Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Имею проц E8400 Wolfdale (3000MHz, LGA775, L2 6144Kb, 1333MHz) стоит кулер за 50 баксов(кулермастер, не помню какой), видюха gtx260 602Mhz PCI-E 2.0 896Mb, материнка ASUS Maximus Formula, оператива 1х2 гига корсар и 2х1гигу самсунги, блок питания 650 ват за 70 баксов(термалтейк, не помню какой). Ничего пока не разгонял. Можно ли разгоном добиться лучшего от системы? или под снос и обновлять всё?! Стоит ли продавать или выбрасывать? Что бы обновить, планирую оставить БП и кулер. Вопрос собственно в чем - разгон даст что то, или же с этой системы особо ничего не получишь? Интересуют игры. Сейчас все игры новые идут на средних-высоких. Ну и по чем можно продать всё кроме БП и кулера. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
maximilliano Можно неплохо выручить за систему и добавить свои.Или как тут советаволи купить б/у 9550(или какой нибудь экстрим)+ 660...проц в разгон,тогда можно протянуть с год,но лучще купить новый комп на 1150 сокете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Ecowar писал(а):
maximilliano Можно неплохо выручить за систему и добавить свои.Или как тут советаволи купить б/у 9550(или какой нибудь экстрим)+ 660...проц в разгон,тогда можно протянуть с год,но лучще купить новый комп на 1150 сокете
maximilliano А вообще лучше купить новый, а этот оставить "про запас". У меня в запасе комп 2003г. Иногда запускаю. Прошлым летом на компе Б/П сломался, так пока новый не получил на старом был. В принципе новый нужен если игры новые. Но для меня новых нет. Жду Sacred 3, но ... Поэтому сижу за компом 2008г. чуть покруче вашего. Е8500 и GTX 285. Разгон не планирую. Вообще не особо в разгоны и их улучшения верю. Детали и так все на пределе. Планки ОЗУ к примеру и так горячие, куда их ещё гнать? Гнать можно когда комп уже не нужен. Недавно Van Helsing прошёл. Ничего игрушка, жаль коротковата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Купить новый комп. А старый не продавать. Он еще не раз выручит. Вообще не вижу смысла продавать топовое железо по бросовым ценам. Да, производительность уже не та, но ведь чисто для себя можно оставить, "в музей" . А те пару тысяч что вы выручите за старый комп вы протратите за пару недель. Ну и толк то продавать целый комп по цене одной видяхи СРЕДНЕй.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
erazel писал(а):
чисто для себя можно оставить, "в музей"
Только без фанатизма. А то у меня знакомый есть. Он i386 не хочет в помойку нести. А кониг ещё ничего, боевой. У меня похожий. Вполне устраивает для мультимедии, ведь я своё уже от играл. Найти сейчас квад 775 сокет близко к нереальному. Да и вкладываться в старую клячу уже нет смысла. Разве кто подарит квад.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
А то у меня знакомый есть. Он i386 не хочет в помойку нести.
Я, примерно, в 2004 году слышал о человеке, который тогда хотел продать комп на i486 за 5000 рублей, учитывая, что в то время уже на четвёртых Пнях и Атлонах ХР продавались компы за 10-20 тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
maximilliano писал(а):
Имею проц E8400 Wolfdale (3000MHz, LGA775, L2 6144Kb, 1333MHz) стоит кулер за 50 баксов(кулермастер, не помню какой), видюха gtx260 602Mhz PCI-E 2.0 896Mb, материнка ASUS Maximus Formula, оператива 1х2 гига корсар и 2х1гигу самсунги, блок питания 650 ват за 70 баксов(термалтейк, не помню какой). Ничего пока не разгонял. Можно ли разгоном добиться лучшего от системы? или под снос и обновлять всё?! Стоит ли продавать или выбрасывать? Что бы обновить, планирую оставить БП и кулер. Вопрос собственно в чем - разгон даст что то, или же с этой системы особо ничего не получишь? Интересуют игры. Сейчас все игры новые идут на средних-высоких. Ну и по чем можно продать всё кроме БП и кулера. Спасибо!
держись братан не за горами квази ультра пупер квантовые компы))) а какой ответ ты хочешь услышать??? меняй канэшна на иви)))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
viper78 писал(а):
висит квад q9300 за 4 с лишним тысячи уже года два.
Сам сказал "висит". Ему за эти бабки долго висеть. За половину я бы ещё подумал. Тем паче для моих задач и 2 ядра много. На моём складе много чего "висит".
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
mol61 писал(а):
Ему за эти бабки долго висеть.
Ты думаешь, что у "Ситилинка" он один и они его продать не могут? Я думаю у них на складе сотня, если не тысяча, таких лежит и периодически их продают. Ведь "Ситилинк" - это глобальный российский Электронный Дискаунтер, магазины у которого есть в десятках российских городов.
Николай 28 июня, 11:25 А у меня так! Достоинства: Если новый — повезло Недостатки: Купил в Ситилинк Intel Core 2 Quad s/n L820A832 Проц имел потертости, отпечаток пальца на поверхости к кулеру, и остатки пыли по углам с этой же стороны. Комментарий: Граждане! При покупке проверяйте «свежесть» товара. Заменить мне отказали, деньги вернули, бонусы «простили». Много полезного в Фейсбуке на стр. Ситилинк. Всем удачи
viper78 писал(а):
Ты думаешь
Это ты не думаешь, когда мне про всё это рассказываешь. Профиль глянь для начала. У самого хлама хватает. Вот квадов нету. Я хочу за так, или не хочу вовсе.
Member
mol61 писал(а):
Он i386 не хочет в помойку нести.
А ты поиграй старые досовские игры сейчас. Или фоолаут1-2 на процах многоядерных и многомегагерцовых? В старых железках есть свой шарм и своя нужда(для ценителей старого софта)
Member
mol61 писал(а):
Но даже у меня самое старье под винду заточено. А тут конфиг не имеет значения.
Архинесогласен. Те же Vampires: Bloodlines чудесно идут на ХР и нивкакую не хотят толком работать на Вин7 у меня. Да, можно и на новое железо ХР поставить, но глупо как то тратиться на новое железо если игры что хотят ХР чудесно и на старом пойдут.
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 32