всем здрасьте, собрал недавно товарищу комп Intel® Core™ i5-3450 Processor мамка AS-Rock B75M-DGS модуль памяти Kingston 4 Gb видеокарта gigabyte NVIDIA GeForce GTX 550 Ti винчестер Western Digital 1TB SATA III и блок питания cooler master на 450 Вт поставил на все это добро windows 7 x64 и отдал другу на руки, спустя пару дней к ним пришел какой-то там специалист, который занимается уже много лет настройкой компов в какой-то фирме, посмотрел покопался, и сказал что 64 винда не нужна вовсе, снес нафиг все и поставил 32 разрядную, попутно перетыкав несколько шнуров. Объясните мне почему в этой конфигурации 32 бита лучше чем 64 ?
Последний раз редактировалось P.tec 17.07.2013 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
Вкратце, в случае с Windows 7/8 и 4Гб рама. 32 битная винда сжирает примерно 1 Гб рама, но максимум видит примерно 3.4Гб из 4 Гб. 64 битная винда сжирает примерно 2 Гб рама, но видит все 4Гб. Поэтому если рам до 4гб советуют ставить 32 бита, если больше 4 то 64 бита. Но все это не принципиально, выбирай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Slash_MD писал(а):
32 битная винда сжирает примерно 1 Гб рама, но максимум видит примерно 3.4Гб из 4 Гб.64 битная винда сжирает примерно 2 Гб рама, но видит все 4Гб.
Да ну? Разница в использовании оперативной памяти 32 и 64 битной Windows 7 примерно 300 мб.
s1d3x писал(а):
пришел какой-то там специалист, который занимается уже туеву хучу лет настройкой компов в какой-то фирме
И возможно по этому у него развился старческий маразм. Если в системе установлено от 4гб памяти, то всё, только 64 битная система! На данный момент у него почти гигабайт памяти простаивает без работы. PS Если для "товарища" советы "крутого дядьки специалиста" важнее чем твои - плюнь ты на это дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
Rabies писал(а):
Да ну? Разница в использовании оперативной памяти 32 и 64 битной Windows 7 примерно 300 мб.
Все же чуть поболее . К примеру у меня чистая 8ка 64бит на пк сейчас жрет 1753Мб. На ноуте Toshiba L300, чистая 7ка 32 бит жрет 823Мб. В любом случае с 4 гб не суть важно что поставить 32 или 64 бит. Разница в экономии памяти составит пару сотен МБ, да и с учетом нынешних цен на память ответ напрашивается сам
по сабжу: на этой конфигурации х64 лучше в плане перспективы (добавить памяти и не думать о перестановке винды; обжитую, настроенную, хорошо работающую винду - очень в лом переставлять), но х32 проверенный вариант, софт у этого "специалиста" под х32 подобран, драйверы, обновы - вот и бахает всем х32. В остальном, действительно, без разницы, что х64, что х32. У меня дома х32 вообще на 8 ГБ ОЗУ стоит и еще 8 ГБ на полочке лежат про запас т.к. пока для домашнего компа больше 3.4 ОЗУ и не требуется.
Если бы речь шла о WinXP x86 и WinXP x64 - ещё можно было бы согласиться; но что касается Win7 - так x64 гораздо более проверенный вариант...
ню, ню, по рассказывайте сказки - помнится эту песню еще пару лет назад начали петь: Винда 8 будет только в варианте х64 и т.д. Вышла уже 8.1, а х32 - живее всех живых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
vklS то что выша 32битная версия на десктоп еще не означает что ее надо ставить на компы с 4Gb ОЗУ. ее применения планшеты на винде + ноуты на слабых процах с 2Gb ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Slash_MD писал(а):
Все же чуть поболее . К примеру у меня чистая 8ка 64бит на пк сейчас жрет 1753Мб. На ноуте Toshiba L300, чистая 7ка 32 бит жрет 823Мб.
Что-то многовато жрёт. Вот что показывает мой ноут, с 4гб памяти и 64 битной восьмёркой на борту. #77 Если я всё правильно понял, то используется только 837мб... А сколько на этих системах оперативы вообще? У меня есть подозрение, что ОС сама распределяет сколько памяти использовать под свои нужны, в зависимости от объёма памяти в системе. Сегодня проводил тестирование, на двух компах с 32 битной осью и одном компе с 64 битной. Результат был как раз 300 - 350мб разницы. Если память не изменяет, где-то 700\800 мб на 64 битной и 450\500 мб на 32 битной. Все три системы практически без стороннего софта. Завтра выложу скрины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22