Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 355 • Страница 1 из 181  2  3  4  5 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый вечер.
Сегодня с утра поставил на продажу свой q9550 за 2800. Сейчас он уже несколько часов как продан. Всего мне предложили за номинал взять 3 человека за один день. Даже торговаться не стали.
Проц этот в разгоне по производительности в играх может быть вполне равен i3-2100, что максимум 2000 стоит, и намного слабее, чем тот же i5-750, который сейчас за 2000 на барахолке продаётся. Плюс он намного старше, горячее и требует более мощного БП. Плюс на его материнках чаще всего доступна память только DDR2.
Так нафига брать за такие деньги этот проц? Может я чего-то не понимаю? Может у него какой-то секрет есть?

Партнер

Member
Фото: 2
Ну зачем,зачем.Человек имеет С2D,не хочет деньги на новую платформу тратить,поменял проц и всё,может для его нужд хватит.

Последний раз редактировалось ChAS 03.08.2013 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bochkarev писал(а):
в играх

:haha:

Member
ChAS писал(а):
Ну зачем,зачем.Человек имеет С2D,не хочет деньги на новую платформу тратить,поменял проц и всё,может для их нужд хватит.

Я взял i3-2100 за 1800, за 1700 http://www.ulmart.ru/goods/294914 с почти полной гарантией и за 970 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020 в юдисконте с 6 месяцами гарантии, в итоге 3470рублей за новую платформу. Старую продам и то за бОльшие деньги. Так вот зачем этот пятилетний квад-то за 2/3 стоимости новой платформы?
Dis07 в некоторых других приложениях i3-2100 действительно может выглядеть слабее, но i5-750 опережает во всех.

Member
Зачем q9550? Брелок красивый :D #77

Member
Фото: 634
Я с месяц назад продал Xeon X3350 за 3500, на второй день после подачи объявления. 2500-3500 - это нормальная цена для Q9x50 на барахолках, как и 3000-4000 для i5-750.
Bochkarev писал(а):
за 970 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020 в юдисконте с 6 месяцами гарантии, в итоге 3470рублей за новую платформу.

Если брать именно "новую платформу", а не уценку после ремонта - будет заметно дороже.

Member
Цитата:
Если брать именно "новую платформу", а не уценку после ремонта - будет заметно дороже.

Так если квад брать новый, он тоже будет значительно дороже.
Какая вообще разница, если есть 6 месяцев гарантии на мать. Если за такое время не сдуется, значит отремонтировали нормально.

Member
Bochkarev писал(а):
Так если квад брать новый, он тоже будет значительно дороже.

Это вы к чему вообще?
Bochkarev писал(а):
Какая вообще разница, если есть 6 месяцев гарантии на мать.

Угу, "второй сорт - не брак". Не все покупают комплектующие на барахолках и в Ю после ремонта :hitrost:

Member
Цитата:
Это вы к чему вообще?

К этому - "Если брать именно "новую платформу", а не уценку после ремонта - будет заметно дороже."
Цитата:
Угу, "второй сорт - не брак". Не все покупают комплектующие на барахолках и в Ю после ремонта

Да как-то не солидно же, в России это главное.

Member
OK, вы купили почти "новую платформу" (лоу-энд позапрошлого поколения мейнстрима), а кто-то приобрёл ваш Q9550, который кроме барахолок уже нигде и не встречается, за 2800р. При чём тут цена на новый Q9550?
Bochkarev писал(а):
Да как-то не солидно же, в России это главное.

Приобретение материнки ASRock после ремонта - это явное проявление "экономии на спичках".

Member
Вот к чему первая часть сообщения я вообще не понял. В начале темы, вроде, чётко написано, что мне не понятно, почему столь завышенная цена относительно других.
Цитата:
Приобретение материнки ASRock после ремонта - это явное проявление "экономии на спичках".

Чем плоха эта материнка с шестью месяцами гарантии в два с половиной раза дешевле новой? При том, материнка вполне нормальная, если не гнать на ней 2500к до 5ггц.

