Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Приветствую! Надумал проехаться по ряду европейских столиц и глянуть, что там, да как Кто-нибудь может подсказать, каким образом это можно сделать? Нужна ли для этого виза (Шенген)? Сколько потребуется денег? Можно ли поехать без посредников (сел на поезд и езжай туда, куда тебе нужно) и будет ли это дешевле? Ну и вообще накидайте, пожалуйста, инфы по сабжу. Если ездили - поделитесь впечатлениями и скажите, куда обязательно стоит зайти Заранее всем благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
JediNikE, прочитал про Шенген. Надо его получить, да. Указано, что для его получения надо предъявить приглашение или документ, подтверждающий бронь в отеле страны, в которую еду. Но я не собираюсь останавливаться в отеле. Я намереваюсь спать в поезде и каких-нибудь совсем дешёвеньких хостелах, дабы сэкономить. Приглашения у меня, конечно, не имеется. Так что, визу я не получу? Подобные моменты хотелось бы уточнить у тех, кто уже ездил по Европам. Для того и тема. И да, собираюсь в ИТ, но это не мешает мне на 10 дней поколесить по столицам других государств Bad Fox, не хочу заранее продуманных экскурсий с гидами и прочим. Меня это совершенно не интересует, т.к. они показывают "то, что красиво разукрашено и как замечательно в этой стране". Мне бы самому, свободно, пройтись и посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
ВыдРус писал(а):
Bad Fox, не хочу заранее продуманных экскурсий с гидами и прочим. Меня это совершенно не интересует, т.к. они показывают "то, что красиво разукрашено и как замечательно в этой стране". Мне бы самому, свободно, пройтись и посмотреть.
Просто в экскурсии ты увидишь гораздо больше, чем ездя сам, при этом дешевле и без какой-либо головной боли. К тому же там обычно дают время на "самому погулять".
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
ВыдРус не знаю как у вас , у нас для получения Шенгена необходимо: 1. бронь авиа туда - обратно. 2. бронь отеля. 3. справка с работы что ты не бомж и получаешь вменяемую ЗП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
ВыдРус писал(а):
Я намереваюсь спать в поезде и каких-нибудь совсем дешёвеньких хостелах, дабы сэкономить. Приглашения у меня, конечно, не имеется. Так что, визу я не получу?
Спать в поезде в Европе невозможно в силу малых расстояний, это, простите, не Россия с её просторами, там время передвижения исчисляется часами, а не сутками. Забронировать хостел проще паренной репы на сайте http://www.booking.com. Визу без проблем дают Финны (по крайней мере у нас в Питере, не нужно никаких броней и билетов), слышал, что у Итальянцев также особых требований нет.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Ну, а съездит стоит - Прага, Рим, Флоренция, Венеция, Париж, Лейпциг, Дрезден (хотя особо там делать нечего), Вена.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: А вообще лучше всего на своем авто и по маленьким городам, а не по столицам, честно говоря ничего особо интересного в столицах не видел, хотя побывать стоит ради собственного мнения. Да и разная она Европа, где то живут побогаче, а по большей части голь перекатная.
Указано, что для его получения надо предъявить приглашение или документ, подтверждающий бронь в отеле страны, в которую еду.
Чушь. Ты смотрел наверно в тур. агенствах, которые оформляют визу. Приходишь напрямую в посольство и говоришь, мне нужна туристическая виза. Куда/зачем/где не важно. Если спрашивают, говоришь - еду на день по магазинам. Единственное что могут попросить, это количество перевозимых с собой денег.(и то не во всех странах) Например в Финляндию нужно иметь 50 евро на сутки, деньги могут быть налом или на карточке. Естественно тратить ты их не обязан, просто то что они у тебя есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
melentiy писал(а):
А вообще лучше всего на своем авто и по маленьким городам, а не по столицам, честно говоря ничего особо интересного в столицах не видел, хотя побывать стоит ради собственного мнения
Вот уже много лет катаюсь по маленьким городам, работаю водителем, ничего в них интересного нет, разве что стиль постройки домов. Как-то ездил в Венецию , посмотреть, сам по себе, без экскурсии, запомнились только пароходики как общественный транспорт. Нужен экскурсовод, который тебе расскажет всё самое интересное, сам ты даже и знать не будешь, куда идти, а как пешеход много не увидишь. Лучше уж накупи на эти деньги пива, рыбы сушёной, накачай с инета что-то типа "Клуба кинопутешественников" и смотри, узнаешь больше и дешевле да и с комфортом . А путешествовать автобусом - это кошмар от сидения в тесноте, только со стороны выглядит красиво.
Member
Gatto62 писал(а):
Нужен экскурсовод, который тебе расскажет всё самое интересное, сам ты даже и знать не будешь, куда идти, а как пешеход много не увидишь.
Не согласен в корне. Мы когда куда-либо едем серьезно готовимся, читаем литературу, изучаем историю того места которое собираемся посетить. Поначалу брали экскурсии, откровенно говоря выяснилось, что экскурсоводы за деньги несут полнейшую чушь, рассчитанную на полнейших дилетантов (короче, врут ради заманивания этих самых дилетантов и получения халявных денег). Поэтому никогда теперь не берем экскурсии, а просто читаем, а потом идем и смотрим. Да и про пешехода не согласен. Я только что из Рима, там все обходится легко пешком, т.к. город сам небольшой. А улицы в Риме очень узкие - автобус просто не проедет. Ну а тот же Дрезден, там восстановленный центр обходится за 10 минут вдоль и поперек...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
melentiy писал(а):
Да и про пешехода не согласен. Я только что из Рима, там все обходится легко пешком, т.к. город сам небольшой. А улицы в Риме очень узкие - автобус просто не проедет. Ну а тот же Дрезден, там восстановленный центр обходится за 10 минут вдоль и поперек...
Соглсен. То же могу сказать про центр Берлина и Старую Ригу. И трансфер в автобусе конечно, скучноват, но по приезду впечатлений куча.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
ВыдРус писал(а):
но почему?
Там все одинаковое, по большому счету. Все города как из под одного лекала. Есть различия, но не существенные. И все они сильно уступают Питеру в красоте и интересности, но это ИМХО.