Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Есть мамка древняя, хочу разогнать на ней проц, подозрение что чипсету или шине фсб или еще чему не хватает напруги, все тесты проца памяти проходят, а в играх фризы. Мама мсиай pm8m-8 (MS-7104 ver:2.a) на чипсете виа 800. Имеется микруха видимо отвечающая за напруги нужные мне, она напрямую соединена с выходными транзисторами всех нужных мне питателей, на микрухе надпись msi N7 SA44GCRB что за такое найти не смог, наверное мсиай что-то перемаркировала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Ecowar писал(а):
как мне известно-виа+разгон=невозможно.
Ну почему? у меня была мама на виа, разгон на 46 процентов по шине позволяла, в результате проц с штатной частотой 2000 мгц работал как 2920 мгц. На сабжевой проц с 2226 до 2830 разогнался, но не стабильны игры, раз в сутки может фризнуть или бсоднуть, при этом тесты проца и памяти проходят на ура, тоесть именно при работе видяхи есть незначительная нестабильность. Вот на первой той материнке можно было напругу на агп и чипсете в биосе поднимать и это позволяло разгон чуть задрать, а на сабжевой биос никакой, вот и ищу как вольтмод сделать.
Микруха подозреваемая, малюсенькая, квадратная, 48 ног в четыре стороны.
Добавлено спустя 30 минут 3 секунды: Разгон бсел модом, поэтому чуть понизить частоту невозможно.