Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Доброе утро! Скорее философский вопрос. Зачем вам монитор FHD? Для красивой картинки? Много ли у вас поменялось при переходу 1280*1024? Я каждый год задумываюсь о замене монитора,который уже почти 8 или 9 лет не хочет умирать (значит продать за 3 копейки)! Мой 970p в свое время стоит не мало, около 15000 р ) и очень помогает при работе с фото (матрица PVA) Так вот. Смена монитора на FHD - не благодарная вещь. Ведь при этот нужно будет думать о видеокарте. Сегодняшний топ через 2-3 года уже не сможет тянуть 1920-1080. И опять нужна будет видеокарта уровня Хай энд. Это стоит того? Купить монитор FHD -не имеет проблемы) Проблемы будут с производительностью потом. ) МОжет стоит лучше и сидеть 1280*1024 со сглаживанием 4-8х и не забивать голову вопросом о производтельности на завтрашний день? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
три года назад поменял 1680*1050 на 2560*1440. доволен. старые 1280х1024 - это ужас ужасный. пиксели с кулак, огромные инпут-лаги и т.п. да и давно наступила эра широкоформатных мониторов и телевизоров. в 5:4 вообще нормально только в ворде печатать можно
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Гораздо удобнее в два окна работать, хотя места очень мало, часто не хватает. Жду "длинные" мониторы 21:9 или как-то так, когда их будет много больше и дешевле а 4К не интересен совершенно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
большие мониторы с бОльшими разрешениями - удобнее и лучше. Во всех аспектах
Добавлено спустя 59 секунд:
/ZETT/ писал(а):
Сегодняшний топ через 2-3 года уже не сможет тянуть 1920-1080.
всё он потянет, надо просто понимать какие настройки графики тормозят при этом не улучшая картинку
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
На FullHD, лично я, перешёл 3,5 года назад, а теперь подумываю о монике на 27" с ещё большим разрешением, чем FullHD. Так что, FullHD - это уже давно устоявшийся стандарт, для домашних мониторов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Около 5 лет на фуллхд, проблем нет, перешел на 24" фулл хд с 19" трубки - небо и земля))) Я думаю раз в 2 года можно найти 15к на новую видюшку если ты геймер, люди бывает по 2-3 раза в год гоняют в Египты/Турции всякие и побольше там денег оставляют, так что как говорится удоволствие требует расходов, незнаю что в этом удивительного для ТС!
Проблема конечно согласен, тоже вот сижу на 1680х1050. С одной стороны большое разрешение удобно с другой мелкие шрифты раздражают, плохо видно уже на моем разрешении, а что будет на 1900. Увеличение шрифта тоже не спасает во всех моих программах меню рассчитаны на мелкий, максимум средний шрифт, делаешь чуть больше и всплывающая менюшка уже не читабельна, а есть софт который вообще ложил на установки шрифтов винды, по умолчанию самый мелкий и все. Единственный огромнейший минус жк мониторов это одно нативное разрешение, в этом смысле скучаю по элт, мелкий шрифт? поставил разрешение поменьше, а на жк уже так не получится картинка слишком убогая. Все вот ждут 4к 8к и прочую хрень, а мне честно говоря плевать на разрешение моя мечта жк хотя бы с 2-3 нативными разрешениями.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
CorniliuS писал(а):
огромнейший минус жк мониторов это одно нативное разрешение...моя мечта жк хотя бы с 2-3 нативными разрешениями.
Нативное разрешение, в переводе на русский язык - это физическое разрешение матрицы, то есть - такое разрешение, когда каждый пиксель экрана отображает каждый пиксель изображения. Как ты себе представляешь мониторы, с несколькими физическими разрешениями матрицы? Такого никогда не будет, так как это невозможно в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
viper78 писал(а):
Нативное разрешение, в переводе на русский язык - это физическое разрешение матрицы, то есть - такое разрешение, когда каждый пиксель экрана отображает каждый пиксель изображения. Как ты себе представляешь мониторы, с несколькими физическими разрешениями матрицы? Такого никогда не будет, так как это невозможно в принципе.
почему нет? в принципе это можно организовать даже в рамках ЖК. только это геморно, как следствие - дорого. и даром никому не надо, на самом деле. вообще проблема не ясна. 1080р ни разу не большое разрешение. проблемы могут быть только у людей с плохим зрением. таким людям стоит взять диагональ побольше (26-27"). только и всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Россия Фото: 2
Иногда есть и обратная сторона, на данный момент ищу как раз годный моник 1280х1024 что бы погамать в старые игры. а то от котора первого аж ссума схожу. раньше раз в год проходил. а так для, фулхд это просто прекрасно. и для кино, и для игр, и для работы.
Member
Himik_15 писал(а):
юди бывает по 2-3 раза в год гоняют в Египты/Турции всякие и побольше там денег оставляют, так что как говорится удоволствие требует расходов, незнаю что в этом удивительного для ТС!
я так и делаю ) А фильмы я на плазме смотрю ) и на кухне у меня 32" ) так вот если брать FHD то не меньше 24 дюймов с нормальной не TN матрицей) ?
Member
Да вон на железо забил уже давно..раньше все менял каждый год Интересы другие стали )и вваливать по 10-20 штук на железо стало не интересно ) вот только почти на халяву поменял 7300 на 760 )) и сейчас купил 7870 и то бу)) Спустя 4 года почти) Ибо жаба душит новое покупать если не играешь ) 275 уже никому не нужна..а на 1280-1024 я во все на DX 10 мог играть отлично...было б FHD не смог)
А если моник возьму FHD и захочу годика через два поиграть на максимум (а я на среднем почти никогда не играл ) в жизни ))) люблю все красиво то обломаюсь в тормозах )) ? ) Я знаю что FHD особо сглаживание не надо ) там и так лесенок нет ) но все же)
Чем нравились ЭЛТ-тем что там пофигу на разрешение было ) мыло не было
Добавлено спустя 36 минут 29 секунд: и на каком же расстоянии надо сидеть при 27 ) или даже 24) у меня в данный момент- конфигурация расположения максимум пол метра) на стену повесить? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20