Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется бук 2 ядра + 4 оперы. Win7. Firefox Mozilla последняя версия (постоянно обновляется).
Накрылась операционка (проводник завершает свою деятельность при попытке открыть свойства сети/моего компьютера и тд), придётся переустанавливать. Встал вопрос насчёт выбора используемого в дальнейшем браузера.
Перейду к конкретике.
Из активных плагинов, установленных в Мозиллу..могу отметить, пожалуй, только Робоформ.
По роду деятельности ..вбиваю много информации в определённые интернет-формы, порой информация идентична одной из предыдущих, соотв. по первым буквам она извлекается из хистори. К сожалению, хистори не резиновое.. то,что было вбито, скажем, год назад.. теряется из памяти. А жаль.Ну это относительно мелкий недочёт.
Теперь пройдусь по крупнячкам.
1. Тормозилла. Сожрать 600мег оперы и занять 50% ресурсов процессора - обычное дело..
2. Зависнуть - периодически практикуется.
3. Фризы - тоже распространённое явление. На некоторое время (1-5 минут) начинает работать "пошагово".. буд-то запустить NFS MW на 2-м пентаке)
4. Систематически вырывает открытую страницу в текущей сессии и переносит её в новое окно. Я впринципе стараюсь пользоваться одной сессией и порядка 10-15 вкладок в ней.. периодически при работе в одной из вкладок Мозилла взбрыкивает и выкидывает эту вкладку отдельным новым окном.
5. Иногда просто перестаёт контачить с интернетом. Приходится снимать задачу и перезапускать программу.
Конечно жаль Хистори.. в ту же оперу я её никак не перебазирую, но...и работать так дальше не могу.
Что посоветуете, какой браузер? Я просто хочу,чтобы он как-минимум не фризил и не тупил-тормозил... при наличии довольно-таки скоростного железа в моём буке.
Спасибо!!!

Партнер

Member
Фото: 0
Стоит заменить прокладку между клавиатурой и стулом.

Более 5 лет на FF ночнушках и все отлично. Да, памяти съедает 500-1000. Но сейчас все браузеры потребляют столько, веб то стал тяжелее.

Member
Фото: 3
Kuja писал(а):
на FF ночнушках

в чем она отличается от оригинала FF ?

Member
krasnov77
Тем что все новые фичи появляются раньше.

Member
В основном такие проблемы появляются в FFтолько при >20 вкладках и кривых сайтах с флешем. Любой браузер одинаково паршив - та же опера страдает утечками памяти, сожрет 4гб за милую душу (личный рекорд - 7гб за 60 вкладок), осла даже не вспоминаю...

Последний раз редактировалось Lyka_s 14.07.2013 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Kuja спасибо. может перелезу на nightly , при переходе с обычной лисы профиль,закладки сохранятся (корректно перенесутся на nightly) ?

Member
Lyka_s
Часто открыто более 20 вкладок и флеш всегда последней версии. Никаких проблем. Никогда проц даже на половину не грузило.

Цитата:
может перелезу на nightly , при переходе с обычной лисы профиль,закладки сохранятся (корректно перенесутся на nightly) ?

Теоретически сохранится. Практически могут отвалиться некоторые дополнения. Лично у меня специфичных нет и они спокойно мигрируют с 17й версии где-то.
История, закладки и пароли останутся. И лучше всего настроить Sync, дабы все было в облаке.

Да, и ночнушки могут падать, быть нестабильны и т.д. Т.к. каждый день обновы и правки кода. Но как правило 90% времени они стабильны.

Member
Фото: 2
На слабом железе, а у меня еще слабее, одно ядро архитектуры К8 и 512 минус 64 видео метров памяти, последная офф мазила это что-то, 5 вкладок открытых и аварийное завершение так как оперативка кончилась. Даже король падений, опера 12.15, оказывается стабильнее.
Проблема что файл подкачки созать у меня нельзя, винда отказывается на флешке его делать.. С подкачкой наверное не падала бы, а просто тормозила.

Member
neemestniii
Ну так комп иногда надо апгрейдить. Тут ничего не поделать, а выбирать минималистичные браузеры.

Member
Стоит. Сидел на ФФ лет 5, потом перешел на хром. Работает шустрее.

Member
Фото: 4
Brother TORCZ рекомендую хром,сразу увидите разницу в скорости.

Member
Хромиум уж тогда. Но жрет памяти он еще больше.

Member
Беда не столько в аппетитах браузера в отношении памяти, сколько в желании Мозиллы жрать процессор + прочие описанные мною выше проблемы и тормоза. У меня по работе бывают ответственные моменты, когда нужно вцепиться в мышку..и делать красоту в течении 5-ти, скажем, минут..и ,бывало уже не раз, именно в этот отрезок времени Мозилла начинала фризить... а перезагружать программу и перезаполнять все загруженные окна уже не представлялось возможным. 32-битка 7 видит 3.25 гиг из 4х, установленных на моём буке. Надеюсь, тому же Хрому хватит. Тем более, что ресурсы, которыми я пользуюсь, в большинстве своём не содержат крутой графики либо тяжёлых скриптов и прочей анимации. Спасибо за наводку!
Не подскажете, как у Хрома со склерозом?) Иначе выражаясь, способен ли он по первым буквам вытащить из памяти скажем то, что я заполнял ~год назад?

Member
У меня на профильном конфиге стоят FireFox, Chrome и Opera (12.16), быстрее конечно хром, но я пользуюсь мозилкой, она стабильнее, хром то шрифт поменяет, то флеш в нём перестанет звук проигрывать, а опера как запасной вариант))

Member
Brother TORCZ
Систему нормально настройте. И антивирус отключите.
Все проблемы в криво настроенной и загаженной системе.

Junior
Проц Е2220@3,0 Ггц, 4 гб озу, Вин7 64 бит.
Обычная мозилла, открыто 53 вкладки, всё работает как часы с августа 2010 года.
Регулярно обновляется, из дополнение адблок и firebug.
Никаких тормозов, зависаний.

Member
В системе на автозагрузке мусора нет. Ну а если отключить антивирус...сами понимаете, что бывает )

Заблокирован
Заблокирован
Kuja писал(а):
Никогда проц даже на половину не грузило.

а это, по-твоему, нормальная ситуация, когда мощный десктопный 4ядерник при интернет-сёрфинге(!) может нагружаться до половины? Спроецируй ситуацию на компы попроще, на ноуты и прочие нетбуки-ультрапуки - там запросто и полную нагрузку вкупе с тормозами можно увидеть...
Ситуация, кмк, та же, что и в игрострое - в связи с избыточными мощностями железа быдлокодеры положили болт на оптимзацию. В результате интернет распух и заглючил от повального увлечения применением флеша (сваяет такой криворукий чудо-программист сайтец на коленке из флеша - ты на него заходишь, а систему грузит так, что диву даёшься. На десктопе-то ещё пережить, а у девайсов с батарейкой оная опустошается ударными темпами). Так что сами браузеры ни в чём не виноваты - они как следствие этого процесса поголовно превратились в тормозиллы и пожирателей памяти

Member
Фото: 9
никогда не видел тормозящего Firefox. скорее всего, комп слишком медленный, или проц от перегрева в троллинг уходит

Member
Фото: 93
Сейчас новая опера очень многообещающая при 32 гигах оперативки. Т.е. если оперативки мало - то надо апгрейдить процессор и оперативку, а не браузер. Ибо кривой код сейчас во всех веб проектах, тормоза и зависоны - визитная карточка современного интернета. А ведь еще 10 лет назад мы смеялись над рекламой Интела что наш процессор ускоряет интернет. А оказалось правдой, т.е. нужны мощные 4-8 ядер с частотой 4500, чтобы интернет не тормозил (т.е. минимально для серфинга - 3500К @4500 :old_fingal: :old_lol: ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа