Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Вот почитал я рассуждения досточтимых товарищей в ветке о подвиге не менее досточтимого и не менее товарища makintosh832, и проснулась во мне старая как мир мысля, что в этом самом мире есть важным.
ИМХО, важен для себя именно я сам и остальное, что приносит мне удовольствие : водка там, компы, девушки, родина/Родина и идеалы демократии в придачу... Соответственно, без меня это все теряет смысл, потому любые самопожертвования есть поступок глупый, спровоцированный извращенной моралью. Единственное, что в данном случае есть смысл - это исключительно дети, т.к. это есть природная цель существования каждого организма... Дальше писать лень, кто придолбется - будем по ходу развивать мысль и отбиваться
Member
Alpher13 Водку я вообще не пью, т.к. не переношу запах спирта. Предпочитаю сухие грузинские вина, а "оковыта" тут для красного словца. Не отвлекаемся от темы...
Member
QNX
Цитата:
ты детей наделать что ли собрался? папа
Товарищ земляк, вы ж по нашим улицам ходите, видете достояние Украины - трудно не наделать Шютка... Неа, детей я даже сам не знаю чего приплел, так как просто какие-то природные тормоза мешают сказать : " и дети -по.." Иначе - сразу в Секту Мировая ТЕрмоядерная Война
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
... нету такой интересной темы, чтобы сказать что-нибудь умное ...
для того чтобы говорить интересные вещи,не нужна интересная тема.Тему делают интересной высказывания. MaDDog Рассуждения "досточтимых товарищей" я не читала.Но хочу сказать вот что: Про то,что самопожертвование есть глупый и бессмысленный поступок,я с тобой согласна.
Цитата:
Единственное, что в данном случае есть смысл - это исключительно дети, т.к. это есть природная цель существования каждого организма..
дык вот: Не знаю как
Цитата:
природная цель существования каждого организма..
но смысл существования _моего_ организма - абсолютно другой.
И к детям это не относится аж никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
CHRONOS конечно.В отсутствие нормальной бенчерской системы я отрываюсь на своём организме.А когда на своём надоедает-переключаюсь на чужие. Не оффтопь.Мы тут не про бенчинг говорим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
ИМХО, слова о бессмысленности самопожертвования несут смысл только для атеиста ( как неверящего в потустороннее). Типа жизнь одна, живи для себя на полную катушку.
Тем кто же верит, а особенно в сансарру, так совершенно не считают. (а после из прораба до министра дорастешь(с)).
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: извините за тавтологию )
Member
Цитата:
ИМХО, слова о бессмысленности самопожертвования несут смысл только для атеиста ( как неверящего в потустороннее).
В точку! Ибо всякий геройский поступок зиждеться на вере в загробную жизнь. Даже при советах солдатам обещали некий аналог данного "опиума для народа", хотя все же массовый героизм наших ( да и не только наших) воинов только этим обьяснить трудно. Вот и возникает вопрос : Зачем, почему? Промывка мозгов? Вряд ли, хотя... С детства нам закладывают в мозги "правила", которые мы даже боимся оспорить, хотя ничего даже противозаконного они не несут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Nammah ...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?"
...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы
нашего
бытия,
явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей
сущности".
...И ответствовал им Иисус: "Чего-чего?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13