Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

привет. хочу разработать свою систему пассивного охлаждения процессора. идея такая, есть корпус, верхняя крышка которого имеет вид радиатора, с охлаждающими ребрами. процессор охлаждается путем соединения его крышки или даже кристала с крышкой-радиатором тепловодными трубками. хочу почитать вашу критику.

Добавлено спустя 11 часов 48 минут 40 секунд:
ну и где критика? а я думал здесь спецы по этой теме. по идее, смотрите сами: в корпусах обычно не заняты верхняя, одна боковая и редко нижняя панель. верхнюю панель можно соединить с процессором, боковую с видеокартой. сами панели напичкать радиаторами и тепловыми трубками. поверхность охлаждения панелей вразы больше чем у обычных кулеров. плюс профит в том, что нагретый корпус будет согревать холодными зимними вечерами. жду критики.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
vtanir писал(а):
поверхность охлаждения панелей вразы больше чем у обычных кулеров

Вы бы прежде чем создавать тему хотя бы чуть почитали мат часть. :facepalm:
Для начала: башенные кулеры на теплотрубках в диапазоне цен 30-60$ имеют площадь рассеивания от 7 до 11 квадратных метров.
Теперь вспоминаем школу и считаем площадь поверхностей системника. Сходу на глаз вам скажу, что хорошо если 3 квадратных метра наберется всего системного блока. :D
vtanir писал(а):
сами панели напичкать радиаторами и тепловыми трубками

Чтоо?

Кароч, тема ацтой, ее надо закрыть.
Топик стартеру покурить обзоры кулеров, лабораторию со статьями от clear66, покурить теорию.
И да, ТС, ты в курсе как работают и изготавливаются тепловые трубки? В домашних условиях это под силу инженерам старших курсов ВУЗа. У них хотя бы получается 50% эффективности от заводской.

Member
Фото: 246
vtanir писал(а):
процессор охлаждается путем соединения его кристаЛла с крышкой-радиатором тепловодными трубками

сами себе верите, что так будете делать?
vtanir писал(а):
сами панели напичкать радиаторами и тепловыми трубками

Я просто боюсь себе представить как это будет выглядеть визуально, если не трудно хотя бы в пейнте нарисуйте
vtanir писал(а):
плюс профит в том, что нагретый корпус будет согревать холодными зимними вечерами

кружка горячего чая/кофе вот что действительно согреет.
P.S. Это вы только у себя дома хотите реализовать или на поток поставить?

Member
Фото: 71
Цитата:
Добавлено спустя11 часов48 минут 40 секунд:
ну и где критика? а я думал здесь спецы по

тут спецы по отслеживанию троллей :D
брысь отседава, нечисть

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа