Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вот собственно решил поделится, менял на днях гривни на доллары, через интернет обменник. Самое интересное то что курс был абсолютно неадекватный, за 1 гривню давали 4 бакса (норм курс всреднем 1 к 0.12). Думая что ето обычный баг, произвожу обмен с карты VISA и тут ВНЕЗАПНО на счет приходит сумма посчитаная по 1 варианту, тоесть 1 к 4. Обмен делал со своего профиля в системе, указан реальный ФИО и моб. тел., адресов проживания не давал. Утром на моб. приходит смс от обменника с просьбой от них урегулировать данный случай мирно без суда, мол я нарушил закон и тд. и тп. но пока без угроз в явном виде.
На счет пришло 700 баксов, хотя если считать по норм курсу должно было быть не больше 40. Вопрос, законны ли их требования, я ничего не нарушал, с соотношением обмена они сами ступили.
Знакомый который немного в теме в этих делах, говорит что ето была публичная акцептированая оферта и моей вины тут нету мол деньги можно не возвращать, сами виноваты когда левый курс писали.
Теперь дилема возвращать не возвращать.

Партнер

Member
они сами затупили, пусть судятся, была публичная оферта 1 к 4, если они провтыкали -это их косяки и проблемы.
Я бы не возвращал.

Junior
BAND1C00T писал(а):
они сами затупили, пусть судятся, была публичная оферта 1 к 4, если они провтыкали -это их косяки и проблемы.
Я бы не возвращал.

"впринципе все эти инет обменники довольно липовые , в том плане , что бабло менять имеют право только банки и соответсвующие обменки , с нужными документами и бла бла бла. А официально инет обменники не меняют деньги , а "оплачивают услуги чего-нибудь" , а ты им ответ "платишь за что-нибудь". Короче , вроде как немогут они на тебя наехать через суд. Но быков прислать в теории могут. Но это все вроде как и не 100%."
Вот ещо одно мнение

Member
На каком счету вообще этот обменник у юзеров находится?

Лучше верни. Это не твои деньги. Баг это или уловка (чтобы вытрясти потом в разы больше) - непонятно, но от этого не легче. В идеале было не связываться.
andrey_FX писал(а):
указан реальный ФИО и моб. тел., адресов проживания не давал.

А какая, позвольте спросить, проблема узнать адрес проживания (прописки) по ФИО (тем более с указанным мобильником. То бишь однофамильцы и одноимёнцы вылетают из списка сразу)?
Слитых в интернеты баз данных пруд пруди. Минутное дело.

Member
По закону - возвращать ничего не обязаны, вы провели сделку по предложенному ими курсу, никаких нарушений здесь нет. Но по-человечески - лучше вернуть. Совершенно очевидно, что это была техническая проблема, которая и привела к такому результату. Хоть и "подфартило", но не стоит всё же на этом наживаться.

Member
собсно наверно да, деньги лучше вернуть по разным причинам, и на всякий случай взять у них какой документ что вернул в связи с тем-то и тем-то.. как бы сохранить какие бумажки или чеки/квитанции, если есть возможность.

Member
У uzers оптимальный вариант. На эти деньги замок в Европе не купишь и обложиться секьюрити вперемешку с адвокатами не выйдет. А получить удар молотком по голове через пару недель в тёмном месте - запросто. Из-за 23-ёх косарей ходить под себя и пускать слюни весьма долгое время (как вариант) - оно вам надо? Прикиньте для себя важность данной суммы и возможные с ней риски...если хотите связываться, то смело вперёд по судам и тому подобной волоките.
Имхо, я бы отдал, при этом, по совету выше, взял бы какой-нибудь заверенный документ\расписку, что сумма действительно возвращена. А то начнётся потом - то пени, то штрафы...

Junior
RUSe писал(а):
У uzers оптимальный вариант. На эти деньги замок в Европе не купишь и обложиться секьюрити вперемешку с адвокатами не выйдет. А получить удар молотком по голове через пару недель в тёмном месте - запросто. Из-за 23-ёх косарей ходить под себя и пускать слюни весьма долгое время (как вариант) - оно вам надо? Прикиньте для себя важность данной суммы и возможные с ней риски...если хотите связываться, то смело вперёд по судам и тому подобной волоките.
Имхо, я бы отдал, при этом, по совету выше, взял бы какой-нибудь заверенный документ\расписку, что сумма действительно возвращена. А то начнётся потом - то пени, то штрафы...

Тут ещо такое дело у конторы нет ни адресов ни юр. имеи, есть просто сайт где в контактах указан обычный телефон ВСЕ. Тоесть даже отдать эти деньги я не могу, даже если очень захочу, у них даже счета в електронной валюте нету. А занимаются они не обменом а "пересчетом титульных знаков".
Вот так вот.

Member
andrey_FX писал(а):
оесть даже отдать эти деньги я не могу,

ну и не отдавай, они на этом бизнесе мутят тысячи, из-за 700 баксов не обеднеют.

Member
andrey_FX Лучше верните...возможно придут дядьки в черных куртках, и заберут насильно. Жизнь дороже как говорится.

Member
Не отдавай, ничего не сделают.

Member
andrey_FX Не возвращайте им с вами судится дороже выйдет, скажите что вы с ними будете если не отстанут, у них меньше прав чем у вас.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Gremlin51 вы о чем - 90 ые. закончились!!! Очнитесь, у меня 3 кредита не плаченых и что, и ни чего, а все из за того что банки не правильно считают проценты, уже как 4 года не плачу и все нормально!!! Мне бы так повезло.
А судится со мной не хотят потому что знают, что они не правы, и суд дороже выйдет им.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Зеро
Зеро писал(а):
По закону - возвращать ничего не обязаны, вы провели сделку по предложенному ими курсу, никаких нарушений здесь нет

Но как они кидают остальных - это очевидно.

Member
user28101989 писал(а):
Gremlin51 вы о чем - 90 ые. закончились!!! Очнитесь, у меня 3 кредита не плаченых и что, и ни чего, а все из за того что банки не правильно считают проценты, уже как 4 года не плачу и все нормально!!! Мне бы так повезло.
А судится со мной не хотят потому что знают, что они не правы, и суд дороже выйдет им.

Это банки...а есть еще конторы частные...займы от 15.000 до 150.000 рублей. Так вот там есть вышибалы...которые вытрясают из заемщиков деньги. У нас в городе таких 4-е штуки.

Member
Фото: 0
Врядли кто-то будет связываться с криминалом "вышибая" 700 баксов. 1 звонок с угрозой = заявление в полицию уже с готовой статьей.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Врядли кто-то будет связываться с криминалом "вышибая" 700 баксов.

там будет не 700 а 1400-1500 :oops:

Member
AZZOT писал(а):
там будет не 700 а 1400-1500

- с чего вдруг? Он подписал какой-то кредитный договор?

Member
Злобный Йожык писал(а):
- с чего вдруг?

продадут твой долг колекторам, те еще 100% накинут...
че не разу не общались с ними :oops: с меня 1200р тресли :lol:

Member
AZZOT писал(а):
продадут твой долг колекторам, те еще 100% накинут...

- коллекторы только полные идиоты возьмутся выбивать долги без документов. У них на руках сейчас телефон, фио и "он нам должен". Ага. С таким же успехом им можно эти 700 баксов с тебя выбивать или с первого, кто на улице попадется.

Member
Gremlin51 Злобный Йожык - надо правильно общаться - коллекторы идиоты, не знающие и 30% законов, когда они приходят им можно назвать 2 статьи за которые можно привлечь, и сказать что все разбирательства в суде!!!
Разговор окончен, на вас никогда не подадут не выгодно им.

Member
Фото: 9
я вообще удивляюсь как ваши фантики не обеспеченные ни чем, могут стоить больше рубля, на этом вы пока и держитесь, но не долго вам осталось

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа