привет. хочу разработать свою систему пассивного охлаждения процессора. идея такая, есть корпус, верхняя крышка которого имеет вид радиатора, с охлаждающими ребрами. процессор охлаждается путем соединения его крышки или даже кристала с крышкой-радиатором тепловодными трубками. хочу почитать вашу критику.
Добавлено спустя 11 часов 48 минут 40 секунд: ну и где критика? а я думал здесь спецы по этой теме. по идее, смотрите сами: в корпусах обычно не заняты верхняя, одна боковая и редко нижняя панель. верхнюю панель можно соединить с процессором, боковую с видеокартой. сами панели напичкать радиаторами и тепловыми трубками. поверхность охлаждения панелей вразы больше чем у обычных кулеров. плюс профит в том, что нагретый корпус будет согревать холодными зимними вечерами. жду критики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
vtanir писал(а):
поверхность охлаждения панелей вразы больше чем у обычных кулеров
Вы бы прежде чем создавать тему хотя бы чуть почитали мат часть. Для начала: башенные кулеры на теплотрубках в диапазоне цен 30-60$ имеют площадь рассеивания от 7 до 11 квадратных метров. Теперь вспоминаем школу и считаем площадь поверхностей системника. Сходу на глаз вам скажу, что хорошо если 3 квадратных метра наберется всего системного блока.
vtanir писал(а):
сами панели напичкать радиаторами и тепловыми трубками
Чтоо?
Кароч, тема ацтой, ее надо закрыть. Топик стартеру покурить обзоры кулеров, лабораторию со статьями от clear66, покурить теорию. И да, ТС, ты в курсе как работают и изготавливаются тепловые трубки? В домашних условиях это под силу инженерам старших курсов ВУЗа. У них хотя бы получается 50% эффективности от заводской.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17