Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
в общем суть в заголовке
есть хард 2.5, подключен через юсб-шнурок, я его не отключаю
изредка на него что-то записываю, в основном крутит вхолостую

вопрос: расчитан ли он на это, и снижает ли это его ресурс или ресурс расходуется только во время записи?

Партнер

Member
да ниче там от этого с ним не случится

там винт стоит почти такой же как у вас в компе
и ресурс там его поди знай сколько часов и лет

Member
Фото: 0
erml писал(а):
в общем суть в заголовке
есть хард 2.5, подключен через юсб-шнурок, я его не отключаю
изредка на него что-то записываю, в основном крутит вхолостую

вопрос: расчитан ли он на это, и снижает ли это его ресурс или ресурс расходуется только во время записи?

максимальная нагрузка на электронику, происходит в момент включения прибора, то есть чем меньше вы будите втыкать-вытыкать, тем дольше он прослужит

Advanced member
Харду по барабану включен он или выключен. И расчитан он на не менее чем миллион стартов.
Опасность только в том, что когда он крутится, то от любой вибрации, даже громкого звука может зацепить поверхность головками. Появятся царапины, которые постепенно или быстро, в зависимости от степени царапнутости, перерастут в беды и в конце концов в запилы.

Member
erml писал(а):
в основном крутит вхолостую

У меня было два внешних HDD WD подключались по USB оба сдохли один после 2 х лет второй после 3 лет , качал торренты на них, те что в корпусе компьютера не USB ,а SATA и обдуваются вентилятором нормально работают уже 5 лет.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Tomset писал(а):
даже громкого звука может зацепить поверхность головками

Абсолютный бред. Этож на сколько громким должен быть звук и какого размера тогда колонки должны находиться рядом с дисками - чтоб они аж подпрыгивали ?

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Просто Бу писал(а):
то есть чем меньше вы будите втыкать-вытыкать, тем дольше он прослужит

Еще один абсолютный бред. Если с контроллером HDD все в порядке и с питанием в вашей электросети тоже, то все будет у вас хорошо.
Единственное условие температура и влажность, рекомендуемые температурные режимы HDD рекомендованные производителями, - не выше 40-45 градусов цельсия, за исключением отдельных моделей HDD. Влажность не помню какая должна быть, эту информацию можно посмотреть на сайте производителя HDD.

Еще важно какой припой использовал производитель при пайке микросхем контроллера, и какой материал использовал для создания дорожек микросхем, если посмотреть на дорожки микросхем они в начале эксплуатации медного цвета на всех HDD с завода, а на отработавших не первый год HDD темные , а с плохими материалами которые использовались для изготовления HDD черные. Тут как говорится и сказочке конец - может наступить.

Есть USB от Plextor 80 Gb использую для хранения важной информации - следующим образом, - подготовил на компе то что действительно нужно сохранить, подключил, записал, лежит отключенный,... накопилось еще что-то опять подключил записал положил лежит отключенный.
Работает 7 лет проблем не было.
Если планируете работать с диском часто, и качать торренты - то вам просто необходим внутренний HDD.
Если планируете делать файлов в бекап или фильмы например хранить любимые, то можно и не отключать его от USB, но помните про температуру рекомендуемую производителем для работы HDD диска.

Member
Фото: 25
dark-----13 не сильно громкий. у меня знакомый работает фотографом. Я с ним познакомился на почве концертов.Он говорил что камера с 2.5 жёстким диском записывать концерт не может, т.к от тряски звуковыми волнами- головки постоянно царапают поверхность.
Как результат- при попытке записи выскакивает ошибка. При этом -та же камера в тихой обстановке работает нормально.

Member
Tomset писал(а):
Опасность только в том, что когда он крутится, то от любой вибрации, даже громкого звука может зацепить поверхность головками.

Не стоит преувеличивать. В ноутбуках харды обычно подвергаются таким тряскам, что ...
Даже падение ноутбука им нипочем благодаря g-sensor'у.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
nx1 писал(а):
Даже падение ноутбука им нипочем благодаря g-sensor'у.

Ерунда. Дохнут как клопы.А g-sensor это датчик удара, а не защита от него. У меня есть такой болезный стукнутый, g-sensor упал ниже плинтуса. В середине есть область ~ 1Gb вся в бэдах. Я его на два раздела разбил, а этот участок выкинул. Пока живой. Ноутовые винты особо нежные. Если эксплуатируются в движении (в машине) дохнут быстро.

Member
mol61 писал(а):
А g-sensor это датчик удара, а не защита от него.

Правильно, благодаря этому датчику винт паркует головки.
mol61 писал(а):
Ноутовые винты особо нежные.

Наоборот ноутовые винты расчитаны на перегрузки, 350/1000 выдерживают силу удара. Я уже не вспоминаю про IPod'ы в которых миниатюрные винты стояли, и уж на какие перегрузки расчитан аудио плеер и говорить не нужно.
mol61 писал(а):
Если эксплуатируются в движении (в машине) дохнут быстро.

Огромная часть мобильных устройств эксплуатируется как раз в движении, в транспорте к примеру, и живут много-много лет.

Миллион раз свой нетбук подвергал кратковременным ударам и ничего, винт чистенький, ВэДэшка. Другой нетбук асус с сигейтом падал с высоты одного метра на линолиум в рабочем состоянии, только пластик корпуса треснул)) Ничего, все прекрасно работает.

Страшилки оставьте при себе)

Member
Предупреждение 
Фото: 54
да в ноутах винты очень чуствительные!А технология защиты только для галочки.Достаточно падения с полуметра и конец!Купил ссд вместо hdd

Moderator
dark-----13 писал(а):
Еще один абсолютный бред.

Вообще то этот бред дают либо в старших классах в школе, либо в более высоком учебном заведении на электротехнике, если вы этого не знаете, то весьма обидно. Независимо от типа электронного устройства, самая большая опасность для них, как раз в момент старта/включения, особенности электроники такие.
ИМХО если просто на столе лежит, то лучше пусть постоянно подключен, чем несколько раз за день дёргать.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
MaD!CaT
вы правы.При старте эл.двигателя у него в 4 раза сила тока чем при нормальной работе!Думаю также в винчестере.Если конешно там не предусмотрены некие сопротивления ограницивающие силу тока при старте,с последующим восстановлением

Moderator
Фото: 546
dark-----13 писал(а):
Абсолютный бред. Этож на сколько громким должен быть звук и какого размера тогда колонки должны находиться рядом с дисками - чтоб они аж подпрыгивали ?

Это Вы говорите человеку, который на ремонте HDD не одну собаку съел?
Вы хоть иногда интересуйтесь, что за человек, сообщения которого комментируете.

Member
Ecowar писал(а):
Достаточно падения с полуметра и конец!

У меня падал, и не конец. Поверхность чистая.

В любом случае на ноуты гарантия минимум 2 года. Сдохнет, поменяют.
Даже если гарантия уже закончится к тому времени, ноутбучный винт стоит 60 долларов на 500 гб.

Member
airserega писал(а):
Он говорил что камера с 2.5 жёстким диском записывать концерт не может

Вы на концерте были хоть раз ? Вы думаете что на концерте звук не сильно громкий ? На концерте звук очень громкий !!! Вы сравнили тоже: концерт и запись видео непрофессиональным фотографом на камеру с HDD без штатива - , и домашний HDD... Ну вы даете....

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
MaD!CaT писал(а):
Независимо от типа электронного устройства, самая большая опасность для них, как раз в момент старта/включения, особенности электроники такие.

Какая опасность в том чтобы включать и выключать устройство, которое предназначено для таких подключений, выключений ????? Я это имел ввиду !!! У каждого устройства есть своя пиковая нагрузка (пиковая мощность) при включении, удивили тоже.

Member
dark-----13 писал(а):

Любой сабвуфер с этим справится.

Member
Фото: 0
dark-----13 писал(а):
У меня было два внешних HDD WD подключались по USB оба сдохли один после 2 х лет второй после 3 лет , качал торренты на них, те что в корпусе компьютера не USB ,а SATA и обдуваются вентилятором нормально работают уже 5 лет.

Тут гдето еще вклад питания HDD закопан

Member
moty писал(а):
Любой сабвуфер с этим справится

Справится если спецом ставить рядом с HDD --- а специально оно вам надо ???
Чтобы избежать любых сильных вибраций которые вредят жесткому диску используйте, антивибрационные корзины или прокладки для HDD, и не ставте саб рядом с компом вот и все.

Member
Фото: 2
nx1 писал(а):
Сдохнет, поменяют.

Ремонтники могут посмотреть смарт и если увидят срабатывание жэ сенсора, то скажут: "вы его уронили, это мех повреждения, гарантия тю, тю" и с ними трудно не согласиться будет.
Кстати у меня ноутъ во время копирования с высоты 20 см упал и винту конец, а просто так падал и все нормально, а выключенный винт я вообще со всей силы об пол кидал и хоть бы что, только же сенсор отметился даже в выключенном состоянии как-то.

Member
Фото: 25
dark-----13 писал(а):
Вы на концерте были хоть раз ? Вы думаете что на концерте звук не сильно громкий ? На концерте звук очень громкий !!! Вы сравнили тоже: концерт и запись видео непрофессиональным фотографом на камеру с HDD без штатива - , и домашний HDD... Ну вы даете....

На концерте был и не раз. знаю- звук там громкий, но он не сколько даже громкий- сколько обладает "материальным свойством" когда ударник молотит по басс-бочке то чувствуется что втакт ритму желудок прилипает к позвоночнику.

Вот например в кинотеатре- звук тоже весьма громкий, но у него нет такого "материального свойства" когда ощущаешь его всем телом, и после посещения кинотеатра- я ещё ни разу не получил притупления слуха. А вот после посещения концерта- было такое не раз.

кстати- в 2004-2008 годах, когда СД и СДШЦ карты на 16-32 гб стоили огромным денег, то многие пираты записывали новые фильмы в кинотеатрах на обычные камеры с жёстким диском.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа