Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва
Материнская плата A7V600 и процессор 2500+ barton.
Я вот разогнал процессор от 2500+ до 3200+ температура вроде в норме, после 6 часов работы 50-65 градусов по цельсию. Я вот боюсь не сгоритли он через некоторое время. А то мне и друзья говорят что после разгона процессоры быстро сгорают.
Если этот сгорит то денег мне больше не дадут на новый:wink:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
LIVERUS Возьми из файлового архива этого сайта утилитку CPUBurn, или S&M скачай. Погоняй проц этими прогами, если температура за 65-70*С не перевалит, то всё в полнейшем порядке и в ближайшие 5-10 лет с камнем ничего не случится.
Если всё-таки за 70*С, то почитай тут про охлаждение, купи новый кулер, организуй вентиляцию в корпусе. Может и водянкой заинтересуешься. Удачи.
RazOK
Цитата:
в поиск
Угу. Но с такой грамматикой он ничего не найдёт IMHO.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
LIVERUS У меня все друзья вообще даже в биос боятся лазить, а когда я им на 11!!! mhz частоту проца повысил, у них чуть инфаркт не случился... Так что не слушай никого из таких людей!
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
А сколько времени надо прогонять процессор прогой CPUBurn
Хотябы пару часиков, чтобы стабильность проверить. Хотя для простого прогрева и 15-20 мин хватит.
Ещё погоняй прайм95, тоже неплохо на стабильность проверяет.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: Ещё посмотри, чтобы напряжения с БП в норме при этом были.
И какой БП? Если кодеген или аналогичный, то не стоит разгонять, или поменять его на нормальный, пока всё не погорело.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
У меня все друзья вообще даже в биос боятся лазить
Lol
Цитата:
а когда я им на 11!!! mhz частоту проца повысил, у них чуть инфаркт не случился...
eto voobshe loooooooooooooooooooool
da rebyata pravi.... sledi za temperaturoi..... ne razgonai slishkom silno...
yesli hochesh chtobi vsyo bilo ok to poslushai chto Илья /Martin/ skazal.... no vot ya dumayu chto 65-70 gradusov eto mnogovato...
Member
Да кстати мне тут предложение поступило от друга поменять Мой процессор ,материнскую плату и память (A7V600// 512mb(3200ddr) barton 2500+) на ( Gigabyte GA-8S648-L //p4-2000 //512mb (266ddr)) стоит ли менять? Все вроде на гарантии у обоих а производительность вроде одинаковая.
Member
А я то думал у него наоборот быстрее так как p4 2000 mhz а бартон 2500+ 1833.
Вроде как количество мегогерц процессора играет огромную роль а остальное мне сказали ерунда и особой роли не играет.
Member
Да но почему первая мысль о смене процессора с материнской платой пришла мне в голову это потому что у встроенной звуковой карты на материнскую плату нет отверстия для джойстика что я не могу поиграть в любимую игру LOCK-ON а с клавиатуры управлять не очень приятно .
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 22