Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Глючит зарядник к планшету. Что-то с проводом. Нашёл в недрах берлоги "универсалку". А там полярность вручную надо выставлять.. полазил по инету, не нашёл для себя ответа. Помогите плиз!!
Зарядник планшета #77
Универсальная зарядка #77
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Brother TORCZ Мультиметром ! Ставишь постоянный ток 20V. И замеряешь напряжение... если показывает -3,6 V значит, там где красный провод мультиметра у тебя будет - ,...а там где черный провод будет +.
Если показывает 3,6 V (Без минуса) значит полярность правильная...следовательно красный провод мультика + а черный - .
Member
А как я поставлю 20v, еcли у меня на адаптере максимум 12?) И ещё глупый, но всё же вопрос.. а куда мне одновременно совать и красный и чёрный вилки-провода мультиметра, если по сути выходное гнездо у адаптера одно?! ... Я пока не совсем понял, как мне сориентироваться.. правильная полярность или нет именно относительно планшета....
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: На планшете #77
А как я поставлю 20v, еcли у меня на адаптере максимум 12?) И ещё глупый, но всё же вопрос.. а куда мне одновременно совать и красный и чёрный вилки-провода мультиметра, если по сути выходное гнездо у адаптера одно?! ... Я пока не совсем понял, как мне сориентироваться.. правильная полярность или нет именно относительно планшета....
Эмм...Мультиметр...это тестер напряжения, сопративления, амперметр... используется электриками для замера напряжения и т.д. Зайдите в магазин радиоэлектроники и попросите определить полярность...думаю не откажут.
#77 вот то значение...2 А (2 Ампера) говорит о том что ваш зарядник сгорит!!! к чертям через час работы... у вашего зарядника ток 300Ма ( 0,3 Ампера ).
Вы выложили первое фото...( зарядное планшета) там ток указан 2000ma (2 Ампера) . Вам нужно искать зарядное с данными характеристиками... ваше зарядное сгорит быстро.( и угробит планшетник)
Member
Понял, огромное спасибо за помощь!!! Мультиметр у меня есть, я его просто применяю крайне узкопрофильно, да и в электричестве совсем не силён, у меня другой профиль)
#77 вот то значение...2 А (2 Ампера) говорит о том что ваш зарядник сгорит!!! к чертям через час работы... у вашего зарядника ток 300Ма ( 0,3 Ампера ).
Мне кажется, что если выключить экран планшета и не пользоваться им....то и не сгорит. "Зарядник", вернее правильно его будет называть блок питания, выдаёт 3.6 ВА, а "нужно" 10. Только вот этих 10 хватает на то, что-бы заряжать батарею, подсвечивать экран на максимальной яркости да ещё и нагружать железо и всё это одновременно. Можно, короче, рискнуть. Ну там, пожар может возникнуть. Другое дело, что блок питания не может выдавать нужное напряжение. Хотя я думаю под нагрузкой 6 до 5 просядет. Или планшет сразу сгорит.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26