Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Надоели игры на реакцию, хочется что-нибудь легкого Проблемма осложняется тем, что практически все игры указанного жанра пройдены, а сам жанр не особенно популярен у производителей игр
Попробую вспомнить то, что проходил (точность названий не гарантирую):
HoMM 1,2,3,4 все вариации (даже Kings Bounty 1,2)
Не помню как точно, но какие-то земли 1,2 (чем-то на героев похожи)
Demiurgs 1 (вторые мало чем отличаются)
X-Com 1,2, Jagged Allians 2.5, Silent Storm, SS Часовые
Master of Orion 1,2 (на 3-й забил)
Может что еще забыл, но есть маленькая надежда, что какую-нибудь класную вещь я просто пропустил (в смысле не играл).
Если что вспомнится - пишите (с кратким описанием игры)
p.s. сильно старые до 95 года вспоминать не надо (Я еще с ZX-Spectrum некоторые помню )
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Anvin Combat Mission играл? Если нет, много упустил.
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды: Краткое описание - пошаговая стратегия на тему Второй Мировой. Графика не выдающаяся, но трёхмерная и много не требует.
Есть 3 части:
Combat Mission: Operation Overlord - война союзников со странами Оси в Европе.
Combat Mission: Barbarossa to Berlin - Великая Отечественная, т.е. СССР vs Германия.
Combat Mission: Afrika Corps - война в северной Африке и в Средиземноморье.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Чуть меньше года назад вышла Massive Assault(вроде так пишется). Пошаговая стратегия, по моему очень даже неплохая. О ней описание можешь посмотреть на AG.ru Там её хвалят. Я неделю не отрываясь играл
_________________ Если вам хорошо, значит комуто ещё лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Anvin Больше что-то не припоминаю. Последние годы неурожайные на пошаговые стратегии. Хотя, есть ещё Disciples 2. Немного напоминает Heroes of Might and Magic 3, но меня как-то не зацепило.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
kv0 писал(а):
Anvin Больше что-то не припоминаю. Последние годы неурожайные на пошаговые стратегии. Хотя, есть ещё Disciples 2. Немного напоминает Heroes of Might and Magic 3, но меня как-то не зацепило.
ИМХО это герои 4 напоминают дисциплис 2, чем наоборот... есть мнение что герои 4 выпускали под впечатлением от дисциплисов...
Зы: на самом деле очень жаль что нет хороших тбс'ов хотя для фанатов можно предложить еще JA2: WildFire, но это скорее хардкорный мод к игре чем отдельная игра (сейчас заморачиваюсь с ней - режим эксперт - это -уж больно опускают там - тем интересней)
как вариант могу предложить Fallout Tactics: the broutherhood of steel.
Advanced member
kv0 Disciples 2 Это как раз то что я описал как
Цитата:
какие-то земли 1,2
TEXHO/IOr~Valera~ Fallout tactics ? Надо посмотреть (сам Fallout я как-то запускал 1 раз на старом компе, что-то не разобрался или не понравилось уже не помню) Может где хорошее описание есть, если кто помнит дайте ссылочку (сам, конечно, тоже поиском займусь)
p.s. Massive Assault хочу
Advanced member
~Valera~ X-Com 3 есть у меня где-то в сборнике - пробовал не понравилось (что-то не то, да и старо уже)
про Civ просто забыл написать (Третья часть у меня 2 в одном и глючит при переходе в современную эру )
Member
Anvin писал(а):
TEXHO/IOr~Valera~ Fallout tactics ? Надо посмотреть (сам Fallout я как-то запускал 1 раз на старом компе, что-то не разобрался или не понравилось уже не помню) p.s. Massive Assault хочу
то что не понравилось - это не правильный подход - у меня есть 1 и 2 части культовой игры то что игра культовая сомневаться не приходиться... уже сколько лет вышла 1 часть (чуть позже чем диабло1)... а не которые люди его проходят и проходят....
ЗЫ: сам в Fallout tactics не играл (отличие тактики от ролевой игры объяснять не надо?....) так как являюсь фанатом РПГ... но быть может решусь как нибудь прикупить, да поиграть в тактикс...
ЗЫ2: ссылку на fallout и тд. это портал уже... http://fallout.ru/ там много чего интересного... ИМХО есть что заценить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
А про Commandos забыли? Помню на меня очень сильное впечатление произвела. До сих пор с теплотой в душе вспоминаю.
Офигенная игра. но не сказал бы что легкая, особенно 2 часть миссий.
Advanced member
~Valera~ Посмотрю дома, какая у меня версия цивилизации 3 (там класическая и вроде "Play the world" что-то, если склероз мне не изменяет)
TEXHO/IOr Да, зашел. Там неделю надо сидеть всё перечитывать (оставлю на потом, пожалуй. Да и старовата игрушка, даже не знаю. Хочется ведь на 19" не 640х480, а хотя бы 1024х768)
Fallaut и др. это конечно хорошо. Так много отличных ролевых и др. игр - но ставка на реакцию . Готика, например (Эх, если бы в режиме паузы можно было команды отдавать, как в моровинде) А так, вторую уже играть не стал (к тому же у меня только на немецком языке с субтитрами )
Member
Anvin писал(а):
TEXHO/IOr Да, зашел. Там неделю надо сидеть всё перечитывать (оставлю на потом, пожалуй. Да и старовата игрушка, даже не знаю. Хочется ведь на 19" не 640х480, а хотя бы 1024х768)
Fallaut и др. это конечно хорошо. Так много отличных ролевых и др. игр - но ставка на реакцию . Готика, например (Эх, если бы в режиме паузы можно было команды отдавать, как в моровинде) А так, вторую уже играть не стал (к тому же у меня только на немецком языке с субтитрами )
где это ставка на реакцию? в Fallout 1 и 2? или в тактикс? если меня не глючит и не плющит то это чистой воды тбс/рпг (ну или наоборот) я не призываю играть в фолаут я просто советовал как вариант фолаут тактикс. все остальное само сабой... пришло...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Anvin про Incubation тебе уже говорили. Плюс к ней есть продолжение - Wilderness Mission или как-то так. Проблема - требует винду 95-98 для работы...
до инкубейшен была серия Battle Isle (1, 2, 3). первая еще с начала 90-х, вторая - год 94-й, третья - порядка 96-97. стиль - чисто "шахматы" (образно).
потом было продолжение - типа Battle Isle 4, уже в 2000 году, но она перестала быть пошаговой... то есть пауза там есть, но время тикает....