Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
I.N.
Цитата:
Основной целью проекта ReactOS® является создание бинарно-совместимой с Windows операционной системы. Такая система позволяет выполнять Windows®-совместимые приложения и драйвера так, как если бы они выполнялись в самой Windows.
Наверное идея создать альтернативу ос win. linux и unix уже есть, а тут win совместимая ос. Где всё приложения под вин будут запускаться. Как то так наверное.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
md_max Утопичная идея. Просто потому что, чтобы обеспечить полную совместимость (прям 100%), нужно дизассемблировать файлы Windows, что есть противозаконно. А ловить баги и глюки - спасибо, не надо. Их и в оригинальной Windows хватает.
Бессмысленно пытаться угнаться за MS. Пока они там замутили "нестабильную" совместимость с XP, рынок обычного пользовательского ПО про эту ОС уже забыл. А корпоратив предпочтёт остаться на XP (как в моей компании и я поддерживаю этот выбор), либо проапгредиться на Windows 7/8. Или Linux-системы, если техотдел в состоянии обеспечить полное переписывание имеющегося собственного служебного ПО. Никто не будет играться с самоделкой у которой весьма смутная цель "совместиться с Windows" вместо "развиваться и улучшаться".
Есть Linux, есть Windows. На скорую руку - Wine. Всё. Не нужно пытаться скрестить бульдога с носорогом. А погоня за Windows-подобностью меня раздражает. В своё время очень сильно покоробило насильное введение Unity в Ubuntu, которое пришлось выковыривать из системы. Предпочитаю обычное классическое меню, а не листать иконки. И без всяких прозрачностей и прочего мусора.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Ульяновск
I.N. писал(а):
А зачем? Windows XP (раз речь об 2003) и без этого летает на современных HDD и SSD.
Вкладки браузера медленно открыватся и закрываются?
Что за устремления такие? Отлавливать баги направо и налево? Их и без этого хватает. Ну да, особо увлечённым оно, может, и приятно.
Вообще то этот форум называется Overclockers.ru а то что я предлагаю это разгон ос А в kernel32.dll и ntdll.dll много функций которые часто вызываются системой и программами и если они будут даже чуточку быстрее то ускорится вся система и игры и вкладки браузера (кстати попробуйте открыть вкладок 250 и посмотрите как у вас всё будет летать даже с 8гб памяти а за день можно и триста открыть)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
net._spider писал(а):
Вообще то этот форум называется Overclockers.ru а то что я предлагаю это разгон ос А в kernel32.dll и ntdll.dll много функций которые часто вызываются системой и программами и если они будут даже чуточку быстрее то ускорится вся система и игры и вкладки браузера (кстати попробуйте открыть вкладок 250 и посмотрите как у вас всё будет летать даже с 8гб памяти а за день можно и триста открыть)
Разгон, не но безумный. 250, 300, а что не 500? И что, прямо все-все держите открытыми? Не смешите.
Arn99 писал(а):
Windows пора разогнать в унитаз, что и будет максимум через 5 лет.
А вот фанатикам, оторванным от реальности, здесь точно не место.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
net._spider писал(а):
попробуйте открыть вкладок 250
У меня рекорд 192 вкладки и честно скажу, это уже не винду, не комп и не браузер надо разгонять, а пользователя то есть меня. Потому что ориентироваться в этом балагане выше человеческих сил. Никакого комфорта в этом нет, наоборот - работа становится неэффективной из-за потерь времени и сил на перелистывание в поисках нужной вкладки. Разумный максимум вкладок, чтоб мозг не вскипал - 70-80.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.