Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не знаю там ли разместил тему, где нужно, надеюсь правильно.
Уже один раз размещал эту же тему на буржуйском ресурсе, но в силу невысоких языковых навыков не смог многое донести.
Вобщем, в компьютере, собранном в 2008-2009 году полетели практически все комплектующие. Какие-то сдохли намертво, какие-то восстановлены. Вот список "потерь" с краткими комментариями(перечисление идёт в порядке выхода из строя компонентов):

1. HDD - Seagate (не помню точно модель, 500gb, 32mb кэш) - через год с небольшим просто перестал определяться в биосе, позже выяснилось что это вся серия была с бракованной прошивкой, и если вовремя перепрошить, то возможно, работал бы и дальше, но было уже поздно.
2. Монитор - BENQ E900WA - ремонтировался 2 раза, первый - по гарантии(меняли всю плату), второй - за мой счёт(хотя я с него пылинки сдувал) - лопнула лампа подсветки, сейчас издаёт предсмертные конвульсии в виде скачков яркости в первые 10-20 минут работы.
3. ИБП - APC Back-UPS RS 800 - заглючил через несколько месяцев работы: постоянно сигналил, что батарея пустая, и индикатор на ноль. Отнёс - починили по гарантии, до сих пор полёт нормальный.
4. Мышь - Razer Copperhead: пресловутая проблема левого клика, отремонтировал сам.
5. Блок питания - Zalman ZM600-HP - я сначала думал что это проблема "двойного старта", хотя в моём случае это был тройной, пятерной 20рной и бесконечный. Заменил батарейку на матери - не помогло. Выяснилось что это БП плавно и тихо умер, отработав чуть более гарантийного срока(3 года гарантии было). Товарищ говорит, кондёры заменить и будет как новый...
6. Видеокарта - Sparkle GeForce 8800GT 512mb. Сдохла через пару месяцев после бп, пошла артефактами через 20 минут игры. Возможно виноват сам - ни разу не менял термопасту (тупо забыл об этом).
7. Оперативная память - Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5DF - комп стал бсодить, но я до поры до времени не обращал на это внимания, но недавно прогнал мемтест - более 400 ошибок, по гарантии вернули часть денег...

Я уже даже перестал расстраиваться по поводу поломок и выходов из строя комплектующих. Только успеваю поворачиваться..
Просто не могу понять элементарной вещи, как мой первый комп, полукитайский полунонейм проработал около 9(!) лет(мог бы наверное и больше. А этот, в тепличных условиях, с бесперебойником, не прожил и пяти(ну или до следующего планового апгрейда).
Ненавижу это №?;ный мать его маркетинг. Понятно, что если пользователь купит железку и она будет у него работать 15 лет, кто же тогда будет покупать ещё? Но, %№:!, это же НЕ БАТОН ХЛЕБА, чтобы каждый день покупать!

В сухом остатке несколко вопросов:
Стоит ли продолжать доверять брендам, которые облажались(при учёте, что у любого, самого крутого/известного бренда время от времени присутствует брак)?
Стоит ли обратить внимание на более дешёвые комплектующие других фирм, учитывая, что многие известные производители выпускают откровенную лажу(как, например, в случае с оперативной памятью - под радиаторы можно почти любой неликвид воткнуть, привет хвалёный Доминатор) другие непомерно перегибают цену за своё имя на упаковке?
Есть ли смысл при каждом апгрейде пробовать что-нибудь новое, экспериментировать?
Есть ли "чёрные списки" фирм-производителей, про которые нужно помнить, подбирая железо?

Возможно мне просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ПОВЕЗЛО. Звёзды, блин, не сошлись 5 лет назад. Может я чего-то не учёл при подборе комплектующих. Или может я слишком многого хочу от железа - чтобы оно работало??

Партнер

Member
Фото: 0
Skr33mer писал(а):
Есть ли смысл при каждом апгрейде пробовать что-нибудь новое, экспериментировать?

