Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Периодически достаёт меня уже несколько месяцев! Стояли Avast Free + Panda USB Vaccine. Поствил Вебер ..проблема сохраняется! Вот эти дурацкие папки на фото при удалении создаются заново спустя пару секунд, хоть при этом и пустые внутри.. но это, как обычно бывает, не на долго..со временем подползает и "наполнитель" Какой -то совершенно гнусный вирь, создающий скрипт-файлы JS..закрывающий папки хидденом так,что вернуть к обзору можно только через программу Change Attributes, да и то на значках папок будет клеймо навеки )) ...ярлыки к этим папкам создаёт..диспетчер задач теперь якобы отключён администратором.. вызов свойств моего компьютера перегружает эксплорер.. вобщем красота неописуемая!!! Что посоветуете? Все флешки и внешние харды в этом г...не, и на ноутбуке тоже ) http://brother_torcz2.at.tut.by/virus_gnus.jpg
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Тем же вебером всё и вычищено. А до него - CureIT. А до него - авастом ) К тому же у любого антивиря всегда есть шанс что-то пропустить, не форматировать же потом каждый раз )) Просто это специфический вирь, с которым я пока не знаю, как правильно бороться
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: На крайняк - "liveCD" антивирь..тот же вебер. Но это уже чтоб крайняк.. хочется как-то из системы погонять, при том разобравшись окончательно, чем щемить конкретно этот недуг
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
TECAK +1 каспер, хоть его и часто ругают, часто решает большинство проблем.
Автор, качаешь триал (на месяц бесплатно). вычищаешь им и удаляешь если не нужно. Сколько всяких бесплатных антивирусов у знакомых девушек не стояло, все равно где-то они вирусы находят в течении полугода, а вот после каспера они обычно убивают систему сами и полностью, да и то через пару лет. Как бы, имхо, хороший показатель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
А разве те файлы не от программы Zentimo Storage Manager ? Типо он там в этих файлах, какие то настройки хранит (и для флешек и хардов пакастит). не ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ZentimoSettings.ini << вот сюда сохраняет свои настройки Zentimo Storage Manager AUTORUN.INF кодует Panda USB Vaccine А вот эти мерзкие папочки - это уже тот самый негодяй, которого я систематически цепляю...то с чьих-то флешек, то ещё откуда приплывает. Насколько я уже привык к халяве по отношению к ПО, но.. даже я готов покупать антивирус, если он реально решит все эти проблемы. Впринципе, что бук - 2 ядра...что стационар - 4ре.. касперский по идее тормозить машины не должен ) Действительно попробую триальный вариант, спасибо за наводку!! Бесплатным Авастом пользуюсь уже более двух лет..и проблем раньше не было, но вот конкретно этот вирь проползает через него на ура.
Brother TORCZ касперский ничего не тормозит. ручные настройки творят чудеса. уступать ресурсы и проверка файлов при выполнении и еще куча всего. я каспера на нетбуки ставлю и никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Brother TORCZ касперский ничего не тормозит. ручные настройки творят чудеса. уступать ресурсы и проверка файлов при выполнении и еще куча всего. я каспера на нетбуки ставлю и никаких проблем.
драйвер каспера сжирает почти 2 гигабайта оперативной (виртуальной) памяти. я конечно не спец в программирование, но подобный индусский, искусственно раздутый код, это...
главная защита сидит перед монитором, ни одни антивирус не даст 100%-ой гарантии безопасности, с касперским также пролетают вирусы и баннеры
никто не заставляет пользователя при установке сразу добавлять программу в доверенные. лень же сидеть и клацать "разрешить один раз". а потом вопить везде - дырявый, пропускает. это не к вам относится, а к защите перед монитором. попробуйте в настройках выставить - заносить автоматом все программы в недоверенные и прописывать им правила. такому контролю даже Сталин бы позавидовал.
мое отношение к касперскому сформировалось много лет назад и не изменится, а человеку незаинтересованному в чистоте своего компьютера бессмысленно что-либо советовать
решается проблема просто, либо переходите на линукс полностью, либо подымаете на виртуальной машине и с него ходите в интернет. ну и автозапуск в винде отключить на всех устройствах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32