Что имеется: TripleCore AMD Athlon II X3 455, 3315 MHz (16.5 x 201) Gigabyte GA-880GA-UD3H v2 Чипсет системной платы AMD 880G, AMD K10 6Гб (2x3) Patriot Memory PSD32G16002 DDR3-1600 DDR3 SDRAM PowerColor HD 7730 1Gb Блок питания 5BITES DC-500w Хард SATA2 500ГБ
Всё нулевое, все работает. Винда семерка 64бит. Комп не особо мощный, но, судя по (ну конечно же) играм, не выдает той мощности, которая ожидалась. Есть мнение некоторых личностей, что это из-за самой семерки 64 разрядной. Посему встал вопрос:.... Нет, скорее как понимающие в этом деле люди просто напишите свое мнение по вашим экспериментам над переходом с вин7 на хрюшу и обратно. Есть ли смысл, что теряем, что приобретаем. Мне лично, как не особо рукастому юзеру, не особо нравится цифра работающих процессов в семерке, доходящая до полусотни и выше. P.S. Дико извиняюсь, если подобная тема уже была, занят этим вопросом уже долгое время, пролопатил кучу страниц, что подсовывал мне гугл, потому, каюсь, было нереально влом просматривать еще тыщу тем на сотнях страниц)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Да какой ХР , оставляй семерку, переустанови винду, ставь только те проги что нужны, отключи неиспользуемы контроллеры в биосе и т.п., в общем настрой под себя систему и будет тебе щастье! Лучше всего прикупи SSD под винду, будешь приятно удивлен, цена на них хорошие, не то что 5 лет назад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
разницы именно в быстродействии между ХР и вин7 практически нет. учитывая, что никто уже не ориентируются на ХР как на основную ось, возможно, в новых играх семерка даже быстрее. оперативки хватает, места на диске хватает? тогда я бы не дергался. комп для современных игр, мягко говоря, слабоват. вот и все. в ХР были свои плюсы, но сидеть сегодня на этой операционке - довольно странное решение.
ВК надо чуть по мощнее, хотя бы 550 ti или 7770 радеон.
Ну с видеокартой лоханулся, по характеристикам она норм, но только дома обнаружил, что у нее нет разъемов для доп. питания
Himik_15 писал(а):
Да какой ХР , оставляй семерку, переустанови винду, ставь только те проги что нужны, отключи неиспользуемы контроллеры в биосе и т.п.
В это я боюсь лезть. В старом компе я облазил все вдоль и поперек ибо не жалко, но с семеркой не сталкивался, там куча непонятных новых служб, процессов и т.п. А уж контроллеры вырубать в биосе я даже на старом не пробовал, имхо опасно. Разве что редактировать службы через прогу Auslogics Boot Speed, но по моим старым впечатлениям она только калечит систему.
Значит с выбором операционки все ясно. Но есть ли разница между 64бит и 32бит с разлоченой поддержкой 4+гб оперативы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
EvilFrog88 Никакой разлочки не будет по сути, ну увидит винда 32 у тебя 6Гб, но работать с ними не будет, 32-х битные приложения сами по себе не видят более 3Гб что не делай, не зря же еще в эпоху ХР была вин ХР х64 - уж поверь не просто так. Так что ставь вин 7х64, в инете полно гайдов по настройки вин 7 за последние годы, яндекс в помощь или соотв ветки форума!
EvilFrog88 Никакой разлочки не будет по сути, ну увидит винда 32 у тебя 6Гб, но работать с ними не будет, 32-х битные приложения сами по себе не видят более 3Гб что не делай, не зря же еще в эпоху ХР была вин ХР х64 - уж поверь не просто так. Так что ставь вин 7х64, в инете полно гайдов по настройки вин 7 за последние годы, яндекс в помощь или соотв ветки форума!
Ясненько. Спасибо, значит впереди меня ждет неделя увлекательного путешествия по страницам форумов по настройке винды) Спасибо ребят, помогли решить мой вечный вопрос)
Member
EvilFrog88 писал(а):
Спасибо, значит впереди меня ждет неделя увлекательного путешествия по страницам форумов по настройке винды)
все это может немного улучшить быстродействие в самой винде. но едва ли это будет бросаться в глаза. в играх разницы не будет вообще. хочешь быстрее - это в сторону разлочки и разгона, если оставаться на этом железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Ecowar писал(а):
а чего там настраивать?UAC отключил и всё
UAC отключать не нужно.
Rodyanin писал(а):
а вот это зря, имхо.
Дома вин8 с начала года стоит - отличная система, а в офисе есть два одинаковых пк не первой свежести, на одном вин7, на другом - вин8, второй работает быстрее.
Member
SmaSheR писал(а):
Дома вин8 с начала года стоит - отличная система, а в офисе есть два одинаковых пк не первой свежести, на одном вин7, на другом - вин8, второй работает быстрее.
в половине топиков по тем же играм "у меня вин 8 не работает то-то". нафига нужна убогая, сырая планшетная ось на домашнем компьютере?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17