, меня тогда уже бюджетные решения не интересовали, но сильно сомневаюсь. При желании можно посмотреть как оно было тогда
Kaizer Soza писал(а):
Почему ненужная - вся её работа заключалась в убирании всего ВЧ. В итоге "не шипело", но и ВЧ не было
Не... Суть в том, что функция Dolby работает только на записи с Dolby, а запись без Dolby с включением функции лишалась ВЧ. И наоборот - на кассете записанной с Dolby, при воспроизведении без неё, повышались ВЧ, что давало неверное представление о записи. Попросту говоря - народ не понимал как это работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Цитата:
Не... Суть в том, что функция Dolby работает только на записи с Dolby, а запись без Dolby с включением функции лишалась ВЧ. И наоборот - на кассете записанной с Dolby, при воспроизведении без неё, повышались ВЧ, что давало неверное представление о записи. Попросту говоря - народ не понимал как это работает.
Я был из тех, кто не понимал Хотя все же на касетах упоминание Dolby вроде как встречал.
Цитата:
ну у может на закате кассетников Dolby ставили уже почти повсеместно - не знаю, меня тогда уже бюджетные решения не интересовали, но сильно сомневаюсь.
Дома валяется башка от SONY FH-G80. Есть кнопка Dolby NR. До этого были два двухкассетника - один Сони, другой Панасоник. Там было Dolby B. Как раз из времен заказа кассетников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32