Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет! Подскажите реально ли разогнать мой Q9300 на материнке - ASUS P5KPL2 AM IN ROEM SI на чипсете INTEL G31 Bearlake? подозреваю кулер BOX, знаний у меня нету, думаю что материнка слабовата, так вот можно ли вообще? просто я смотрел, что люди на других чипсетах гнали с 2.5 до 3.7 мгц, мне с таким железом можно хотя бы до 3мгц разогнать, чтобы не сгорел?

Партнер

Member
мать не для разгона вообще, даже не думаю что в биосе что то найдете. начнем с того что что мать не сможет нормально обеспечить питаем проц(для нее такой проц даже в номинале уже в напряг). Да и тут больше мать сгорит нежели чем проц, если не уйдет самостоятельно в защиту. Так же кажеться что блок питания у вас не ахти какой стоит.

Junior
бп на 450; мне кажется, что для разгона там параметры есть, по крайней мере я могу регулировать интенсивность работы кулера в биосе)

Member
а модель БП? инвин? супер повер? Все же мать не для этого. обычная офисная, и даже если есть функция разгона боюсь что максимум стабильно вы можете поднять ну на 100Мгц. Дальше вы либо будете получать ребуты, либо мать просто не захочет запускаться.

Junior
фокскон

Member
Не мучай железо, мой тебе совет. Не для работы в нештатном режиме оно предназначено. Это все офисные железяки, кроме проца и видео. Особой стабильностью не обладают. Я бы даже сказал вообще никакой. Я же говорю, слабовата система питания проца. Да сам блок питаня не ахти какого качества. не выдержит спалит тебе и мать и видюху. Боюсь оно даже в штатном режиме работает на пределе.

Junior
да, слышал шум с потрескиванием при включении и сильной нарузке, разобрал, почистил все с кулером от проца, в открытую уже смотрел, выше 60 не нагревается (как не загружал), тут уже, я так думаю, от платы больше зависит, она же ток с бп распределяет, так вот хотел услышать, может кто тестил на ней, сам кулер дело следующее, позже как-нибудь возьму тыщ за 17, я думаю если и буду когда, то этот гроб продать нужно, не хочу морочиться с новой материнкой, уж если и брать, то имхо лучше с каким-нибудь i3

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа