Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Наверное уже флеймили на эту тему, но мне вот что-то грустно стало. Уезжаю, барахло распродал, остались пара тройка работающих компов уроня п3-п4 а они никому не нужны, даже даром, даже тем у кого нет компа. Дети хотят смартфоны, планшеты, сидят с них во всяких аськах маськах точнее в их современных аналогах и обычные писишники современным детям не нужны. У кого есть уже компы, то оказывается их неделями не включают..

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 54
neemestniii
тут есть тема про благотворительность детям.Думаю там пригодятся.

Member
Ecowar писал(а):
тут есть тема про благотворительность детям.Думаю там пригодятся.

Тема есть, только я неместный :) . Да и проблема собственно не в том кому отдать, а в том, что детям компы больше не нужны, даже навороченные ноуты это не модно, а с системником ты сразу становишся лохом и ботаником. Ну отдал я допустим атлон хп 2000, так его никто даже не включал, так как не нужен он. Все на смартиках палцами тыкают и компы для них жуткая древность, как арифмометры в мое время.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
neemestniii
сломается смартик..комп нужен будет.но это для тех кто шарит,ибо большинство не могут даже игру поставить

Member
ну, они, наверное, и не нужны в той роли, в которой мы их воспринимаем. это у нас комп - основа и работы и досуга и просто времяпрепровождения. но это анахронизм-же.
надо будет дипломы набивать - сядут за комп.
а так - играть на консоли удобнее. картинки смешные в соц-сетях смотреть - на планшете и т.п.
зачем ребенку комп реально? и правда учиться что ли? :haha:

Member
Еще года три назад плохонькому системнику радовались и резво начинали нидфоспиды гонять, а сейчас его и включать не хотят. В моем детстве компов не было, только в старших классах всякие рк 86 пошли и типа того, но у меня до сих пор есть программируемый калькулятор из детства и он даже до сих пор работает, правда я его уже в мусор положил и наверное сейчас отнесу на мусорку. Так вот когда я у мамы на работе увидел механический арифмометр, я на него смотрел как современные дети на пк, типа ну и уродство..

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Носталжи.. в детстве я любил к маме на работу ходить, она в лаборатории где еду на микробов проверяли работала, там были интересные штуки, весы с набором гирек и пластиночек, всякие колбочки пробирочки, перегонные аппараты. Одни весы были шибко прикольные, они находились в специальном шкафу, то что взвешивалось помещалось на тарелочку и шкаф закрывался чтобы ветром тарелочки не колыхались, а гирьки на вторую тарелочку выкладывались кручением специальных ручек, сколько на ручках циферок накрутишь - столько гирек на тарелочку и опустится.
И у мамы на работе ваабще хайтек был, электронный калькулятор б3-18
А рядом бухгалтерия была и там зарплату расчитывали вот этим
Мне разрешали ручку покрутить. Еще в бухгалтерии были печатные машинки и на простой машинке (без электродвигателя) мне разрешали печатать. А Ятрань с движком ценная была, на ней баловаться не разрешали.
Еще в бухгалтерии были какие то машины, которые на электрохимической бумаге печатали, но что за машины, не знаю, печатали они цифры, но были то какие-то вычислители, я не знаю.

Member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
надо будет дипломы набивать - сядут за комп.

Даже раньше, до первого курса нормального универа. Если мозгов поступить хватит, конечно :crazy:
neemestniii писал(а):
Все на смартиках палцами тыкают и компы для них жуткая древность, как арифмометры в мое время.

Кто с чем вырос, тот к тому и привыкает... Я вот рос бок о бок с первым пентиумом :dance: Нормально отношусь и к ПК, и к ноутам, и к планшетам, и к консолям. Больше от человека зависит, ИМХО. Я например, знаю людей возраста 17-21, которые кроме ПК, ненавидят все остальное

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Вот тоже например, я в юности отчетливо помню как разгонял 3 пентиум, помню, как будто это было вчера, Coppermine, 700 мегагерц частоты блин :-)
Дед, например у меня, вспоминает перфокарты, и матерится :lol:

Member
ВСК писал(а):
Дед, например у меня, вспоминает перфокарты, и матерится

Я как на работу пошел, так у нас не перфокарты, а перфолента была и инфу в комп мы восьмеричной системе вбивали, при этом сначала приходилось самим вручную из десятичной переводить(спрашивается, а нафига комп, если он это сделать не может? но ссср, все не как у других). А потом результаты с перфоленты опять расшифровывать надо.
Причем наша машина работала и тогда, когда пни пошли четвертые, только недавно переделали на современноые процы и то не до конца, часть вычислений по прежнему на древних секционных процах серии К1804 идет, а их результаты уже современные компы обрабатывают.

Member
На просторах России при отсутствии вай-фая и стабильной сотовой связи планшеты и смартфоны превращаются в бесполезную "вещь в себе", поэтому говорить о закате ПК в этой стране еще рановато.

Member
neemestniii писал(а):
пара тройка работающих компов уроня п3-п4 а они никому не нужны, даже даром, даже тем у кого нет компа.

Во народ зажрался :D

Member
astetik
А что можно делать на этом мусоре?
Инет нормально не посмотреть, в игры не поиграть, только в офис под одинэс, да и то, проще купить современный пк, тока меньше жрать будет.
п3 и п4 478 только на металл чебурекам отдать.

Member
я 5 лет назад делал диплом на Cyrix MII-433 :facepalm: точне не сам диплом а расчеты, т.к. прога просто не понимает современное железо...
а вы тут пень 2,0 никому не нужен :facepalm:
ну как вам наборчик?
http://www.youtube.com/watch?v=EipIq8nnwas :beer:

Member
AZZOT
Конечно не нужен. В быту, дома. Лучше планшетка.
Ты частный случай. Вон люди, за любые деньги ищут живые компы с иса для старинных станков.

Junior
Ну не скажите. У меня на работе Селерон какой-то 1,8 и я с успехом сижу в интернете, работаю в 1С, и офисе 2007. А у кого пень 4-й, те вообще крутые, в игры играют :-)

Member
Pilad У меня есть такой системник и сейчас ( Athlon 3500+, карта 220 GT). Система установлена XP, в инете без проблем можно лазить, скайпы юзать, торенты итд, даже БД-рипы (720p) хорошо переваривает (загрузка проца при этом около 80%).
Если и брать ребенку системник, то скорее такого уровня быстродействия или немного побыстрее, т.к он одинаково будет рад, что такому, что на базе 4960X и двух титанов, ведь он еще не видит и не осознает разницы между ними, игрушка запускается, выдает свои 30-40 фпс и ладно. А когда подрастет, освоит пк, и будут расти расти его критерии по отношению к играм и картинке, то тогда можно уже будет купить что-то производительное.

Junior
Растущий спрос на онлайн игры масштаба World of Tanks заставляют молодёжь приобретать (просить родителей приобретать) компьютеры и совсем не слабые. Так что далеко не уедут на своих планшетах.
Сейчас по быстренькому ставим танки на 4-й пенёк + улучшайзеры для игры для комфортного фпс и размещаем результаты на данном сайте. Опосля предлагаем купить данный ПК за симфолическую сумму :-)

Member
astetik
Цитата:
игрушка выдает свои 30-40 фпс Athlon 3500+, карта 220 GT

оно и понятно, это не п4 478 и даже не атлон хп

Есть брендовый, новый hp dx2000mt п4 3.0, 2gb рама итд. Хотя когда-то, сидел на подобном, только с другой мамкой, но с тех времен все очень изменилось.
Фаерфокс 3.6 лагает, тк сейчас все на скриптах, статик хтмл нету, в инете можно ползать под разноуровневый вой вентилятора, скайп, ну может быть, торренты с иде диском, ахаха.
Видео уровня 1280х720 со скрипом даже с коре авс.
А теперь представь в таких же задачах п3 600-700 с миллениумом в лучшем случае, нафиг нафиг.
Как кто-то говорил, старые компы юзать, нужно много учиться, чтоб плохо и с тормозами работать.

И вот эту всю красоту с легкостью заменяет один ипад + точка доступа. Преимущества бонусом, и не шумит.

Member
Pilad писал(а):
И вот эту всю красоту с легкостью заменяет один ипад + точка доступа. Преимущества бонусом, и не шумит.

а давай посчитаем сколько стоит айпад....
у меня вот валяется 3 целки 326 331 и 430 + память 2по 1гб и 6600GT все это выменял на сок пиво :oops:
системник такого уровня щас стоит 1т. р. :facepalm:

Member
astetik писал(а):
Если и брать ребенку системник, то скорее такого уровня быстродействия или немного побыстрее, т.к он одинаково будет рад, что такому, что на базе 4960X и двух титанов, ведь он еще не видит и не осознает разницы

Ну нафик, нервную систему детям портить, топы тоже не надо брать а то зажруться, но середнячки типа i3 в самый раз.

Member
AZZOT
Не дороже денег. Айпад, как пример, бо могу каждый день видеть. Пад и айфон, вполне достаточны для повседневного пользования, инет, контакт, гамы для убийства времени.
А на танки и прочее их обладательнице по барабану.
Не хватает на яблоко, можно купить за 100$ на андроиде.
Цитата:
3 целки 326 331 и 430 + память 2по 1гб и 6600GT все это выменял на сок пиво

Лучше бы сока и пива попил. Полезнее было бы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа