Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
Сегодня был умерщвлен амстаф по кличке «Тариф», задушивший на прошлой неделе 4-летнюю Авивит Ганон. Отец девочки вызвался сам разделаться с собакой, но приговор был приведен в исполнение сотрудником ветеринарной службы.
Это произошло после того, как тель-авивский мировой суд, где разбирались все обстоятельства этой трагической истории, принял соответствующее решение. Общественная организация «Дайте животным жить» намеревалась подать апелляцию, однако суд распорядился усыпить амстафа в кратчайшие сроки. При этом суд руководствовался заключением ветеринара, сообщившего, что собака является агрессивной и дрессировка не исправит ее характер. Мнение организации «Дайте животным жить», согласно которому животное было спровоцировано на агрессию, суд отклонил. Он также отклонил предложение передать собаку силам безопасности для несения караульной службы.
В продолжение темы, сегодня в Израиле был принят закон, запрещающий держать собак пород Амстафф, Ротвейлер и Питбуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Latvija
Ну да конечно... это не собаки
Цитата:
Плохоуправляемые
, а хозяева тогда поршивые... Собака сама по себе ничего не может , она становится такой тока от хозяина... Или от тех кто ее запугал или в этом роде... Я всю свою жизнь жил с собаками , в частности с доберманами... Если правильно их воспитать , их можно бить но тебя они не тронут... Паршиво все это... Видно у собаки были проблемы с маленкими детьми... знаю такое... Часто вижу как дети , особенно совсем мелкие кидают в собак камни , орут , лапают... Мелкие , не понимают... Видно раньше собаку тронули , вот она тут и испугалась :< Собаку трудно винить ... Просто так ведь она бы не тронуло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
QNX
Цитата:
не люблю я собак...
Собаки бывают разные... Некоторые породы были специально выведенны человечеством особенно агрессивными... Содержание таких пород в домашних условиях ИМХО, должно контролироватся на таком же уровне как и содержание огнестрелього оружия...
А вообще собака-друг человека(с) ...и ето без как кой либо иронии.
_________________ Нет ничего невозможного
Последний раз редактировалось dima333a 23.06.2004 17:32, всего редактировалось 1 раз.
У меня Бультерьер, 9 лет ....добрейшее создание, из всех людей кусал только меня(ИХМО, я сам виноват), вкус человеческой крови пробовал еще в малом возрасте....ничего не испортился...
Цитата:
как ни странно идешь по улиуццам у нас и видишь Цитата: Ротвейлер и Питбуль
а потом думаешь, какого они не в намордниках...
мне так же не ясно, почему собаки казалось бы не таких агрессивных пород хотят укусить за ногу когда идешь мимо.. и кусали...
Я иногда своего питомца даже без ошейника вожу.....народ удивляется Буль, не только без намордника (собака просто не знает, что это такое), но и без поводка с ошейником.
Вывод: собака как ребенок, как воспитаешь, таким и будет....если воспитывать в любви и ласке, получится добрейшее создание даже из самой кровожадной породы...
Последний раз редактировалось AlienX 23.06.2004 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
QNX
Цитата:
как ни странно идешь по улиуццам у нас и видишь Цитата: Ротвейлер и Питбуль
а потом думаешь, какого они не в намордниках...
Вот собственно говоря и я об етом. Многие породы собак не отличаются врогденной агрессией и даже при не очень опытном воспитании ничего особо плохого не зделают.
Но на сколько я знаю в Киеве так точно мода на агрессивные бойцовские породы, притом что купить может каждый.... а потом безответственные идиоты (по другому не назовеш) воспитывают изначально аггрессивную собаку в аггрессивном стиле и разгуливают по улице с собакой без намордника упиваясь тем как от них шарахаются прохожие... а заканчивается все часто печално даже для самого владельца....
Поетому для агресивных пород и необходим контроль как для огнестрельного оружия. Сначала принеси справку о психологической устойчивости, а потом еше посмотрим можеш ли ты нормально воспитать такого зверя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Мой брат держал питбуля. Нашёл его на улице, тот знал все команды и был чудовищно тренирован и агрессивен (мог запросто километров 10 за машиной пробежать). Как-то раз он на брата кидаться начал, так тот ему по башке кулаком со всей силы въехал , так собачка просто отряхнулась (такой удар не каждый мужик выдержит) и потом всегда его слушала. В общем, пришли к выводу: он или бойцовский был или из спец. приёмника (типа для спецназа). В итоге отправили песика в деревню сторожить (у брата дочь родилась), так тот корове на шею вцепился - пришлось застрелить. Такие собаки должны всегда чувствовать силу хозяйна, иначе никто кроме него вряд ли справится, а в городе и с детьми вдвойне опасно. Я сам собачник, но к таким породам с опаской отношусь, правильно воспитать не каждому по силам, даже воспитанный пес может проявить характер.
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд:
Цитата:
Видимо то, что человек заводит именно эту породу уже показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Поетому для агресивных пород и необходим контроль как для огнестрельного оружия. Сначала принеси справку о психологической устойчивости, а потом еше посмотрим можеш ли ты нормально воспитать такого зверя
Абсолютно верно. Но к сожалению людей напрягать по этому поводу не очень то получается, посему приходится применять меры подобного рода :
Цитата:
в Израиле был принят закон, запрещающий держать собак пород Амстафф, Ротвейлер и Питбуль
Самое главное : в России, такой закон ну просто как хлеб насущий, учитывая здешнее кол-во неподготовленных заводчиков (или попросту собаководов-ламеров) бойцовых и пр. пород. Будет ли он у нас? Как скоро?
У самого ротвейлер, сука, за 10 лет ни одной попытки нападения на человека. Хотя бывало что и пьянь замахнётся, или детвора стайкой под носом с криками.. Выдержка стальная. Тем не менее "эксплуатирую" с поводком и намордником. А к чему заставлять окружающих нервничать? Люди превыше всего, ведь так?
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Последний раз редактировалось reshape 23.06.2004 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
AlienX
Цитата:
Я иногда своего питомца даже без ошейника вожу.....народ удивляется Буль, не только без намордника (собака просто не знает, что это такое), но и без поводка с ошейником.
A ты думешь встречные прохожие сами должны догадыватся что ето
Цитата:
добрейшее создание
или может быть
Цитата:
Видно у собаки были проблемы с маленкими детьми
Цитата:
Вывод: собака как ребенок, как воспитаешь, таким и будет....если воспитывать в любви и ласке, получится добрейшее создание даже из самой кровожадной породы...
Я согласен что воспитание меняет многое для собак, но на то она и
Цитата:
самой кровожадной породы...
что агрессия у таких собак уже в крови при рождении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Latvija
armadillo ну блин... Не все растят собак для домашних нужд... Некоторые и растят чтобы рвал всех в клочи... Я незнаю , для меня все собаки хорошие , даже те которые с зубами на тебя летят... А то что в крови... ну это не в крови , у собак разных пород могут быть склонности к агресси... это же как и люди.. Но обычно без фактора они ее кикогда не применяют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
хорошая она у тебя плохая хрен его знает...
почему люди должны испытывать дискомфорт а то и шарахаться от балбеса,
который идет даже не с питбулем, или просто с крупной сабачатиной без повадка и намордника?
Ну напрягает это народ!:gun
:
Идет такой самонадеянный урод по улице и ему по барабану явное неудобство окружающмх.
Могут сказать типа: а че плохого если она у него "нормальная псина"?
ИМХО собака (равно как и любая другая зверюга из личного зоопарка) не должна напрягать других людей,
не обязанных испытывать к ней столь "бесконечной нежности" как ее владелец.
А у нас в городах часто по двору идти небезопасно, и детям в особенности.
К сожалению закона, позволяющего прищучить собаковладельца-недоумка в России просто нет.
Даже если чья-то собака порвет кого насмерть по халатности владельца, последнему ничего серьезного не предъявят.
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Ну у меня собака ходила свободно рядом и вроде никого не напрягала. Наоборот - ой какая хорошая. Хотя зверюга та еще и в квартире тяпала гостей не раз.
http://images.people.overclockers.ru/7286.jpg
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 580