наиболее безопасно изучить структуру связи молекул клея и экрана, потом воздушными(звуковыми) колебаниями соответствующего резонатора вытеснить с поверхности) p.s. но отлично воспользовался бы ацетоном)
Как думаете, что крепче - пленка или клей ? Я снимал поцарапанную пленку после отмокания оной 2-3 часа под мокрым полотенцем. Получился глянец, но без защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
5break писал(а):
диметилсульфоксид
Растворяет, но очень медленно, вроде пластик не трогает при этом. Только не знаю как нанести, ватку, монитор положить и прикрыть крышечкой? Этот диметил чесноком пованивает. Я пятно суперклея с брюк удалял.. Вроде удалилось.
снимает суперклей, а так же застывшую монтажную пену(!) раствор под названием ДИМЕКСИД что это такое - гуглите сами. Продаётся в подавляющем большинстве аптек. бутылочка в 25-50 мл. стоит 0,5-1 у.е.
масло, уксус - даже не пробуем!
Меры предосторожности: - Работать в перчатках. (хотя мне и без них не плохо). - перед тем как обрабатывать ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить на незаметном участке!!! Потому как некоторые пластики растворяет
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
neemestniii писал(а):
[ quote="5break"]диметилсульфоксид
Растворяет, но очень медленно, вроде пластик не трогает при этом. Только не знаю как нанести, ватку, монитор положить и прикрыть крышечкой? Этот диметил чесноком пованивает. Я пятно суперклея с брюк удалял.. Вроде удалилось.[/quote] Диметилсульфоксид - это действующее вещество. которое бывает в готовом препарате. соответственно и разные концентрации.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
P.S. Попробовал только что на своём мониторе - плёнка не слезла, не побелела.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: neemestniii угу, прикольно, в РФ обычно продаётся под своим названием у нас обычно под названием Димексид.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Кстати, суперклей тот ещё остался? капните на стекло пару капель и попробуйте все средства) расскажете заодно какое лучше)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Но для эффективного использования препарата требуются дополнительные исследования.
Намек понятен Вообще, я бы ни в коем случае ближе 2 метров к компу с суперклеем не подходил...Но и не смог бы мириться с этим фактом, произойди такой несчастный случай(купил бы новый, а то нервировало бы). Т.е. если на экране - пробовать пленку содрать, если на пластике - забыть...Экспериментировать с такими агрессивными жидкостями я бы не стал точно - хуже только будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
По поводу димексида. Пользовался как-то для снятия куска давно застывшего суперклея с пластиковой окрашенной детали. Суперклей отстал, но только там, где можно было его хорошенько оттирать, и отстал он, в основном, с краской. Так что чудесные свойства диметилсульфоксида по-моему немного преувеличены. Сам пластик после чистки не пострадал. С металлических деталей димексид удаляет суперклей намного эффективней, хотя я думаю, что это просто по причине худшей адгезии суперклея к чистому металлу.
Купил удалитель клеев (в тюбике 3г как супера клея), aviora/секунда, попробовал нанести на компакт диск после суперклея для начала, посмотрю результат... покупал в АШАНах.