Сижу за компом, настроение очень плохое. Гугол мой сайт заблокировал. Пишет вирусы у меня в сайте живут. Позвонил в техподдержку. Телефон для нашей раши один у них на все случаи жизни: 8-800-100-46-64. Дозвонился с 5ого раза. Перед тем как соединить с техподдержкой требуется ввести идентификатор клиента. Вводил все разы правильно, либо отлуп что нет такого, либо сброс. На 5ый раз сработало. Трубу взял какой-то Дмитрий. Спрашивает - Дмитрий -"В чем проблема?" Я - "Вы за что мой сайт заблокировали?" Дмитрий - "Сайт ремонт конфетка?" Я - "Да!" Дмитрий - "Он у меня не открывается! Он вообще не рабочий! Его нет!" Я - "У меня открывается. Сайт рабочий." Дмитрий - "У тебя вирусы! Мне табличка вылезает!" Я - "Зайди другим браузером." Дмитрий - "Причем тут браузер, если не открывается!" Я - "При том что это хром у тебя!" Дмитрий - "Ну и что что хром! Сайт то заблокирован в браузере! Значит везде заблокирован! Мы тут ни при чем!" Я - "Хром принадлежит гуглу. БД одна." Дмитрий - "При чем тут БД?! Браузер зайти не дает!" Я - "Потому что вы мой сайт заблокировали!" Дмитрий - "Мы не можем блокировать ваш браузер!" Я (уже почти обессилев) - "Открой другим браузером!" Дмитрий - "Надо же мозилой открылся?! Все равно мне инструмент пишет что у тебя вирусы!" Я - "Где?" Дмитрий - "На сайте." Я - "Где на сайте?" Дмитрий - "Ссылки дать?" Я - "Конечно!" Дмитрий - "Тут 20 ссылок. Через сколько перезвонить когда просмотреть успеете?" Я - "10-15 минут" Я - Открываю гугол мыло. Согласно нашему инструменту, на Вашем сайте присутствуют следующие ссылки, которые считаются вредоносными.
Удалив эти линки, ответьте на это письмо. Отвечаю на письмо. Хочу поговорить с вашим руководителем, т.к. у меня большие сомнения в вашей компетентности. Звонит Дмитрий. Дмитрий - "Боюсь что я не смогу вам ничем помочь в плане разговора с моим руководителем. мы такой услуги не оказываем. Еще вопросы есть?"
На мыло через некоторое время -
Здравствуйте, !
Спасибо, что обратились в службу поддержки AdWords. Я проверил еще в одном инструменте Ваш сайт и также Ваш сайт считается вредоносным, смотрите скриншот в приложении(к сожалению отчет на анг. языке). Я хочу со своей стороны Вам помочь, но Вы очень негативно настроены.
Пожалуйста пришлите мне скриншот с Вашего веб мастера, показывающий что на Вашем сайте нет вредоносного ПО. Я попробую послать запрос нашим инженерам на рассмотрение этого вопроса, может они смогут предоставить полезную информацию для решения этого вопроса.
Жду от Вас ответа.
В вебмастере: <script type="text/javascript" src="//rdomn1384154103.hopto.me/jquery.js?1384154459">
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: К тем кто читал мою статью или с кем гугол обошелся так же вопрос - Кроме антирекламы в других сетях и форумах КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОДНАСРАТЬ ГУГЛУ?!
А нет, только хром не открывает ваш сайт: Safari - ok FF - ok IE -ok Opera - ok Chrome - Fail
Лучше бы посоветовал как гуглу подгадить. Он меня [censored] разорит млять!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Они в своих непревзойденных способностях нахождения вирей в картинках и стилях (если бы видео было на сайте не сомневаюсь что и в нем бы вирь нашли) самый клинический случай превзошли.
Последний раз редактировалось P.tec 12.11.2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Не так давно получаю мыло от админа, что на мою страницу наехал гугл. Смотрю беглым взглядом - всё осталось прежним, "что ха [цензура]"? Потом стал глядеть внимательнее, дата файлов изменилась, причем совсем недавно ... т.е. не мной. Собрался уже идти на терки с ентими рЭбятами из гугла, но, предвидя бессмысленность действа стал разбираться сам. А именно - взял бекап и посмотрел различия - оказалось, что какая-то китайская га[цензура] (это видно по логам) влезла и тупо врезала iframe переде /body. Ссылка шла, есссно, на страницу с [известно чем]. Ну что, вырезал этот бред, благо его не так и много (страницы составлены "руками" и с большой долей пофигизма, а потому /body встречается не в каждом файле). После вырезания иду в гугл, потом в инструменты и там выдаю запрос на перепроверку и всё. В смысле - всё - сиди и жди СУТКИ. Вот за это их наглую [цензура] надо раскатать не только по столу, а запихнуть в [цензура], по самые гланды. Может и не сутки, а ДЕСЯТОК часов точно придется ждать, пока с сайта снимется клеймо. ОШИЗЕТЬ. Есссно, на следующий день запрет был снят. Продолжение - к вечеру того же дня последовало очередное пришествие говна из кэтая, сайт опять оказался в ссылках (см. выше). Поменялась страница, куда указывала ссылка (прошлая была заблокирована). Гугл прочухать это не успел, я вырезал раньше. После чего пошел к админам ... а они и так в курсе, серваки "пошли под update". Теперь, зачем всё это написал - гугл ссылается на инструменты и еслиб я сразу ими воспользовался, то не потратил пол дня на поиски черной кошки - там указывается и список станиц с ссылками и какой код внедрен, остается лишь его поправить.
У меня чисто все. Эти придурки ссылки ставят не на форум а на статью которою только админ править может. Сайт не взломан. Его и х-р сломаешь. Специально такой делал. Никакие инджекты его не возьмут - у него бд вообще нет. Ты предыдущие мои посты прочитай. На что они ссылаются - это уже за гранью глупости. Сайт недавно зарегестрировал в нортоне, получил оценку защищенного и безопасного сайта. Нортон его в режиме реального времени мониторит. Специально прикрутил, чтобы всякие китайцы гадости на форуме не оставляли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну хорошо. Выше приведен список файлов, которые считаются вредоностными. Теперь вопрос - что_именно обнаружил гугл в этих файлах? Напоминаю, у них в инструментах указывается причины (и подозрения), по которым выставлен признак.
Вот этой хери что они мне вменяют у меня на сайте нет и небыло никогда <script type="text/javascript" src="//rdomn1384154103.hopto.me/jquery.js?1384154459">
Если конечно супер умный, хитрый и быстрый хакер не удаляет его всякий раз как я захожу на сайт и обратно не прикручивает как только выйду. Не удивлюсь что гугол это придумает в свое оправдание, хотя оправдываться он вряд ли будет. Там же такие спецы сидят, мир вертят.
При моих кривых руках что-то советовать глупо. Почитай, например это обсуждение.
Спасибо. Прочитал. Если копать в сторону хостера, полагаю да, возможен глист, который с какой-то периодичностью прописывает. Буду думать насколько это реально. Еще раз спасибо.
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды: Подумал. Если такой хитрый глист существует, все что могу сделать это поменять хостера. Но больше склоняюсь к версии что гугол мне чужие логи прикрутил, учитывая, что все их веб приложения работают через опу и с ошибками.
Добавлено спустя 8 часов 12 минут 10 секунд: Сайт разблокировали. Лезу в гугол вебмастер - проблемы безопасности. На Вашем сайте обнаружен вредоносный код. Рекомендуем удалить его как можно быстрее. В противном случае, чтобы защитить пользователей от вредоносных программ, при переходе на Ваш сайт со страницы результатов поиска Google будет отображаться соответствующее предупреждение. Вижу 15 страниц. Причем каждые полсекунды адреса 2х-3х страниц меняются. На сайте никого кроме меня нет. Я страницы с такой скорость просто физически не могу просматривать. Быстро тыкнул одну, перешел. Страница как страница. Смотрю код - все чисто. Лезу в панель хостинга. Перелопатил все логи, а бекап срабатывает автоматически при изменениии чего-либо. Ничего в логах нет. Бэкапов новых нет. Вопрос - почему я должен страдать от недоработанности ПО гугла и дебильности его сотрудников?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Ах да... даже на анонимные прокси перешел и так сайт посмотрел. Думал может вирь такой суперумный, что мой айпи палит. Результат тот же - ничего нет.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: На всякий случай все-же хостеру напишу, для чистой совести.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 15 секунд: Залез на мыло. Вижу писюлька пришла:
Здравствуйте!
Спасибо, что обратились в службу поддержки AdWords.
Я на данный момент пытаюсь выяснить, что именно система считает вредоносным ПО на Вашем сайте. Как только я получу ответ от наших
коллег, я сразу с Вами свяжусь.
Желаю Вам хорошего дня!
С уважением,
Дмитрий
Задаюсь вопросом - Какую именно из картинок они посчитают наиболее вредоносной и угрожающей безопасности человечества? Будут ли меня судить за изнасилование женской половины швеции? Приговорят ли меня к пожизненному заключению за распространение конфиденциальной информации и методов работы компании гугол? Иногда интересуюсь контроллерами аурдино. Будет ли гугол теперь считать меня "Доктором зло" за создание терминатора? Веть скайнет то уже отгрохал судя по гуглу.
Добавлено спустя 4 часа 55 минут 47 секунд: У гугла ребрендинг!
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: гугол думает
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: техподдержка гугла.
Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд: Проверил еще раз все файлы по датам - изменений нет Проверил все скрипты - изменений нет Зашел программер, проверил скрипты - все нормально Зашел хостер - проверил акк и сервант - глистов нет Вопрос - выходит у гугла глисты?
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 6 секунд: еще фото
Добавлено спустя 57 минут 5 секунд: Сайт по прежнему в бане у них. Удалил акк гугла + все их adwords, аналитики, вебмастера и тд.. Удалил мыло гугла. На счету оставались деньги, их они конечно даже и не думали возвращать. В общем на будущее всем тем, кто решил связаться с шарагой под названием гугол будет реальный пример из жизни. Я его теперь буду стороной обходить, чего и вам советую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35