Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Глючит зарядник к планшету. Что-то с проводом.
Нашёл в недрах берлоги "универсалку". А там полярность вручную надо выставлять.. полазил по инету, не нашёл для себя ответа. Помогите плиз!!

Зарядник планшета

Универсальная зарядка

Партнер

Member
Brother TORCZ Мультиметром ! Ставишь постоянный ток 20V. И замеряешь напряжение... если показывает -3,6 V значит, там где красный провод мультиметра у тебя будет - ,...а там где черный провод будет +.

Если показывает 3,6 V (Без минуса) значит полярность правильная...следовательно красный провод мультика + а черный - .

Member
Фото: 0
Brother TORCZ, должен быть значок с полярностью на родном блоке питания или корпусе прибора.
Типа таких:
#77 #77

Member
А как я поставлю 20v, еcли у меня на адаптере максимум 12?)
И ещё глупый, но всё же вопрос.. а куда мне одновременно совать и красный и чёрный вилки-провода мультиметра, если по сути выходное гнездо у адаптера одно?! ...
Я пока не совсем понял, как мне сориентироваться.. правильная полярность или нет именно относительно планшета....

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
На планшете

Member
Brother TORCZ писал(а):
А как я поставлю 20v, еcли у меня на адаптере максимум 12?)
И ещё глупый, но всё же вопрос.. а куда мне одновременно совать и красный и чёрный вилки-провода мультиметра, если по сути выходное гнездо у адаптера одно?! ...
Я пока не совсем понял, как мне сориентироваться.. правильная полярность или нет именно относительно планшета....

Эмм...Мультиметр...это тестер напряжения, сопративления, амперметр... используется электриками для замера напряжения и т.д. Зайдите в магазин радиоэлектроники и попросите определить полярность...думаю не откажут.

#77 вот то значение...2 А (2 Ампера) говорит о том что ваш зарядник сгорит!!! к чертям через час работы... у вашего зарядника ток 300Ма ( 0,3 Ампера ).

Вы выложили первое фото...( зарядное планшета) там ток указан 2000ma (2 Ампера) . Вам нужно искать зарядное с данными характеристиками... ваше зарядное сгорит быстро.( и угробит планшетник)

Member
Понял, огромное спасибо за помощь!!! Мультиметр у меня есть, я его просто применяю крайне узкопрофильно, да и в электричестве совсем не силён, у меня другой профиль)

Member
Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
На планшете

Ну и что надо?
Там четко нарисовано, что внутренний контакт штекера + , а наружний - .
Так же, как нарисовано здесь
Gremlin51 писал(а):
ваш зарядник сгорит!!! к чертям через час работы...

А скорей всего еще раньше :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
На примере твоего зарядника, переключатель полярности ставить вот на это значение

Member
Gremlin51 писал(а):

#77 вот то значение...2 А (2 Ампера) говорит о том что ваш зарядник сгорит!!! к чертям через час работы... у вашего зарядника ток 300Ма ( 0,3 Ампера ).

Мне кажется, что если выключить экран планшета и не пользоваться им....то и не сгорит. "Зарядник", вернее правильно его будет называть блок питания, выдаёт 3.6 ВА, а "нужно" 10. Только вот этих 10 хватает на то, что-бы заряжать батарею, подсвечивать экран на максимальной яркости да ещё и нагружать железо и всё это одновременно. Можно, короче, рискнуть. Ну там, пожар может возникнуть.
Другое дело, что блок питания не может выдавать нужное напряжение. Хотя я думаю под нагрузкой 6 до 5 просядет. Или планшет сразу сгорит. :D

Member
Взял Филипсовскую 3A 5V за 13$.. прелесь!!! Всем спасибо за участие и помощь!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа