Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Вчера друган купил себе компьютер. В этом деле он ноль полный. Попросил зайти, посмотреть. Пришли к нему, распоковали, подключили всё. Перед включением я взял посмотреть гарантийный талон, глянуть, какое железо ему продали. Мама GigaByte GA-7N400, Бартон 2500+, 2х256 DDR400, FX5200 и т.д. Включаю... и тут я был весьма удивлён... Красовалась надпись: AthlonXP 3200+... Короче продавцы разогнали машинку. Кто нибудь уже сталкивался с таким явлением? Чем это может грозить продавцу? Даже не могу описать те чувства, которые я испытал С одной стороны почувствовал в продавце родственную душу, а с другой... разве можно так, решать за покупателя, что камень будет работать на частоте выше штатной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Омск 17.09.1980
Просто молодцы, а не продавцы. Наверное энтузиасты! Таких продавцов поискать еще надо! Забыли вот тока предупредить. И фирма у них наверное не очень большая (в народе именуемая - полуподвальная) И видюшка слабовата. А так все ок. Главное чтобы работало нормально.
_________________ Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Member
CPUZ не было под рукой, разбирать комп и снимать вентилятор не решился (всётаки чужая машина), а насчёт того, что мама определила его как AthlonXP 3200+, то я скорей поверю, что она его определит как 1100+.
Member
Ну неужели продавцы не заметили что при загрузке пишется AthlonXP 3200+... не поверю! Даже если мать не правильно его определила, залезлиб в биос и ручками всё подправили.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Когда торговал компами - тестил на разгон. Иногда забывал снять, вот народ то дома радовался!!! Естественно что никто не жаловался. Купил 1700+, а там 2000+ оказался! Это какой же идиот заявит: - "Вы мне слишком бвстрый проц нахаляву поставили!" ?
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Латвия
В общем-то, ничего особенного. Я многим продавал разогнанные машины, но при этом, правда, честно предупреждал об этом. Те же ХР2500+@3200+ с разогнанным видео работают прекрасно по крайней мере у десятка моих знакомых. Ради справедливости стоит отметить, что делаю это только для НОРМАЛЬНЫХ людей.
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
Member
Я ему сказал, что процессор разогнан, но он про это забыл после того как я поставил ему Call of Duty. Так что может и предупреждали... хотя божится, что об этом ему не говорили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Омск 17.09.1980
Да пусть друг твой расслабиться. Скажи ему что всё ОК. Комп подобрали ему хорошо. Скажи ему что купив этот Атлончик он съэкономил кучу бачинских. Пусть теперь пьет пиво, и тебе заодно нальет (обмыть то надо - как никак новый комп) Ведь правда раз уж все нормально, никаких претензий быть не может.
_________________ Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
у меня такое часто бывает, тестишь, потом забываешь на штатные поставить... продават недавно пенек 2400, вклычаю, а он в посте пишет 3500, смотрю, покупатель в шоке. я с невозмутимым видом лезу в биос, ставлю на место.... он был разочарован... )
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: упс... пенек 2600 был...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Блин мне бы кто так продал бы чёнить На самоом деле это неплохо совсем неплохо (если гарантия из за этого неубивается, а она неубиваетя), а главное чтобы работало...
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 21