Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Вот интересно раньше в сети полно было тем о качественых хдми проводах что мол у них изображение и звук намного лучше чем на дешевых китайских!Как народ думаете правда ли это кто какие использует дома?У меня supra стоит на подключении компа к телеку кабель не из дешевых вот думаю нахрена я его брал можно было обычный взять за косарь если качество не зависит от цены=\А проводки бывают е-мое за 20косарей видел какой-то неужели народ берет?))))
Member
Вот-вот я тоже так думаю!Поэтому тему и создал интересно послушать мнение людей может кто-то реально видел разницу в изображении, звуке и тп при использовании дорогих кабелей типа QED и китайского ноунейма =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Zodiak1981 писал(а):
А проводки бывают е-мое за 20косарей видел какой-то неужели народ берет?))))
Работал в компании, которая занимается концертным звуком, так вот там есть отдельный магаз по продаже по продаже домашних кинотеатров: Cabas, B&W, infinity и т.д. Так вот там кабель продавался за 1500 уе за метр)))) и это не самый еще дорогой))) как то одному олигарху привезли акустику для дом. кинотеатра, 25 штук уе за колонку)) Разницу в изображении видел от кабеля HDMI. Шум был. Воткнул HDMI от самсунга, который не для продажи, все норм) у меня их штук 15 еще есть))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Законы физики, ИМХО, еще никто не отменял. Цифра - не цифра, значения не имеет. Если у кабеля, скажем, плохой экран, то он ловит помехи, сигнал садится, проходит с ошибками. Серьезные потери сигнала даже самый мощный процессор не в состоянии исправить. Процессор его обрабатывает с недостатками, в итоге - шумы, "квадратит", и прочие радости. Вы пробовали убитые ДВД-диски крутить? Если да, то поймете, о чем я.
Member
REALpredatoR писал(а):
Кабель HDMI-HDMI(стот ли переплачивать)
Axel_F писал(а):
http://www.3dnews.ru/611567
Спасибо за ссылки! Я уже читал правда статью на 3Dnews ,повторюсь я просто хотел реально мнение людей услышать которые это видели своими глазами в домашних условиях)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Angalap писал(а):
Законы физики, ИМХО, еще никто не отменял. Цифра - не цифра, значения не имеет. Если у кабеля, скажем, плохой экран, то он ловит помехи, сигнал садится, проходит с ошибками. Серьезные потери сигнала даже самый мощный процессор не в состоянии исправить. Процессор его обрабатывает с недостатками, в итоге - шумы, "квадратит", и прочие радости. Вы пробовали убитые ДВД-диски крутить? Если да, то поймете, о чем я.
А интернет по дорогому телефонному кабелю тоже более качественный, чем по простому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
В чём минус дешевых - это качество исполнения: могут разваливаться разъёмы, не контачить провода. Но, если кабаль сразу заработал - то и работать будет и дальше. У фирменных кабелей выше качество и дизайн. Вот у меня нонейм HDMI кабель от компа к телеку 5 метров - 180р, валяется на полу, по нему ходим, и полы поверх него моем. Работает и не жалуется - картинка не рассыпается, звук идёт, разрешение держит.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Rodyanin Дружище, а знакомо такое понятие как сечение проводника?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Angalap писал(а):
Кому ты это объясняешь? Здешним деградированным геймерам, которые в школе не учатся?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Киев
Брат покупал кабель HDMI в магазине к телевизору не из дешевых, в результате постоянно "отваливался" после выключения-включения ТВ. Пошел я на базар и купил самый дешевый кабель HDMI, подключил к ТВ, проверил нету ли такой же проблемы как у старого и о чудо! Работает по сей день без проблем. Китайцев не очень люблю, но иногда они поражают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
справедливости ради - в НДМИ интерфейсе нет обратной связи и нет коррекции ошибок. то есть потерянные пакеты всегда потеряны. искаженные - искажены. другое дело, что все данные идут одним потоком, поэтому если бы там действительно были такие ошибки, как некоторые тут думают, выглядело бы это примерно так:
могут быть проблемы с разъемами, могут быть наводки, которые к кабелю и сигналу как таковому вообще не относятся и т.п. но если кабель работает изначально - то картинка идентична - хоть он 3 доллара стоит, хоть 3000.
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_X и гости: 32