Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vladson писал(а):
Кошки как и кастрированные коты и не кастрированные ссут там где удобно, предпочитают своё место, но если там не убрано то брезгуют и идут в ближайший угол где им кажется что сойдёт.
Я заметил, что они крайне любят пластиковые пакеты обсыкать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
dns писал(а):
это они метят, отличается от ссут... и то не все, как правило, любая дичь у домашних зверушек говорит о хозяине
Ты прав, это я и имел ввиду. Они сиккают вместе с выпрыском из пахучих желез - метят. Но стереотипы бесят. Тапа по углам ссут. Кошки - самые чистоплотные существа на планете!.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ultra_X писал(а):
Что за бред. Вот прям кошка такая думает - "Я кошка, не кот и не кастрированная, я ссать не буду, даже если очень хочется". Все ссут. Кошки точно также метят, поворачиваются задом, хвост поднимают и брызгают. Видел сто раз. И бывает, что при наличии кошачьего туалета один раз в туалет сходит, второй раз в угол. На улицу такую кошку!
Если такое происходит, то это медицинская проблема - хошъ покури сайт ветеринарии.
Member
Vladson писал(а):
Кошки как и кастрированные коты и не кастрированные ссут там где удобно, предпочитают своё место, но если там не убрано то брезгуют и идут в ближайший угол где им кажется что сойдёт.
Тоже бред. Домашняя кошка, находящаяся в контакте с семьёй, не будет ссикать где попало. У меня вторая, первая 20 лет прожила, второй сейчас 18. Обе даже не мяукали, когда я сплю, чтобы я поспал, даже если они кушать очень хотят и давно проголодались. Первая максимум могла подойти и ухо лизнуть, лапкой до руки коснуться, типа я ваще терпеть не могу, ну покорми пожалуйста. Вторая сейчас, если я на выходных отсыпаюсь часов 10, а она уже всё съела, то всё равно терпит и ждёт когда я проснусь. Если совсем долго и очень проголодалась, то носом в лицо тычется и тихонечко будит вылизывая нос. Чтобы там ссать по квартире, это сюр. Чистюли те ещё, достаточно чистое бельё с верёвок снять и кинуть над диван пред раскладыванием, так они уже на них сидят. На подстилке не свежей, месяц не стиранной спать не будут. Хотя я людей, свиней гораздо больше видел. Один буквально вчера меня выбесил жОстко, взяв на работе ложку из моей кружки, помешав в своей кофе, облизнул и положил в мою.)) А, ещё и бисквит ею поел перед этим, она вся в нём была. Даже облизать нормально не смог, поросёнок. Выволочку ему насчёт гигиены такую устроил, что два дня старается мне на глаза не попадаться и сплетни разводит, какой я чистоплюй.
Последний раз редактировалось Seln 21.11.2023 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
я свою просто науськал, тыкал в лоток и гладил, тыкал если насыт\насрёт в не положеном месте и хлопал по бочине, потом вел в лоток и гладил) и всё было нормально, если лоток не убран, то орёт чтоб убрали
потом правда заболела и стала ссать на коврике, надо было кастрировать..
у некоторых вон вообще в унитазы ходят) может даже есть кто и крышку за собой поднимает
только они скребут, они запрограмированы чтобы засыпать землей, и вот от этого отучить наверное сложно
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Seln писал(а):
У меня вторая, первая 20 лет прожила, второй сейчас 18.
У меня было 3, одна пару недель не дожила до 20.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Ходила в лоток, но если не убрано было (бывало забывал) ходила в любимый угол (поставил потом второй лоток там, потому что не могу быть 24 часа рядом)
Member
wolfire писал(а):
только они скребут, они запрограмированы чтобы засыпать землей, и вот от этого отучить наверное сложно
Это да, не отучить. В настройках не отключается, зашито в биос намертво.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Vladson писал(а):
Ходила в лоток, но если не убрано было (бывало забывал) ходила в любимый угол (поставил потом второй лоток там, потому что не могу быть 24 часа рядом)
Тоже бывает на сутки по работе отлучаюсь. Если совсем грязно в лотке, то писает в раковину в ванной, а по большому терпит. Хотя они раз в сутки кекают, так что норм. Если ухожу на большее время, то прошу маму или сестру зайти, убрать, накормить и посидеть посюсюкать полчасика, чтобы не переживали где папа пропадает так долго. Когда в больнице неделю лежал, так обе обиделись и два дня не подходили и трогать себя не давали, включая режим кишки жидкой - это когда пытаешься погладить, а кошка протекает у тебя под рукой мимо.
Ещё такая фигня - бесит когда людишки противопоставляют себя животным. Геном у всех млекопитающих минимум на 80% совпадает. Кошки вообще -высшие хищники, как и собаки (потомки волков), а значит их интеллект выше их жертв, что необходимо для выживания вида. Вот Ксюша умерла 2 месяца назад. Всё не привыкну - она, они. Серьёзный зверь был 6кг, без жира, дворовой породы с щучьим окрасом. Всё хозяйство на себе держала, так сказать. Гости даже по взгляду не пытались её погладить. Конечно, жизнь ведь дороже. Осталась мелкая Ириска (Сиамка 2,8кг). Она теперь когда просыпается, то идёт искать Ксюшу, мало ли та где спряталась и спит. При этом мяукает так жалобно, что у меня сердце кровью обливается. Я даже переработки ща не беру, чтобы дома её надолго одну не оставлять. Как Ксюша об Ириске заботилась всегда, это надо было видеть. Так что, человечишки, есть у них и чувства и переживания и психология, и сны им снятся - всё не хуже вашего голообезьяннего. А ваши всратые стереотипы меня выбешивают.
Member
Seln писал(а):
Если такое происходит, то это медицинская проблема - хошъ покури сайт ветеринарии.
Слушай, ну вот если хочет животное в туалет, то оно берёт и ссыт.
Seln писал(а):
У меня вторая, первая 20 лет прожила, второй сейчас 18. Обе даже не мяукали, когда я сплю, чтобы я поспал, даже если они кушать очень хотят и давно проголодались. Первая максимум могла подойти и ухо лизнуть, лапкой до руки коснуться, типа я ваще терпеть не могу, ну покорми пожалуйста. Вторая сейчас, если я на выходных отсыпаюсь часов 10, а она уже всё съела, то всё равно терпит и ждёт когда я проснусь. Если совсем долго и очень проголодалась, то носом в лицо тычется и тихонечко будит вылизывая нос.
Вот всё так, тихо, спокойно, мурлычит, трётся, прям милюга страшная, а потом такой хоп - находишь лужу в углу, при том, что лоток наличествует и периодически используется, и вся эта милота нафиг улетучивается. Животное должно жить на улице.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: Выбираю перчатки на али, заразы пишут отзывы - "мне подошло, по размеру, как раз на мою руку...". Да напиши ты свои параметры, какая у тебя рука в сантиметрах! "На мужскую руку малы, скорее на женскую" - все мужские руки одинакового размера? Или ещё пишут типа "на российский 50-й размер хорошо", я блин знаю что-ли, что такое российский 50-й? Вы там только отечественные товары покупаете? Эти размеры у каждой страны свои и у каждой фабрики, только сантиметры одинаковые. Пишите блин реальные свои размеры, чтобы их можно было сравнить со своими и прикинуть какой китайский размер надо брать. Те же измерения, что в описании товара приводятся, только ваши, а не российский 50-й...
Member
колесико мыши, выходит из строя даже на дорогих самые крепкие колеса наверное у логитек
с кошки меня больше шерсть бесила, ссать и срать мимо она не могла никак, либо ссышь в лоток, либо на мороз а ещё бывало блевала, шерстью и бывало едой беспантовой вискасами всякими наверное
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Бесит что колесико у мыши ломается СКМ. Уже 3ая мышь от фирмы Mionix с этим дефектом Т.е на колесико нажимаю, по звуку клик есть. А действия никакого не происходит Только чисто скм отказывает
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Vovchikzzz У меня типо СКМ отказал из-за кота ? А почему на других мышках другой фирмы. Никогда такого не было
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
wolfire писал(а):
колесико мыши, выходит из строя даже на дорогих самые крепкие колеса наверное у логитек
Да, я взял теперь дешёвую Canyon, форма мне удобная, колёсико не очень удобное, но зато прокрутка теперь не дёргается туда-сюда. Когда-то раньше существовала модель мыши, где вместо колёсика было прозрачное окошко и внутри стоял оптический датчик, считывающий движения пальца.
Member
Ultra_X , Логитек раньше такие делал помню. Это были мыши с бесконечным ресурсом почти. У меня ноут есть, ему лет 13, на Санди Бридж ещё. Вот с ним лет 10 такая прожила.
Member
Vovchikzzz писал(а):
СКМ если кликает и нет толку - менять микропереключатель. Если не кликает, то может быть микрик, а может и "механизм" нажатия
Прокрутка - разбирать колесо и чистить, поджимать. Это болячка на А4 была помню.
вот её разобрали и пытаюсь понять прокрутку, работает от оптического датчика? или механический
вроде обычный стандартный механический который на многих мыщах
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд: ещё блогеры бесят который каждый день выставляют часовые выдео, при это зачастую теже самые, но с другой хронологией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
wolfire писал(а):
вот её разобрали и пытаюсь понять прокрутку, работает от оптического датчика? или механический
Онанизмом парень там занимается, а не чисткой колеса. Механический. Разгибается или выпаивается и разгибается механизм, моется, смазывается, при необходимости подгибается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30