Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Поменял компу монитор клаву и мышь и теперь капут. Вылезает окно установки дров и просит нажать далее, но ни мышь ни клава не пашут.
Может есть способ нажать эту каку без мыши и клавы?

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Нашел что писали скрипт wsh, но сам скрипт найти не смог, может есть спецы в скриптах?

Партнер

Member
Фото: 77
Зайдите удалённо на комп, через teamviewer н-р, или vnc-клиент по локалке. И проставьте драйвера.

Либо мышь\клаву, которые до этого стояли. Конфликтов не будет.

Member
vault_dll писал(а):
Зайдите удалённо на комп, через teamviewer н-р, или vnc-клиент по локалке. И проставьте драйвера.

На компе нет сети и сетевой

Добавлено спустя 54 секунды:
Старых клавы мыши и монитора тоже нет. Порта писи пополам тоже нет.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В настройках было выставлено наводить мышь на выделенную кнопку, так что нужно только чтоб штонить нажало.

Member
ИМХО просить у друзей другую клаву, мышь - вдруг заработают. А безопасном режиме грузиться пробовал?

Member
drus писал(а):
ИМХО просить у друзей другую клаву, мышь - вдруг заработают. А безопасном режиме грузиться пробовал?

В безопасном и во всяких разных, легаси включал выключал и прочие ехси. Другая мышь вряд ли поможет, так как я несколько своих усбишных тыкал, было бы гнездо писи пополам, тогда бы завелось, а с усб я уже много раз в эту проблему втыкался, или старый мон нужен или такая же мышь плюс угадать надо в каком из 14 гнезд она была.
Главное винда грузится, запускает проги автозапуска, курсор на далее переводит и все, жми чем хочешь.

Member
А старое что было???

Member
Вроде что-то подобное может автохоткей, но как его установить? Кинуть в автозагрузку инсталятор можно, но как сделать чтоб он установился не задавая вопросов? В документации не увидел команды для тихой установки, что файлы ahk значит были с асациированы с прогой.. потом в автозагрузку кину скрипт, правда тоже не знаю какой

Member
Старая мышь и клава какие были?? Ну и заодно скажи какие новые!

Member
drus писал(а):
Старая мышь и клава какие были?? Ну и заодно скажи какие новые!

Старые клава джениус самая простецкая мышь не знаю, по моему лоджитеч, новые майкрософт и джениус, но другие, несколько разных, все не работают, и это нормально, они и на рабочей системе сначала дрова себе ставят при каждом подтыкании в новое гнездо, а тут не могут, так как идет установка дров монитора.
Автохоткей в ту систему воткнул, осталось правильный скрипт написать и чтоб он вовремя срабатывал, надо нажимать с паузой много раз.

Member
Ваще странные проблемы у тебя... если стояли обычные клава и мышь, то и дрова стандартные должны стоять и работать без проблем...
Попробуй по отдельности включить сначала одну клаву, потом одну мышь... Потыкай также в разные порты... Если не заработает, то тогда вообще не знаю... пиши скрипт....

Member
drus писал(а):
Ваще странные проблемы у тебя... если стояли обычные клава и мышь, то и дрова стандартные должны стоять и работать без проблем...

Да ну, никогда такого не было с усби клавами и мышами. Стандартные дрова устанавливаются сами, но они не могут установится пока идет установка дров монитора, а она начинается и не может завершится. Ситуация банальнейшая и я уже кучу раз в нее втыкался. Хорошо если новые дрова ничего не просят, а у меня вот попросили и ау. Если бы не поменялся монитор, дрова бы встали совершенно спокойно, но вот незадача, монитор начинает устанавливаться раньше, хотя он бы и вообще без дров прекрасно бы пахал. Я уже не первый раз с таким сталкивался на чужих компах, более того, я заранее знал что так будет, но думал победю..

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 59 секунд:
Вобщем автохоткей справился. Подобрал задержки, подобрал последовательность нажатий и машинка ожила.

Добавлено спустя 53 секунды:
Вобщем автохоткей справился. Подобрал задержки, подобрал последовательность нажатий и машинка ожила.

Добавлено спустя 21 секунду:

Member
neemestniii

Вы в обще в БИОСе материнки проверили включены ли "USB mause device" и "USB keyboard device" ??? нужно нажать кнопку enabled... чтобы включилась USB клавиатура.

Member
Gremlin51 писал(а):
Вы в обще в БИОСе материнки проверили включены ли "USB mause device" и "USB keyboard device" нужно нажать кнопку enabled... чтобы включилась USB клавиатура.

Все там включено. И все уже автохоткеем починилось.

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
Не знаю, удаляют ли на оверах флеймовые ветки, но отпишусь.. проблема характерна для хп в основном, хотя можно с похожей бякой и в новых операционках столкнутся если мышь и клава от майкрософт, они могут с ходу начать дрова от майкрософта из инета ставить и там тоже есть дурацкий пункт "далее".
Я скачал прогу AutoHotkey, бесплатную, скачал с ее сайта который нашел через статью с википедии.
Установил ее на другом компе, скопироваал ее папку на больную систему из под другой винды (лайв сиди, лайв флешка и т.п.)
Почистил у больного папку автозагрузки чтоб не лезло под руку.
Почистил раздел реестра Run подключив куст реестра software(файл реестра одноименный) к реестру другой винды, отредактировал и выгрузил куст, тоесть сохранил изменения.
В паку автохоткея поместил батник с текстом
Start AutoHotkey.exe Test.ahk
В туже папку поместил и сам файл Test.ahk с текстом
Send {Enter 1}
Sleep 15000
Send {Enter 1}
Sleep 5000
Send {Enter 1}
Sleep 5000
Send {Enter 1}
Sleep 15000
Send {tab 1}
Sleep 5000
Send {Enter 1}
Sleep 5000
Send {Enter 1}
Sleep 5000
Send {Enter 1}
Sleep 5000
Send {Enter 1}
Sleep 5000
Send {Enter 1}
Sleep 5000
Send {Enter 1}

где команда сенд отправляет в активное окно соответствующую клавишу энтер или таб, а команда слип 5000 дает паузу 5 сек

В автозагрузку поместил ярлык к bat файлу.
Цифра после названия клавиши указывает количество нажатий, у меня сначала было больше чем 1, а потом я просто убирал ненужные нажатия и добавлял паузы и команды, а вообще можно было просто Send {Enter} ввести, но я не стал испытывать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа