Сейчас передача данных посредством скайпа и почтовых служб весьма небезопасна. Кто может посоветовать как зашифровать или обеспечить безопасность пересылаемых документов в сети?
Я был вообще в шоке, когда вся эта история с данными и их разоблачением в Америке произошла! тут есть над чем задуматься, это правда! И смотрю у нас на работе засуетились, все-таки ответственную работу делаем, нужно многое держать в секрете. Вот vipole решили установить на корпоративные компы. А я думаю, что если и себе установить) ну начальную хотя бы бесплатную версию, чтобы уже не переживать, что находишься "под прицелом")).
Вообще то глупо было бы предполагать, что какая нибудь из распространённых альтернатив по защите данных остаётся без внимания соответствующих служб. Но так как все варианты предусмотреть невозможно, то логично даже предположить, что соответствующие службы могли сделать нечто, что позволяет считывать данные или в ещё незашифрованном виде, либо в уже расшифрованном. Как в старом анекдоте на эту тему. "Запишите данные на дискету, засуньте её в презерватив, обмотайте скотчем, обмажьте эпоксидкой, потом засуньте в ещё один презерватив. И самое главное никакого интернета!!!"
А если тебе удастся обеспечить насколько нибудь надёжную конфиденциальность, то ты уже одним этим фактом привлечёшь к себе пристальнейшее внимание! Короче, не парься - никому ты и твои типа секреты не нужны!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Москва
Stoppin, мне даже стало интересно, что это вы за данные распространяйте такие)) Вообще методов шифрования куча, пользуйтесь хорошими VPN серверами, если уж боитесь, что службы или мошенники зацепят. А vipole тоже неплохой сервис, но лучше все таки им пользоваться в крупных организациях и компаниях. Вообще пока что сама программа и протокол хорошо защищен, так что можно пользоваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Stoppin писал(а):
как зашифровать или обеспечить безопасность пересылаемых документов в сети?
свой шифр. с закосом под инглишь
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Воронеж
Stoppin, кто же передает секретные данные через скайп. Для больших предприятий и таких структур, где нужна высокая конфиденциальность делают свои сервисы или покупают специальные! PavelMityashin, а vipole вы пользовались платным или бесплатным режимом? Я поюзал бесплатную, впечатления положительные. Но чувствуется, что чего-то не хватает! хона, как вариант еще голубиная почта. =)
Не, Виполь штука хорошая! Я нашел их сайт, где все возможности этой программы расписаны: сообщения, звонки, хранения информации,ее передача - много всего есть. Думаю, что на работе такую просто необходимо устанавливать, если тем более работа такая, что подразумевает конфиденциальность данных клиентов, отчетности и т.п. А на домашний - упрощенка пойдет замечательно. Ну или вообще ничего никому не писать и не передавать - вариант тоже хороший, но нереальный!
Прочитал про vipole. Достойный вариант даже в бесплатной версии для единоличного пользования. Даже провайдер, обеспечивающий связь, не имеет доступ к этим данным. Если я сам разрабатываю проекты на домашнем компьютере, благо техника позволяет, а потом отправляю их заказчику, то я должен быть уверен, что конкуренты не доберутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Stoppin писал(а):
Кто может посоветовать как зашифровать или обеспечить безопасность пересылаемых документов в сети?
QIP2005 bild 8097, в нем есть передача файла напрямую, файл предварительно жмете с длинным паролем в винраре 3.0 и выше(стойкость к атаке влоб там очень приличная)
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Да отличная альтернатива скайпу - эта прога Виполь! Оценили на работе - реально работает. Будь-то корпоративная защита данных, или защита от конкуренции проектов личных, а будь-то просто защита личного пространства. Тем более упрощенка бесплатна - чего же не попробовать-то! Я поставил даже себе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Пенза
PhAnOC писал(а):
QIP2005 bild 8097, в нем есть передача файла напрямую, файл предварительно жмете с длинным паролем в винраре 3.0 и выше(стойкость к атаке влоб там очень приличная)
А длинный пароль адресату как передавать будете? Надиктуете по телефону или голубиной почтой отправите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
designer_pnz передать пароль можно обычной почтой или по факсу. Также с другого ящика с чужого компа отправить можно по обычной электронке, причем сам пароль можно зашифровать в текст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62