Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Увы, но большой чёткий портрет, увеличенный из блика от зеркала заднего вида припаркованного в тёмном переулке автомобиля, бывает только в кино. Зерно настолько крупное, что фото можно только замылить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Насоветовали в инете фотик http://market.yandex.ru/search.xml?cvre ... x+dmc-fs40 Я повелся и купил.Полный отстой! Некоторые товарищи приводят в пример старые тоже бюджетные модели с гораздо лучшим качеством фото.Значит есть дешевые и относительно достойные мыльницы по идее....Никто не поделится опытом в плане выбора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
bogmut писал(а):
Я повелся и купил.Полный отстой! Некоторые товарищи приводят в пример старые тоже бюджетные модели с гораздо лучшим качеством фото
Естественно. Просто дешевая мыльница, которая чуть лучше мобильного телефона. Что вы хотели от 14,5 мегапикселей на матрице 1/2.3"? Для матрицы такого размера хорошо 3-5 мегапикселей, все что выше - чистый незамутненный маркетинг. Да и объектив, даже на взгляд, тянет не более чем "средней паршивости". Таким фотиком снимать более-менее прилично можно только на ярком солнце.
bogmut писал(а):
Никто не поделится опытом в плане выбора?
Об этом лучше спросить на специализированных форумах по фото, но предварительно нужно определиться со своими целями/предпочтениями/что будете снимать/в каких условиях и суммой, которую захотите потратить на фотик.
Member
Оно конечно при недостатке света бюджетные фотики одну мазню рисуют.На портреты вспышки еще хватает,а вот дальше дикие шумы и мыло.Что касаемо яркого солнца я думаю в таких условиях даже убогая мобила неплохие фотки сделает.Вот для примера пара портретных снимков с этого Панасоника,сделаны в комнате.
пара простынок
#77 #77
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 23.08.2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
какие нах спойлеры??? я такого слова даже не знаю...что это обозначает?
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: резкость я сам в GIMP на 50% задрал,по мне так хоть чуток получше стало.а вот насчет как убрать блики я там не разобрался.basket!!! а чо после твоей обработки вообще мазня получилась? блики убрал,а фото резко ухудшилось.....