Мне вот интересно, раньше был ПК e4500, gtx 560, ОЗУ 3Гб 667mhz при загрузке windows 7 32bit на рабочем столе все значки были ничего не зависало/непрогружало эти значки.
Теперь intel xeon e3-1220v2, gtx 560, 8Gb ОЗУ Hynix 1600 и при загрузке Windows 8 64bit, после введения пароля, попадаю в Пуск, далее нажимаю рабочий стол, и все начинает прогружаться, секунд 5-7 все значки, но напрягает меня это УЖАСНО просто не могу, такое чувство что у меня Pentium 2, или хуже.
Не знаю что и сказат,ь просто непонятно если на старом процессоре с автозагрузками все сразу было прогружено и можно было войти в мой компьютер без ожидания то тут приходиться ждать хотя процессор наголову, да какой там на две выше старого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
verygoodlock писал(а):
Не знаю что и сказать
Ну фигово, раз не знаешь. Ты же знал, когда почему-то выбрал Ксеон, а тут растерялся... Думай, Федя, думай. Может те, кто насоветовал тебе ксеон, пояснят чего-нить?
Добавлено спустя 27 минут 36 секунд: Кхм вот сейчас подумал, и понял, может ли влиять Блок Питания Thermaltake TR2 RX 850W Bronze на работу процессора?
Просто иногда (раз - может пару раз в день комп зависает буквально на 1 - 3 сек, мышка, Num Lock не работают и т.д. потом все нормально так ещё и прогрузка раб. стола винды такая может из за него? Просто я сейчас зашел проверить GTA EFLC вроде FPS 60+ все замечательно но есть небольшие подергивания и сам Блок Питания свистит 8-bit'ной музыкой негромко но и не тихо, может все таки стоит поменять пока на гарантии в магазине?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Ах да, вот для такой системы какой БП в самый раз а то я уж взял перебор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
verygoodlock
verygoodlock писал(а):
2x HDD 232Gb
Что за винчестеры? Когда покупались, в каком режиме стоят и стояли на прошлой системе, когда последний раз смотрели смарт и тестировали поверхность?
Добавлено спустя 59 секунд:
verygoodlock писал(а):
Ах да, вот для такой системы какой БП в самый раз а то я уж взял перебор.
Взяли и взяли - что уже спрашивать то. Запас у вас четырёхкратный
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
verygoodlock писал(а):
далее нажимаю рабочий стол, и все начинает прогружаться, секунд 5-7 все значки, но напрягает меня это УЖАСНО просто не могу, такое чувство что у меня Pentium 2, или хуже.
Купите ссд - от "пентиумности 2" избавит. Plextor M5S на 128ГБ - желательный минимум, но можно и дешевле.
Что за винчестеры? Когда покупались, в каком режиме стоят и стояли на прошлой системе, когда последний раз смотрели смарт и тестировали поверхность?
Первый Seagate 7200.12 250Gb на нем не было системы но присутствовали файлы которыми пользовались на старой системе, их там даже немного совсем, причем SMART идеален. Второй Western Digital 250Gb отформатированный (сейчас только система Win8x64 и программы) точно какой не знаю, стоит в корпусе Zalman Z11 Plus сзади где крепиться SSD но сам диск с нетбука, SMART тоже без ошибок.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Сегодня оптимизировал диск с системой (буквально час назад), все равно не помогло.
Кстати у кого какие мнения по поводу БП? Может все таки с ним проблема? Какой то он мне кажется некачественный...
Advanced member
verygoodlock
verygoodlock писал(а):
Второй Western Digital 250Gb отформатированный (сейчас только система Win8x64 и программы) точно какой не знаю, стоит в корпусе Zalman Z11 Plus сзади где крепиться SSD но сам диск с нетбука, SMART тоже без ошибок.
Всё нормально, никаких проблем у вас нет - у вас система на медленном ноутбучном винте непонятно какого года выпуска и с какой частотой вращения шпинделя. Минимум - ставить систему на сигейт - так будет значительно быстрее, максимум - покупать ссд. Тему можно закрывать
Добавлено спустя 48 секунд:
verygoodlock писал(а):
Кстати у кого какие мнения по поводу БП? Может все таки с ним проблема? Какой то он мне кажется некачественный...
Всё нормально с ним и запас сумасшедший.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
verygoodlock писал(а):
Сегодня оптимизировал диск с системой (буквально час назад), все равно не помогло.
Ставьте на сигейт или покупайте ссд. Проверьте поверхность на всякий случай.
Всё нормально, никаких проблем у вас нет - у вас система на медленном ноутбучном винте непонятно какого года выпуска и с какой частотой вращения шпинделя. Минимум - ставить систему на сигейт - так будет значительно быстрее, максимум - покупать ссд. Тему можно закрывать
Хорошо, спасибо поставлю систему на сигейт Я знаю что запас у меня БП хороший, но
verygoodlock писал(а):
зашел проверить GTA EFLC вроде FPS 60+ все замечательно но есть небольшие подергивания и сам Блок Питания свистит 8-bit'ной музыкой негромко но и не тихо
Вот даже по сей момент такое происходит
Добавлено спустя 55 секунд: именно не писк а визжание какое то разных тонов
Advanced member
verygoodlock Это уже другая проблема. Если сильно шумит, то можно попытаться вернуть, если нет, то придётся с этим жить/либо исправлять самому (в этом ничего сложного нет). В этом ничего страшного для системы нет. Вы сначала систему переставьте, а потом другую проблему поможем решить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
У меня на теттопе на ION2 с двухядерным атомом, ноутбучным винтом не самым быстрым, плашкой на 4 гига с не самой шустрой памятью 1066 (DDR3) никаких подобных проблем с этой осью не возникает. Правда операционка не отягощена разнообразием софта (торрент-качалка, ц-клинер, аида, просмоторщик фотографий, бесплатный антивирь от MS, медиацентр, браузер), пожалуй всё.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
[Blackfire]Bart - вот уж кому точно нужно сказать спасибо, купил SSD OCZ Vertex 3 за 2500 новый с рук, работал всего 75 часов. Ну так вот установил я его, включаю (там оказывается уже Windows 7 была) проходит может 2 - 3 секунды загрузка Windows из 4 разноцветных кубиков виснет и сразу же открывается рабочий стол. Сказать что я был в восторге, ничего не сказать, оценка диска 7.9 все просто очень быстро, дрова от Nvidia поставил за пару десятков секунд, вот это я понимаю SSD. Да кстати старый ж/д от нетбука был WD Scorpio Blue 5400 RPM.Спасибо за решение проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
verygoodlock писал(а):
Спасибо за решение проблемы
[Blackfire]Bart Прокомментируй как-нибудь. Вот что ты обо всем этом подумал? Только честно. Как сочетаются Xeon и старый маленький ХДД в качестве системного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Serga01net писал(а):
Как сочетаются Xeon
Помнится несколько лет назад у меня на ноутбучном 5400 оборотистом 120 гиговом винте в настольном компе виста стояла, а потом семерка. Ну просто поставил на пробу на старый винт из ноута извлеченный
Advanced member
verygoodlock Не за что. Только не вздумайте кому-то сказать, что я вам Vertex 3 посоветовал
Serga01net Я подумал, что новые две 250-ки никто в здравом уме покупать не стал бы, поэтому там либо они сдыхают, либо с рэйдом какие-нибудь проблемы, либо какой-нибудь медленный хлам. Ну а сборка очень странная, конечно...
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 14