Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Принесли вчера ноут сони вайо sve1713e1rb? попросили кодеки шмодеки всякие поставить и тп. Ноут только купленный, ниразу не запускался, тоесть я запустил процесс установки системы впервые на нем. Значит все поставилось, я попробовал пару десятков фильмов что у меня было, встроенный метропроигрыватель и вмп не справились, тоесть системные кодеки в восмерке не прокатили. Значит всетаки кодеки надо, поставил, поставил плееров несколько штук, аудио видео двд, из бесплатных, вьюверов фоток, редакторов простеньких опять таки бесплатных, поставил классик шел чтоб с метром не маятся. Все. Забыл, обновы на восьмерку скачал все что были. И еще добавил раздел, системный 100 гиг стал и еще новый 300 сделал.
Ну и просил у меня человек диски восстановления на двд создать..
На ноуте и так аж два раздела восстановления, плюс средства виндовые и вайоновы. Причем где какой диск не понятно.

Вот попробовал виндовое, оно ругнулось мол какого то важного файла нет, восстановите с диска восстановления (который я и хотел создать), уже весело.
Захожу в VAiocare, типа обслуживание системы, дополнительные инструменты, восстановление (пишет создайте инструмент восстановления) мне это и надо, нажимаю, три пункта: восстановить систему в предыдущее состояние(зачем мне оно?), переустановить программы и дрова(тоже не надо) и программа восстановления. Вроде по смыслу третий пункт, запускаю, предлагает восстановить данные (не систему) ранее сохраненные в специальной папке (зачем мне это). Как создать диск для восстановления ни слова.

Ладно, пойдем через биос, захожу в утилиту восстановления, нажимаю кнопку создать средства восстановления и у меня грузится винда, все, аут.

Добавлено спустя 32 минуты:
Малость продвинулся. теперь вылазит ошибка.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 10 секунд:
Как я понял надо было диск восстановления сразу создавать, теперь винда обновленная и вайо от такой подлости скопытилась, а наличие шифрованного раздела не дает работать виндовым средствам? Сжатие диска и создание нового раздела средствами винды привело к неработоспособности сониевского восстановления причем и из под винды и из биоса доса или чего там.
Вот нафига эту сони покупать? Человек уже второй ноут покупает, первый у него глючит постоянно, но он тем не менее купил эту шнягу недоделанную. Восторженно только повторяет, это сони, посмотри какое качество, а качество чего извините? Тачпад не чуствует моих пальцев (у меня сухая толстая кожа на пальцах), кнопка вин на клаве только одна и в неудобном месте, дел спрятан, пластик глянцевый маркий, экран глянцевый..

Добавлено спустя 44 минуты 6 секунд:
Как я понял никаких операций с жестким делать низя, если сторонние, не от сони проги трогают эту ефи или как там ее, то встроенная востановлялка обламывается.

Партнер

Member
Да забей ты на эти виндовые востановлялки. Я вообще на буке сразу скрытые разделы для восстановления удаляю, ставлю винду, отключаю восстановление системы в оси, чтоб места не отжирало, ставлю сторонний софт (Акронис самое то) и запиливаю диск для восстановления. Резервную копию кидаю на неситемный раздел. А хочешь без диска, создай зону безопасности и инициируй восстановление Акронисом по f11, там есть такая приблуда. Но у тебя как я понял бук вообще без винды и без запиленного на скрытый раздел образа восстановления? Так сам бог велел Акронисом или другим софтом попользоваться.

Member
Фото: 2
Svenson писал(а):
Акронис самое то

У меня акронис два раза подряд глюкнул, вроде последняя версия, проблемы видать с gpt у него есть.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Был бы мой бук, я бы смелее крутил, а тут чужой, кто его знает, а то наворочу..
Сделал полный бек ап акронисом, внес изменения в систему, прог наставил наудалял, откатил из бэк апа, ничего не поменялось, система осталась как будто я образ не накатывал.
Ладно, сделал бэк ап только диска С с системой, сразу странность, этот бэкап получился в два раза больше чем предыдущий всего жесткого. На пробу из него восстановить попробовал и в самом начале восстановления , через секунду ошибка, системный диск пропал, после новой загрузки акрониса, файл восстановления исчез.
Диск С восстановил сторонней прогой, вся инфа на диске с бэкапами потерялась.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа