Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Москва
Извиняюсь, если не в тот раздел, но больше я не знал где бы это было к месту. Нужна помощь, друзья! 05 августа 1012 года мною была приобретена видеокарта Palit GTX 690 с серийным номером T5120095912 по накладной №178717. Карта к концу гарантии стала терять изображение под нагрузкой. Отдал данную видеокарту в гарантийный отдел компании, расположенный по адресу Кривоколенный переулок д.10 стр.5 после чего мне был выдан талон на проведение ремонта, от проверки при мне специалист по имени Руслан отказался. Я сразу сказал, что мне нужна экспертиза и я хочу вернуть свои уплаченные средства, на что мне сотрудник (кажется Руслан его звали) ответил, что они её продиагностируют и мне перезвонят, сказав, что больше недели они товар стараются не держать у себя. Сегодня (02.08.13) перезвонил в гарантийный отдел с целью выяснить, что с моей видеокартой, как оказалось, она уехала в ремонт. Прождав 45 дней, 16 сентября 2013 года я вернулся в гарантийный отдел с прояснением ситуации... Мне выдали письменный ОТКАЗ (исх. №154 от 11.09.2013) в гарантийном обслуживании в связи: "с нарушением гарантийных условий эксплуатации - товар подвергался подключению к нештатному источнику питания с выходным напряжением значительно выше установленного." Видеокарточку вернули нерабочую полностью, хотя если вернуться в самое начало, жалоба была совершенно иная! Что-либо обьяснять специалисты отказываются, делая акцент на то, что всё написано в заключении. Заключение само напечатано на листе А4 в свободной форме. Причём АСЦ является сама же FLASH Computers, что странно!"
Что могу сказать от себя: компанию FLASH Computers можно с уверенностью обвинять в гарантийных махинациях, клевете и неисполнении своих гарантийных обязательство как продавца перед потребителем. Данная видеокарта у меня лично работала и какое-то время выдавала изображение, после пребывания в гарантийном сервисе FC, видеокарта чудным образом перестала работать, так мало того, она ещё признана негарантийной!!! Причём, при попытках обращения к более вышестоящему представителю организации, приёмщик гарантийного отдела по имени Руслан представился начальником отдела и является старшим над всеми, подчиняясь только генеральному директору Бойко Андрею Алексеевичу. Что самое загадочное, так это то, что приёмщик по имени Руслан наотрез отказался проверять видеокарточку при мне, описав внешнее состояние видеокарты (БЕЗ ТЕРМИЧЕСКИХ И МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ). Уже по одному такому поводу я в праве считать, что видеокарточку мне сломали и выдали произвольное заключение с целью не возвращать деньги!! Обращаюсь к Вам, ребята-железячники, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ НИЧЕГО, Вы будете обмануты так же, как и я!!! Это шаражкина контора! Они огородили себя так в соглашении, что к они в любом случае выходят сухими из воды...
Обращаюсь к участникам конференции: убедительная просьба, распространить данную информацию по клубам партнёрам по смежной тематике!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
demio писал(а):
описав внешнее состояние видеокарты (БЕЗ ТЕРМИЧЕСКИХ И МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ)
demio писал(а):
товар подвергался подключению к нештатному источнику питания с выходным напряжением значительно выше установленного.
а вы не предлагали им доказать данное суждение? выглядит как бред сивой кабылы. написать письмо в их отдел качества и начальнику. если нет то независимая экспертиза по кругу, если не помогло то идти в суд. попытайтесь связатся с палитом и узнайте если сц в Москве (http://www.01service.ru вроде он)
зачем вы ждали 45 дней? и зачем тем более забирали карточку когда вам выдали эту мухру с заключением флеша. скорее всего во флеше залили новый бивис и догрохали карточку(осознав свой косяк естественно не стали высылать на ремонт палиту).
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat писал(а):
а вы не предлагали им доказать данное суждение? выглядит как бред сивой кабылы. написать письмо в их отдел качества и начальнику.
Проблема в том, что он и представлялся начальником, а заключение дано от якобы их сервисного центра, но не от самого производителя... Ещё более серьёзная проблема, если они что-то с ней и сделали после передачи видеокарты им в руки, то я это никак не докажу, потому что я подписался под тем, что я согласен о том, что любые скрытые дефекты и повреждения возникли до передачи им, а без соглашения с этими условиями обслуживания, они отказывались брать видеокарту в обслуживание. С юридической точки зрения они себя обезопасили конкретно. С другой, я остался ни с чем... Экспертиза данной железки стоит в половину её стоимости, для меня это совершенно недосягаемо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
на форуме есть представитель Palit. Ник нейм Palit. Он мне как то с биосом помогал.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Экспертиза-это одно, и там вроде не более 10 дней, а так как они держали ее больше месяца, уже говорит о нечистом Видимо у них нет соглашения с сервисом, решили сами починить и угробили окончательно. А их заключение бредовое.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Последний раз редактировалось boomalex 16.09.2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
demio писал(а):
зачем вы ждали 45 дней? и зачем тем более забирали карточку когда вам выдали эту мухру с заключением флеша.
А другого варианта и не было... Я им названивал все эти дни, результаты не оглашали, ждие 14 сентября, мол... Забрать имел смысл, чтобы провести независимую экспертизу... От того что она у них бы проволялась, им от этого ни тепло ни холодно...
Member
Премного благодарен! Отпишусь в ЛС и буду ссылаться на эту ветку!
Добавлено спустя 3 часа 55 минут 45 секунд: В общем, ситуация ясна, буду пытаться привлечь внимание спецов со стороны, буду писать официальную претензию, по возможности распространять информацию в инете, чтобы мир знал своих "героев".
Ю, сити, никс, регард, фцентр, нэ купить железку за 30к и сэкономить рублей 500 от силы, это да, крайне разумно а делать что, нууууу..... вы сами уже сделали все как можно хуже 1-купили дорогую железку в быдлоконторке 2-
demio писал(а):
потому что я подписался под тем, что я согласен о том, что любые скрытые дефекты и повреждения возникли до передачи им
формулировка не напрягла тоже наверно, так и видится картина приходит в понедельник на работу мастер с жутчайшего бодунища начинает разгребать хлам накопившейся за выходные, одно уронил, второе трясущимися руками паяльником ткнул, третье окончательно спалил( как раз ваш случай) ну и так далее
в следующий раз будете ОЗПП грозиться прежде чем чтото подписывать а сейчас только и остается что на ямаркет пойти поостовлять отзывы и на другие торговые площадки, может быть удаться как то договориться, экспертизу конечно можно провести но то что они там натворили уже не докажешь, так что пишите отзывы и ждите может быть с вами свяжутся представители фирмы
Member
Завтра выложу все копии документов, для того, чтобы люди знали, что им предстоит подписывать при обращении в эту шарагу. Никто и подумать не мог, что так всё обернётся... Такого рода проблем не когда не было!
Учитывая, что срок гарантии видеокарты выходил, у меня не было выбора и времени с ними бодаться, чтобы выяснить что у них там не так с условиями в соглашении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
demio Насчёт "независимая экспертиза выйдет в половину стоимости железки" - лично у меня ощущение, что это не так. Могу ошибаться, но обычно это вполне вменяемая сумма. Второе - если не путаю, то проведя экспертизу, доказав в суде вину СЦ, угробившего вашу карту - все издержки понесут они, включая стоимость экспертизы.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
antiBILLotic: Во-первых, я звонил в несколько, например в http://sud-expertiza.ru/nezavisimaya-ek ... ompyutera/, везде заявляют либо в половину стоимости железки, либо почти полную сумму! В этом плане я уже всё узнал и эта идея отпала. Во-вторых, учитывая, что они в ней ковырялись, доказать что-либо уже будет сложно, как правильно заметили в постах выше...
Здравствуйте! Так как я сам довольно близок к продажам видеокарт в России, то заинтересовала ваша тема.
Сразу хочу сказать, что к сожалению в России довольно часты случаи когда покупатели специально убивают свои карты под конец гарантии и возвращают себе потраченные деньги. В свою очередь и сервисные центры борются с этим совершенствуя свои диагностические методы.
Далее, когда вы принесли карту в ремонт вы сказали, что "Я сразу сказал, что мне нужна экспертиза и я хочу вернуть свои уплаченные средства". Насколько я понимаю сервисный центр должен диагностировать поломку, попытаться её починить и если не получится - вернуть вам деньги либо предложить карту на замену. Т.е. вы не имели права выдвигать такие требования.
Мне выдали письменный ОТКАЗ (исх. №154 от 11.09.2013) в гарантийном обслуживании в связи: "с нарушением гарантийных условий эксплуатации - товар подвергался подключению к нештатному источнику питания с выходным напряжением значительно выше установленного." - т.е. сервисный центр Флеш Компьютерс диагностировал с их точки зрения факт мошенничества, о чём "образно" и заявил вам в отказе в ремонте.
Причём АСЦ является сама же FLASH Computers, что странно! - не странно. Комплектующие в Россию возят дистрибьюторы компонентов, а продают магазины. Дистрибьюторы не работают с конечными покупателями, поэтому в ремонт принимают магазины и далее передают видеокарты в СЦ дистрибьюторов. Причём для конечного покупателя последней инстанцией всегда является магазин. Я общался со многими такими сервисными центрами, помогал некоторым клиентам решать подобные спорные вопросы. Ни разу ещё в моей практике не было случая, когда клиент был прав и злой сервисный центр просто так отказался чинить его видеокарту. Отказы СЦ всегда достаточно веско аргументированы.
компанию FLASH Computers можно с уверенностью обвинять в гарантийных махинациях, клевете и неисполнении своих гарантийных обязательство как продавца перед потребителем - докажите это через суд, если уверены в своей правоте. Они вернут вам и деньги за карту и все издержки на экспертизу и суд, если вы докажете, что они не правы. Сейчас это выглядит как эмоции или давление на магазин, чтобы они пошли вам на встречу. Flash Computers довольно большая и уважаемая компания. Большие компании на обмане бизнес не строят. Да и интернет давно бы был переполнен подобными темами.
"убедительная просьба, распространить данную информацию по клубам партнёрам по смежной тематике!" - а вдруг вы мошенник, и используете местное сообщество для давления на магазин? Я бы на месте форумчан подумал, прежде чем принимать вашу сторону. Вдруг это клевета?
Ещё более серьёзная проблема, если они что-то с ней и сделали после передачи видеокарты им в руки, то я это никак не докажу, потому что я подписался под тем, что я согласен о том, что любые скрытые дефекты и повреждения возникли до передачи им, а без соглашения с этими условиями обслуживания, они отказывались брать видеокарту в обслуживание. - есть законодательство, и любые подобные подписи ничего не будут значить если они ему противоречат. Если вы правы и магазин действительно виноват перед вами то изучайте законодательство и ЗоПП. Возможно, что там будет пункт который нивелирует эту подпись.
"Экспертиза-это одно, и там вроде не более 10 дней, а так как они держали ее больше месяца, уже говорит о нечистом" - СЦ дистрибьюторов чинят карты до 3х недель. Плюс отвезти - привезти. 10 дней - какой-то фантастический срок для комплектующих. Это если вы в авторизованный СЦ производителя принесли неисправное изделие - тогда и быстрее могут починить.
на форуме есть представитель Palit. Ник нейм Palit. Он мне как то с биосом помогал. - С БИОСом да, но тут вопрос взаимоотношений покупателя и продавца. Есть законодательство, пользуйтесь им чтобы решать вопросы с продавцом. У нас в России закон, слава богу, самый лояльный в мире к покупателям. И насколько я знаю продавцы у нас не расслабляются ибо суд их наказывает быстро и дорого, если они косячат.
в следующий раз будете ОЗПП грозиться прежде чем чтото подписывать - если вы подписали что-то и это противоречит ЗоПП, то этот документ не будет иметь силы. Просто требуйте исполнения своих прав, ссылаясь на ЗоПП. Впрочем, я уже писал об этом выше.
Насколько я знаю, экспертизу может сделать любой грамотный сервисный центр который может чинить подобные устройства. Не обязательно стоит обращаться в конторы которые на этом зарабатывают. Думаю, стоит прозвонить СЦ которые занимаются ремонтом ноутбуков известных марок в России.
Не желаю удачи, т.к. не уверен, что вы тут правы. А будут вопросы - спрашивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
если карта
demio писал(а):
стала терять изображение под нагрузкой
то с вероятностью 99,9% там сдох чип(ы). починить такое нереально (ибо чип не достать новый) и такое не чинят (экономически нецелесообразно), такое меняют целиком (нормальные конторы). хотя коварный ОП мог, конечно, убить карту умышленно, но никакая экспертиза этого доказать не сможет, только факт сдыхания чипа, а это вообще основная причина самопроизвольного сдыхания видеокарт.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
а если не меняет - значит карта - левак, и магазину ее поставщик тоже не поменяет, т.е. это говноконтора. вот днс, например, меняет без вопросов, там посоны ваще ребята. а ОПу будет хороший урок.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: а в любой никто не будет менять чип: местные сц - потому что заведомо новый чип хз где искать, а самим китайцам проще и дешевле новую карту выслать, чем эту чинить.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Чип можно перепаять, аппаратура для этого у СЦ есть. Достать его тоже без проблем - производитель видеокарты пришлёт в посылке. Новые карты китайцы взамен не присылают. Всё в России чинится и производители отправляют только запасные части. Левых карт тоже в природе не бывает, а GTX690 производится только самой Nvidia и производители только наклейку свою сверху клеят. А я смотрю тут все подкованные пользователи собрались, уже и в теме где лучше карты покупать чтобы потом денег под конец гарантии можно было "вернуть" без проблем. Молодцы! Дай бог вам, таким умным, почаще на грамотных спецов из СЦ нарываться, которые умеют "вывод" карты из строя диагностировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Лет шесть все брал во флеше, разок попался брак, поменяли, но осадок остался, по моим подозрения продавец на выдаче знал что брак, вел просто немного странно именно при выдаче этого товара, возможно надеялся что у меня заработает или я поленюсь возвращать товар ценой триста рублей, но заменили, а я не поленился потратить полдня и 150 руб на дорогу. Но да, возрастает подозрения что контора загибается и начинает химичить и жульничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Ecowar писал(а):
в суд подать не пробовали?Чем жаловаться?
А толку? пока наши продавцы не поймут, что дешевле поменять железку специально убитую портребителем под конец гарантии, чем в склоках терять покупателей, ничего не поменяется. Проблема в том, что таков подход всех российских продавцов и поэтому не возникает конкуренции и тут и покупатели виноваты, вместо массовых бойкотов, люди продолжают покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
neemestniii писал(а):
вместо массовых бойкотов, люди продолжают покупать
Не то что автовладельцы! Не покупают дорожающий бензин и пробок почти не стало! А бензин все дорожает и дорожает - ждут когда автовладельцы поумнеют, заправят полные баки и тогда все убытки разом окупятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29