Member
Фото: 31
автор все правильно сделал, единственное что проц мог бы продать за 3500р запросто, как ни странно на 775 сокете еще много народу сидит и грейдит их))) сам в конце зимы продал комп целиком в сборе за 6 кусков с ку6600 3гига оперативы, асус п5б делюкс радик 4850 и остальная начинка.
вот глянь тест еще, там все ясно и понятно что квады уже не торт и нужны лишь "ценителям"
http://www.thg.ru/cpu/sravnenie_processorov_ivy_bridge_i_core_2_duo_quad_test/sravnenie_processorov_ivy_bridge_i_core_2_duo_quad_test-02.html

Member
Если у человека стоит ,скажем, E8400 ..или какой E5200 ..то для него конечно есть смысл поменять на минимум Q6600..либо ваш бывший аналог, который в разгоне быстрее разогнанного Q6600 примерно на 20%. Может по деньгам и ликвидней было бы сменить сокет, но не всем хочется с этим заморачиваться...а тут просто заменил камень и всё, проще и быстрее. К тому же, опять же, мне к примеру, вполне хватает производительности разогнанного Q6600. Так что ничего удивительного, что эти процессоры ещё будут жить и жить и катироваться.. ну а i5-2500k - вообще маэстро вчера, сегодня и через 2 года )

Заблокирован
Заблокирован
Garik14 лоб в лоб i3 2100 против Q9550. Имеем паритет с перевесом в сторону Q9550.

Member
Да и имхо не очень корректно сравнивать четырехголовый камень с двухядерным, пусть и с HT. Второй априори сольет в некоторых, сейчас думаю уже во многих играх, где активно юзаются более двух ядер. Другое дело 750-й. Но платформу менять все одно более затратно, чем один камень. Кроме того, если юзается комп, как второй, то самое оно. Продал тот же старенький C2D, слегка денег поднял, взял 9550 доплатив и сиди спокойненько.
А так таким мастодонтам из прошлого место во втором компе где-нибудь на даче. Время провести между копаниями в грядках.

Заблокирован
Заблокирован
Купил 8 месяцев назад q9550 за 3900 рублей и не жалею об этом.

Member
яб пожалел.

Заблокирован
Заблокирован
SergeiXp писал(а):
яб пожалел.

Я всего 900 рублей доплатил: свой q9300 за 3000 рублей продал, а этот q9550 за 3900 рублей купил.

Member
Garik14 писал(а):
проц мог бы продать за 3500р запросто

Вот я не понимаю, за что мне люди хотели 2800 отдать, а 3500 мне совесть даже подумать не дала бы за него запросить.
Цитата:
Да и имхо не очень корректно сравнивать четырехголовый камень с двухядерным, пусть и с HT. Второй априори сольет в некоторых, сейчас думаю уже во многих играх, где активно юзаются более двух ядер.

Если использовать гугл, то разогнанный до 4ггц q9550 наравне с 2130 в любых играх и в части приложений. Может в таком случае и был бы смысл брать q9550 дороже 2130, но, во-первых, он горячее, старее и потребляет больше энергии, во-вторых, за ту же цену есть аналоги и круче от других поколений i3, а, следовательно, я всё ещё не понимаю, почему квад за такую цену покупают. Есть конечно одна догадка http://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B0%D ... 1%82%D1%8B , но она даже звучит обидно.
Тем более, человек у меня его брал именно для игр, значит мог бы i3-21** поискать на барахолке и это был бы более дешёвый и производительный вариант. Пруфлинк - http://www.overclockers.ua/cpu/intel-co ... 30-2120/4/ . Квад отжигает только в гта4

Последний раз редактировалось Bochkarev 04.08.2013 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 31
Brother TORCZ писал(а):
скажем, E8400 ..или какой E5200 ..то для него конечно есть смысл поменять на минимум Q6600..

то продать их нужно с мп и купить пенек с мп хотя бы с Н61, и получить прирост сразу и норм грейд в будущем.
Bochkarev писал(а):
Вот я не понимаю, за что мне люди хотели 2800 отдать, а 3500 мне совесть даже подумать не дала бы за него запросить.

просто эти люди когда-то сильно его возжелали :D и сейчас у них в мозгу срабатывает тот же механизм: "Хочу топовый проц на свою платформу!" :D
но путь тупиковый, кто бы что не говорил, даже между памятью ддр2 и ддр3 разница в игрушках и прогах видна, не говоря уж о процессорной архитектуре, которая в производительности на мгц сильно уступает ивикам и сандикам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 355 • Страница 1 из 181  2  3  4  5 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа