в последнее время взрослый кот стал спать на комп. столе. укладывается или на клавиатуру или на коврике для мышки. после него остается много мусора и шерсти.рядом системник все тянет. потом клаву, коврик, монитор чистить от шерсти. у кого такая же история, как боретесь или смирились?
ramzess5, он ищет теплое уютное место, мой раньше любил на батареях и телевизорах спать. Сделай ему что-то вроде своего уголка, постели туда что-нибудь мягкое и теплое.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
ramzess5, он ищет теплое уютное место, мой раньше любил на батареях и телевизорах спать. Сделай ему что-то вроде своего уголка, постели туда что-нибудь мягкое и теплое.
да есть у него такой "уголок". личное кресло)) и подушки. спал там раньше теперь его на стол тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Нужно выгонять и наказывать если снова лезет, вообще с котами нужно по жестче, если он не будет вас боятся, то однажды насрёт вам на стол. Моей кошке 4 месяца, я с ней особо не церемонюсь, ору на неё, иногда даю по жопе.., короче показываю что я хозяин и будет так как я сказал. Когда кошка слышит слово "нельзя", сразу прижимает уши и хотя бы в то время когда я дома ведёт себя хорошо.
Последний раз редактировалось Зум 05.09.2013 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
Купите пару-тройку апельсинов, примените по назначению, а шкурки от них разложите на столе, особенно в том месте где котейка спит. Если и не поможет, то хоть вкусняшку съедите.
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Member
ramzess5 когда видишь что он спал на столе - за шкирку и пару оплеух над столом. Пару раз получит - будет бояться и не будет туда лезть. У меня есть знакомый, который пару лет назад завёл кота и постоянно меня "лечит" как его воспитывать, говорит животных нельзя бить.., типа не помогает, но я не согласен... моя кошка просто паинька, а его кот такой окуевший что иной раз его хочется зафутболить... Так что только сила, по другому животное не поймёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Зум писал(а):
говорит животных нельзя бить
И правильно говорит. У тебя не "паинька", а забитая и зашуганная животина. У меня дома и кошка, и собака - ведут себя идеально, не лезут куда не надо, абсолютно послушные и воспитанные ДОМАШНИЕ животные. Спят даже вместе. И никакого насилия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 29
Зум писал(а):
вообще с котами нужно по жестче, если он не будет вас боятся, то однажды насрёт вам на стол
Угу, это собаку можно зашугать и отучить что-то делать тумаками, а кошка наоборот будет назло гадить, она просто перестанет тебя воспринимать на равных и будет ненавидеть. Как бы смешно это не звучало, но это так, опыт кошководства 20 лет.
Member
Если "на равных" это когда кошка спит на столе, то не нужно мне такое равенство. Кошке место на полу. У меня в семье тоже опыт кошководства не один год и все всегда были счастливы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Зум писал(а):
но я не согласен... моя кошка просто паинька, а его кот такой окуевший что иной раз его хочется зафутболить... Так что только сила, по другому животное не поймёт.
Тебе бы зафутболить футболист хренов. Нашел кому силу показывать, что, детство тяжелое было?
b00german писал(а):
Угу, это собаку можно зашугать и отучить что-то делать тумаками, а кошка наоборот будет назло гадить, она просто перестанет тебя воспринимать на равных и будет ненавидеть. Как бы смешно это не звучало, но это так, опыт кошководства 20 лет.
+500. Кошка это не собака! Кошка в первую очередь свободолюбивое животное и не терпит никакого покровительства над собой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17