нет,прежде чем купить новое железо,читай отзывы,смотри обзоры
Skr33mer писал(а):
Стоит ли продолжать доверять брендам, которые облажались

дело твое,я больше не доверю,в моем случаи это производитель видеокарт-палит
Skr33mer писал(а):
Стоит ли обратить внимание на более дешёвые комплектующие других фирм, учитывая, что многие известные производители выпускают откровенную лажу(как, например, в случае с оперативной памятью

оперативу всегда бери самую обычную,кингстон или хуникс и проблем не будет.

Member
Фото: 54
напруга в розетке не скачет?

Member
Ecowar писал(а):
напруга в розетке не скачет?

Так ИБП же :?: Да и старый комп 9 лет работал. А там скорее всего был китайский ноунейм БП со "специально обученными перемычками, выполняющими роль сетевого фильтра" (с).
Skr33mer да непруха просто, бывает. Но качество комплектующих реально упало. Тебе ещё повезло, бывает что новая материнка из коробки не запускается, в том году знакомым два новых ПК собрал, были одинаковые МП и память, в одном память, в другом материнка вылетели через неделю, а остальное до сих пор работает, вот и думай :D

Member
Skr33mer с относительно недавнего времени стал брать относительно дешевые материнки. Если чего с материнкой случится, и её не будут принимать в СЦ сославшись на мифическую царапину на текстолите(как было), то материнку до двух тыщ рублей не так жалко разобрать на радиаторы как материнку тыщи за три-четыре)
Память тоже беру самую простую, как правило Кингстон в любом магазине. И пока с ней особо проблем совместимости с материнками не было, приходится иногда "перетыкать" для проверок железа знакомым)

Member
Фото: 41
Skr33mer писал(а):
Или может я слишком многого хочу от железа - чтобы оно работало??
Эта тема- для флейма годится. Скоро она туда и переедет.
То, что ты купил 5 лет назад, стоило бы назвать перечнем банальностей. Набрал гамна и удивляешься, что оно сдохло? Надо было поменьше раздумывать и брать комплектуху попроще. Сейчас бы еще работало. А то- БП Залман (ну как без него?! :lol: ), память- Корсар (отсортированное дерьмищще), монь benQ... Ты сам положил эти грабли...

Member
вобщем тсу повезло взял все самое геморное, но в идеальных условиях оноб работало дофига, но походу все сдохло изза проблем с питанием.

Member
Фото: 0
Vof4eg писал(а):
Так ИБП же

Inline ИБП? Или коробка с батарейкой? Во втором случае не аргумент.

Member
Alermikon писал(а):
Inline ИБП? Или коробка с батарейкой? Во втором случае не аргумент.

На бурговском форуме тоже уточняли какой ИБП. Я выбирал через конфигуратор на сайте (проходил несколько раз чтобы быть точно уверенным в правильности выбора) - выдал три варианта на выбор, указанная модель и так дох.. дорого вобщем обошлась, я уже не говорю про остальные две. Ну ессно я наивно предположил что если конфигуратор, созданный специалистами даёт такую рекомендацию, так там и защиты все мыслимые и немыслимые от всего(включая вселенское зло :-) )...

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Serga01net писал(а):
То, что ты купил 5 лет назад, стоило бы назвать перечнем банальностей. Набрал гамна и удивляешься, что оно сдохло? Надо было поменьше раздумывать и брать комплектуху попроще. Сейчас бы еще работало. А то- БП Залман (ну как без него?! ), память- Корсар (отсортированное дерьмищще), монь benQ... Ты сам положил эти грабли...

В 2008м у меня не было ни доступа в интернет своего ни такого багажа знаний по железу как сейчас. Помогали знакомые в сборке. Купил кстати в два захода - сначала всё нутро, после, в течении года докупал остальное. НО! Проц Intel Core 2 Duo E8200 2.671 GHz- конфета, гигагерц на моём чипсете накинуть можно даже без поднятия напруги. Ящик Zalman Z-Machine GT 1000, вообще не нарадуюсь, один большой радиатор, легко несколько апгрейдов переживёт ещё. Есть ведь и отличные железяки в продаже.

Member
Фото: 1
Glog007 писал(а):
я больше не доверю,в моем случаи это производитель видеокарт-палит

А в моем сапфир :gun:

Serga01net
А Cooler Master нормальный БП? :?: Он вроде, тяжеленький в отличии от предыдущих..

Member
У меня совсем другая статистика - не помню, чтобы что-то вообще ломалось вне гарантийного срока или после окончания. Может я просто грамотно товар подбираю - не знаю. Сейчас вообще только на барахолке закупаюсь. Беру товары любых производителей. Может только с памятью Corsair не очень хочу связываться.
Недавно полностью заменил системник вместе с корпусом. Всё, что было куплено в 2008 успешно продано, кроме DVDRW привода(его и не собирался). Вот он сейчас тупит: иногда сам не открывается - нужно помочь, потому купил новый, а этот в запас поставил. Пишет ведь нормально.
Тебе просто не повезло. В другой раз будет всё окей.

Member
Фото: 86
Skr33mer писал(а):
Стоит ли продолжать доверять брендам, которые облажались(при учёте, что у любого, самого крутого/известного бренда время от времени присутствует брак)?

Стоит! Ваш случай это просто неудачный и такой очень редко случается.У других те же самые железки нормально работают.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Skr33mer писал(а):
если вовремя перепрошить, то возможно, работал бы и дальше, но было уже поздно.

Вылечить и сейчас можно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Skr33mer писал(а):
Монитор - BENQ E900WA

Сам виноват.

Member
Skr33mer писал(а):
конфигуратор на сайте (проходил несколько раз чтобы быть точно уверенным в правильности выбора) - выдал три варианта на выбор, указанная модель и так дох.. дорого вобщем обошлась, я уже не говорю про остальные две. Ну ессно я наивно предположил что если конфигуратор, созданный специалистами даёт такую рекомендацию, так там и защиты все мыслимые и немыслимые от всего(включая вселенское зло :-) )...

Хм:
Цитата:
ИБП типа LINE-INTERACTIVE (линейно-интерактивный)

Источник бесперебойного питания, позволяющий регулировать выходное напряжение при изменениях входного напряжения электросети, не используя ресурс аккумуляторных батарей. Имеют расширенный диапазон входного напряжения за счет использования в схеме ИБП автотрансформатора, с переключаемыми обмотками для поддержания на выходе заданного диапазона напряжений без перехода на работу от аккумуляторных батарей. Линейно-интерактивные ИБП выпускаются как со ступенчатой аппроксимацией выходного напряжения при работе от аккумуляторов, так и с чистой синусоидой во всех режимах.
- обычная "коробка с батарейкой" плюс "трансформаторный регулятор".
Говоря проще - "гумно". И цена не показатель. ОСОБЕННО, если предложил "какой-то там конфигуратор"!

Member
mol61 писал(а):
Вылечить и сейчас можно.

да, мне говорили, что перепаивается микросхема с прошивкой, но винт уже давно ушёл под пресс(сегодня как раз узнавал).

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
mol61 писал(а):
Сам виноват.

А что собсна с ним не так, чего все против него так яростно ополчились, конкретнее пожалуйста

Member
Фото: 41
Flanker3000 писал(а):
А Cooler Master нормальный БП? :?:
рассматривай каждый конкретный экземпляр в отдельности. Сказть, что все СМ- каки (или няшки)- нельзя.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Serga01net писал(а):
рассматривай каждый конкретный экземпляр в отдельности. Сказть, что все СМ- каки (или няшки)- нельзя.

Потому-что Б\П КМ не делает, а тупо свои наклейки на чужие клеит, уже 100 раз об этом говорилось. Берите FSP, Delta, Seasonic - это стабильно качественные бренды в своей ценовой категории.
Вот список http://www.thg.ru/howto/obzor_blokov_pi ... print.html

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа