Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Cобираю новый комп. плата наверное будет MSI B85-G43. у меня остался старый добрый DVD-RW DVR-111D IDE, который хорошо работает. Привод белого цвета. и в моем FRACTAL DESIGN Core 3000 он явно не будет смотреться , да и подсоединить его к материнке не получится. Учитывая то, что привод мне нужен только для бэкапа/просмотра ранее слитых фоток и видео, переустановки винды, имеет ли смысл купить контроллер с ide выходом и иногда цеплять привод к нему? Или купить самый дешевый говнопривод и пользоваться им время от времени, установив стационарно?
Вопрос появился в связи с тем, что современные приводы не нахваливают, а старый работает на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Имеет смысл ценные фото и видео залить в облако, а для бэкапа использовать носители подключаемые к юсб. Винда тоже с флешки прекрасно ставится. А привод убрать вовсе
Угу у меня тоже этого г штуки 4 валяется ide, но пришлось купить юсб внешний двд+хдд внешний, переписал все с дисков, на этом роль двд закончилась. Двд мертв, пришло время больших хдд, флеш дисков и ссд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23