Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть тут люди, кто теплится надеждой, что в Черную Пятницу (в США) и/или в Черную пятницу (РФ) можно будет что-то прикупить из компьютерного железа?
Поделитесь, почему вы теплитесь этой надеждой? На что рассчитываете?

Партнер

Advanced member
Интересно, а в Европе будут скидки в этот день? :old_rolleyes:

Member
Фото: 2
В россии ничего не будет, поднимут цены к новому году и все, в Москве может что и можно будет купить. Вся надежда на Европу и США, там что нибудь урвать.

Member
А почему в РФ подобных акций не бывает?

Member
Apple.
На той стороне 5-10% считается нормальной прибылью.
Здесь же все хотят урвать кусок потолще так что получается
680 GTX дороже 780-ой.

Member
Apple. писал(а):
А почему в РФ подобных акций не бывает?

Как это не бывает?!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
NeoHunter писал(а):
Черную Пятницу (в США) и/или в Черную пятницу (РФ)

А что за фигня? Типа день скидок? Как у них не знаю, а у нас скидки всегда были разводом.

Member
blackfriday - традиционный старт рождественских распродаж в штатах, раньше бывали интересные предложение, особенно в локальных магазинах, теперь хз как у них там для местных, но судя по онлайн магазинам эта пятница обещает быть самой скудной на моей памяти - вообще ничего интересного

Member
orko
Цитата:
но судя по онлайн магазинам эта пятница была самой скудной на моей памяти - вообще ничего интересного

В этом году "Черная" пятница в Америке 29 ноября, а в России 6 декабря Так что говорить пока рано.

Вот её сайт, если кому интересно http://blackfriday2013.ru/
Что касается самих скидок в РФ, то бывает, как лохотрон, так и действительно отличные цены (в основном первое конечно).

Member
В России уже есть опыт диких скидок в локальных магазинах и опыт печальный (от множество тяжелых травм, до смертей в результате давки). Пример http://www.youtube.com/watch?v=EMMfml0tPe4
В штатах и европе это делается так:
магазину нужна реклама и увеличение продаж -> делают скидку на крутой товар 90% для первых 10 покупателей и простые скидки в 5-10% на остальное -> как результат приходит 200 человек и все хотят быть в первой десятке -> есесно первые 10 покупают халяву, а остальные от нечего делать покупают уже со скидками (ну не зря же они перлись в магазин) -> магазину профит в любом случае, ибо эти -90% от стоимости это плата за рекламу
Ну а в России как я уже говорил это делается получается так:
вместо ожидаемых 200 человек, приходят 2000, из-за плотности и волнения кто-то обязательно падает и его эта масса тел поглощает. R.I.P.

В интернет магазинах все проще, та же реклама + посещения страницы, естественно что через 10 сек (да да именно 10 секунд) после начала акции все товары с крутыми скидками уже раскупят (тупо на перепродажу). возможно даже это будут специально подготовленные боты барыг.

Ну о лохотроне с повышением надбавки за неделю-две до акции промолчу, тут все и так ясно. В любом случае в нашей стране людей которые это понимают сильно меньше тех кто не..

Overhlopec
Бывают такие акции, так народ все крушит на своем пути. уже сколько роликов в сети есть про эльдорадо и подобные конторы, когда их штурмом берут и потом чуть ли не деруться за поганые ноуты которые вместо 9000 стоят 7999.

"черная пятница" у нас начала проходить совсем недавно и в общем-то там один отстой распродают, но ее смысл именно в этом и есть, когда ты покупаешь не то что хочешь (условно качественную и хорошую вещь), а когда покупаешь просто потому что дешево. Примерно так американы и делают, залетают в магазин, допустим, у них цель купить ноут. вот какой ноут по лучшей скидке будет такой и купят, даже если он отстойный.

Member
1981 писал(а):
29 ноября, а в России 6 декабря

а числа то я действительно попутал, и еще удивлялся что в выходные рекламы не было :D но все равно, анонсы не впечатляют

Member
на самом деле жаль что у нас культуры таких покупок нет.
я уже давно все что нужно из необычного беру на ибей или али. у нас розница не та. и цены. если эксклюзив то извольте цену шибанутую.

Member
Freeman,Doc писал(а):
на самом деле жаль что у нас культуры таких покупок нет

Культура у нас вообще мало где есть - в "массовом секторе", так сказать. Зато есть много жадности! :lol:
Хотя правильные магазины могут устроить "рождественские скидки" в основном на малоликвид.
Мне вот интересно - что будет после НГ в "мертвый сезон"? Цены замрут до лета?

Member
bbom писал(а):
В штатах и европе это делается так:

Да ну? http://www.youtube.com/watch?v=-xL8rE9DT4g

Overhlopec
q11 ошизеть, они даже не смотрят что хватают :haha:

Member
:D Я доволен
у нас сегодня прошла ч0рная пятница, толпучка была изрядная, выхватил последнию MSI GeForce GTX 770 Gaming Twin Frozr, за 13500р, для нашего города далеко за Уралом где ценник на GeForce 770 начинается от 16000, даже очень ничего, при условии что гарантия под боком.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа