Ребят. Ситуация такая, я - обычный любитель. Комп обычный i7 1155, 32 ГБ, 2 штуки 680 GTX. Увлекся рендером CGI/VFX. Понял, что мне бы штук пять таких машин как у меня. Можно на каждой машине рендерить по 100 кадров, перетаскивая проект ручками на каждый, но это сложно. Есть ли возможность что-то собрать большое и мощное и как? Самые большие затраты - CPU. Есть разного рода облака, в которые можно отправить проект, его рендерит система и возвращает. У кого какие мысли по реализации данной штуки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Для таких задач существуют проф. рабочие станции. Охота их переплюнуть? Можно взять 2-х процессорную МП и пару цпу под нее. и памяти 64 гб. Лучше сразу пару таких станций городить, чтоб в параллели работали. Тормозить тоже будет. А вы как думали? Проф. задача устанавливает планку оч. высоко.
Для таких задач существуют проф. рабочие станции. Охота их переплюнуть? Можно взять 2-х процессорную МП и пару цпу под нее. и памяти 64 гб. Лучше сразу пару таких станций городить, чтоб в параллели работали. Тормозить тоже будет. А вы как думали? Проф. задача устанавливает планку оч. высоко.
Так, мать с двумя сокетами - это выход, но как настроить машины так "чтоб в параллели работали"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
как настроить машины так "чтоб в параллели работали"? Windows server 2008 Enterprise умеет работать в кластерном режиме. поддерживает ли ваше приложение кластер - вопрос интиресный. НО! можно поставить виртуальную машину и в ней уже ваше приложение, которое будет думать что работает на одном компе, реально же будет мощь кластера. но тут упретса в пропускную способность сетевки имхо, гигабитную только тянуть, и то врядли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16