Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!
1) Получилось так, что в нужно поменять электросчетчик в частном доме. Счета за электричество при работающем майнинге весьма не радуют, по этому я подумал что раз менять, то нужно подойти к делу ответственно и выбрать такой счетчик, который можно было бы легко остановить или замедлить. Собственно вопрос: какой купить, как остановить или замедлить, как при этом не спалиться?
2) Вместе со счетчиком нужно сменить автоматы. Сейчас стоят древнющие автоматы на 16 ампер и иногда их выбивает, то ли от старости, то ли от нагрузки, то ли от низкого напряжения в сети (бывает такое). Можно ли их заменить на 20-амперные без вреда для проводки? Можно ли заменить автоматы с 16 на 20 ампер самовольно, т.е. без разрешение от электросетей?
Надеюсь на понимание и конкретные советы. По первому вопросу можно в ЛС если стесняетесь). Всем заранее спасибо.

Партнер

Member
Если автомат ДО счётчика- менять только по согласованию с... Причина- входной АВ ограничивает выделенную мощность. Древние совковые -выкидывать однозначно! После счётчика- сфера ответственности потребителя- можешь чо хошь творить- возможный пожар на твоей совести :oops: Это что касается замены 16->20 А на ту же разводку(если она такая же древняя, как и АВ :-x )

Member
ASK_RW, ну так и вопрос в том, можно ли поставить 20А без последствий. Просто если поставить современные автоматы на 16А, то получается они могут пропустить мощность в 3,5КВт, что как то совсем маловато.

Member
~GOODWIN~ писал(а):
ASK_RW, ну так и вопрос в том, можно ли поставить 20А без последствий. Просто если поставить современные автоматы на 16А, то получается они могут пропустить мощность в 3,5КВт, что как то совсем маловато.

а проводка какая в доме? старая/новая? медь/люминий? сечение провода, и разделена ли сеть на группы потребителей?
Если разделена на группы и провод нормальный, то и 16ампер может хватать на каждую группу, смотря что подключено.
Автоматы если выбивает при нормальной проводке, то нужно менять. По народному поверью значит свое отслужил и уже не держит нагрузку.
Необязательно от перегруза, может не держать и заявленные нагрузки.

Member
~GOODWIN~ ставите счётчик ПСЧ-3ТМ.05Д
ставите grid-tie инвертор и всю крышу в частном доме увешиваете панелями.. Летом на солнышке будете майнить на халяву, а если солнечных панелек поболе накупить то ещё и счётчик в обратную сторону будет мотать.

Member
uzers писал(а):
а проводка какая в доме? старая/новая? медь/люминий? сечение провода, и разделена ли сеть на группы потребителей?
Если разделена на группы и провод нормальный, то и 16ампер может хватать на каждую группу, смотря что подключено.

Когда ремонт делали, проводили местами новую проводку 1.5 медь вроде, а какая проводка старая вообще не понятно. Если я правильно понимаю, то сеть не разделена на группы, стоят просто 2 старых автомата.
Voron, про солнечные батареи шикарнейший совет.. Его превзойдет разве что идея поставить мини-аэс в кладовку..

Member
Предупреждение 
Фото: 54
я у себя поставил автоматы на 25а норм уже как 4 года

Member
старая проводка в домах врядли на 16 ампер рассчитана, скорее 6-10))
1,5 квадрата обычно до 16 ампер, в зависимости от того, как и где провода проложены

Member
~GOODWIN~ если вы не поняли это был своеобразный стёб по поводу "Собственно вопрос: какой купить, как остановить или замедлить, как при этом не спалиться?"
Ответ - с новыми счётчиками никак. Те что можно тормозить и мотать в обратную сторону (дисковые) не проходят сертификацию и будет отказано в установке. Новые электронные счётчики реагируют даже на повышенные пусковые токи в отличие от старых.

Member
Фото: 1
Voron писал(а):
~GOODWIN~ если вы не поняли это был своеобразный стёб по поводу "Собственно вопрос: какой купить, как остановить или замедлить, как при этом не спалиться?"
Ответ - с новыми счётчиками никак. Те что можно тормозить и мотать в обратную сторону (дисковые) не проходят сертификацию и будет отказано в установке. Новые электронные счётчики реагируют даже на повышенные пусковые токи в отличие от старых.

Ну почему же никак?
http://bezsveta.net/price/

Member
~GOODWIN~ писал(а):
как остановить или замедлить, как при этом не спалиться

Люди по этой теме кандидатские и докторские защищают.

Member
Фото: 0
~GOODWIN~ писал(а):
как остановить или замедлить, как при этом не спалиться?

Оооо. Моя далёкая юность... Как же, помню. Собирается некий "прибор" на автотрансформаторе от старого советского цветного телевизора (современные не подходят). НЕ вскрывая счётчик, НЕ трогая пломбу отвинчиваешь два контакта при подключении, меняешь их местами... И, вуаля. Воткнул "прибор" в розетку и опломбированный счётчик начинает крутиться в обратную сторону. Наблюдать это было ооочень забавно. Эххх, моя "безгрешная" молодость. :old_biggrin:

Member
~GOODWIN~ писал(а):
Можно ли их заменить на 20-амперные без вреда для проводки? Можно ли заменить автоматы с 16 на 20 ампер самовольно, т.е. без разрешение от электросетей?

Конечно можно. Только за последствия отвечать кто будет? Главный принцип установки ЗАЩИТНОГО автоматического выключателя - защищать провода! Т.е. ток срабатывания "автомата" должен быть меньше пропускной способности проводов. Если у Вас проводка сделана 1,5 квадратной медью, то 16 ампер - предел. Поставите больше рискуете получить самовозгорание проводки... А вообще читайте ПУЭ, там все подробно написано.

Member
terran
Какую роль играет трансформатор в откручивании контактов???

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Slavnich писал(а):
Какую роль играет трансформатор в откручивании контактов???

Военная тайна. :oops: Я то знаю о чём речь. :-)

Member
Slavnich поверь, играет. просто иначе не добиться чтобы счетчик в обратку пошел крутиться. лень в дебри электротехники влезать для обьяснения. просто знай, что это нужно. главное то что пломбы на счетчике целы, а если к контактам придерутся то все можно на монтера свалить - типа это он ошибся при подключении счетчика . :)

Member
terran
Я бы поверил, да вот только в советских тв не было АВТОтрансформаторов, были просто трансформаторы.
(я почти 15 лет уже как занимаюсь эл. счетчиками)

Member
Slavnich коллега, можете верить, можете нет - мне абсолютно всеравно. лично я это устройство делал еще в далекие голодные 90-е. и видел результат у себя дома. а проблемы вашей веры мне безразличны. :) без обид, ок?

Member
terran писал(а):
без обид, ок?

Взаимообразно! :-)

Member
1. Автоматы ставить Schneider Electric.
2. На 25 ампер медь 4 квадрата каждая жила, лучше 6. Не забудьте про кабель ДО счётчика (нужно учесть все нагрузки, в т. ч. кратковременные). Я сжёг уже много кабелей, розеток, счётчиков, автоматов. Помните что больше лучше чем меньше.
3. Счётчик останавливать магнитом http://magniton.my1.ru/forum/5-1-1 , модели которые легко тормозяться по-прежнему продаются и принимаются к учёту.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа