Из того, на что я опирался, выбирая: У HP топ проц, за такую цену, и хороший звук с сабом. У MSI-дизайн, видеокарта сильнее, Full HD, клава намного лучше. Ваши мнения что лучше и сильнее?
У HP вижу 2 плюса для себя-проц и звук. А в msi по идее проц должен тянуть игры тоже неплохо, а видюха получше. Да и должно стоять gddr5 на всех моделях 635m и 650m, везде так ли это и везде ли-не знаю где посмотреть. По мне msi намного приятнее в целом, да и говорят такая конфа неплохо тянет игры, за счет видюхи на full hd. А full hd можно ведь и убрать, картинка не будет мыльной на 15.6 экране?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
635M идет только с ДДР3, но они есть в 2х вариантах со 96 и 144 куда-ядрами. 650М тоже с ДДР3, но с 384 куда-ядрами и более высокой частотой чипа. И та и та 128 бит
Но ты смотри что 635М будет работать в разрешении 1366х768, а 650М придется с 1920х1080. Я думаю у них тут почти паритет будет.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
extime, GeForce 660М она же 750M (с более высокими частотами) на GDDR5 и поколения выше, или Radeon HD7770M, новое HD8770М и выше, (есть еще 7750M и 8750М, но тут производители ноутбуков могут ставить и GDDR3). Это все с шиной 128-бит, есть более дешевые на 64-битной шине, но тут думаю сам догадаешься, что толку от 64-бит .
Смысл в GDDR5 разве что для игр на более высоких настройках, но, если честно, не могу сказать, т.к. у меня был ноут на HD7670M, аналог 630М, память GDDR3 и разрешение 1366х768 (15.6") - так он тянул Crysis 3 и FarCry 3 на средне-высоких настройках, но играл я только на ПК.
ПС: тебе ноут то для чего нужен? Смотрю в подписи система не плохая...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Поиграть в wow, guild wars 2 и аналоги, система будет вместо основного компа. Мне хватит низко-средних настроек, вот и хотелось бы, чтобы msi тянул в full hd хотя бы 25-30 фпс+
extime Ничего не советую, делюсь субъективным опытом. Есть один HP Pavilion dv6-3123er, а сравнительно недавно, год назад, появился ещё и Sony Vaio SVS1511V9RB. Теперь на хорошие по железу недорогие ноуты смотреть не очень хочется. А всё от матрицы. Разница между тусклым, врущим в цвета, зеркальным дешёвым 1366х768 и сочным, матовым 1920 x 1200, на котором можно править фото в DPP, например, просто огромна. Что касается игр... А что мешает прикупить на сдачу девятнашку типа этого - ViewSonic VA1938Wa (1366 x 768) и играть не на матрице ноута? У меня на работе Lenovo на i3 стоит себе на коробке из под бумаги под столом, к ней подключена клавиатура и Samsung 22 дюйма для AutoСad.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
extime писал(а):
Мне хватит низко-средних настроек, вот и хотелось бы, чтобы msi тянул в full hd хотя бы 25-30 фпс+
Для игр тем более не брать FullHD на ноуте, если винда хоть как то криво приближать умеет, то игры нет. Попробуйте запустить какую нибудь современную (а ещё показательнее старую) игру на 15 дюймовом ноуте в FullHD и посмотрите, как это всё будет выглядеть (размер интерфейса, текста и.т.д. имеется ввиду).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
The Broken Sword писал(а):
А что мешает прикупить на сдачу девятнашку типа этого - ViewSonic VA1938Wa (1366 x 768) и играть не на матрице ноута?
Вот то-то же, дополнительные проблемы. Захочется поиграть не дома, и моник на горбу тащить . Честно мне кажется иногда и 24 дюйма маловато для FullHD 27-30 в самый раз. Мои основные притензии не к железу, а к софту, к той же винде и играм, нет нормального масштабирования, если б оно было, то я бы был всеми руками за увеличение разрешения даже на самых маленьких экранах.
Вот то-то же, дополнительные проблемы. Захочется поиграть не дома, и моник на горбу тащить
Ну, фиг его знает... Ноут универсальный инструмент где главное - высокая мобильность и работа с офисом и относительно хорошим цветом (чрезвычайно хорошим цветом против дешёвых матриц). Ломать глаза об унылые 1366х768 со всеми прочими недостатками копеечной матрицы с хорошим железом на борту не самое разумное решение на мой взгляд.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
The Broken Sword писал(а):
и работа с офисом и относительно хорошим цветом (чрезвычайно хорошим цветом против дешёвых матриц).
Для работы берут проф. мониторы, которые стоят немалых денег, не каждый с этим работает, ради этого брать обычному человеку FullHD и мучаться с лупой не вижу смысла. Для глаз как раз гораздо хуже будет всматриваться в мелкие элементы на FullHD, чем особенности цветопередачи. Вот честно скажите, используете ли вы приближение на своём ноуте и с какого расстояния за ним обычно сидите ?
Для работы берут проф. мониторы, которые стоят немалых денег, не каждый с этим работает, ради этого брать обычному человеку FullHD и мучаться с лупой не вижу смысла.
Всё правильно сказал коллегако мне стоит на "ты", первый аккаунт был в 2005г.. Но есть момент - матрицы со сравнительно низким разрешением ещё и с никакой цветопередачей, узкими (особенно вертикальными) углами обзора, бликующей поверхностью на платформах с хорошим производительным железом в рамках своей ценовой категории начинают подбешивать.
MaD!CaT писал(а):
Вот честно скажите, используете ли вы приближение на своём ноуте и с какого расстояния за ним обычно сидите ?
50-66 см. от глаз до плоскости матрицы.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: upd - не нравится не столько разрешение, сколько остальные чрезвычайно низкие характеристики матриц 1366х768 ноутов, ну, кроме времени отклика. Но я не игрок.
Я не привиредлив пока еще к типу матрицы и выдаваемой картинке, а на ютубе тем временем, ролики демонстрируют хороший фпс на msi ge60 или ge70 на full hd при высоких-ультра настройках Тем более, можно и на нем будет выставить ровно те же 1366х768, вслучае чего, так ведь?