Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
Подумав над тем какой же процессор сейчас самый оптимальный по параметрам: Цены, производительности и с запасами на будущее, я пришел к выводу что это 4770К. Но есть еще кое что интересное: Если я буду покупать его где то в январе-феврале уже 2014 года, то стоит ли это делать или уже подождать чего то новее. Сейчас стоит i5 760 хватает во всем, без вопросов. Но сами понимаете уже старичек, а хочется и рендерить быстрее и игры и вообще вся работа в целом.... Да и собрать уже новую систему которая будет давать возможность использовать SATA 3 и другие фишки, тем самым поставить на конец то SSD. Что посоветуете делать ? Когда примерно появятся новые камни и стоит ли их ждать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Согласен с Firemong. Сейчас вообще апгрейдиться сумасшествие. Цены к новому году подымать стали. Straiker ваш 760 в разгоне прекрасно справляется с 660 картой.
Member
Я думаю следующее, когда с деньгами будет более мение (в запасах) разогнать его до 3.8, а там сколько проживет материнка(4+1 питание........) Сгорит, значит быть новым железкам.
Member
Знаю еще что 4770К шучтрее почти везде чем 4820К. Но 2011 это все же 2011 + у 4820К припой что даст возможность его разогнать до его предела по камню. Я думаю все же купить 2011 с камнем 4820К........ Самое интересное что процы стоят одинаково, а вот материнка для 4820 будет где то на 3500-4500 дороже...
Member
user28101989 Хорошо. А замену матери и проца еще появилась нужда из за: Когда устанавливается игра(репах или лицуха) проц загружен 20-30%, но делать больше ничего не получается. Все жутко виснет, даже открывая ворд или меняя воспроизведение музыки в AIMP 3 все жутко подлагивает. Я так понял это из за полной загруженности канала на жесткий или ту часть чипа которая за это отвечает. Жесткий не убогий ! Совсем новый(9 месяцев всего в эксплуатации) Seagate 2Tb SATA 3. А мать SATA 2, что дает ощутимые затруднения в том плане что даже этот кусок железки не работает на полную, а про SSD я давно забыл(хотя в нем нужны и нет). Но может я зря грешу на материнку ? Материнка ASRock H55M Pro
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
markz0R писал(а):
Разгони проц до 4000Мгц
Думаю мать сгорит, она всего 4+1 и вообще без какого либо охлаждения на питание. А катушки индукции(если я не ошибся) на системе питания даже на частоте проца 2.8(стандарт) греются выше 50 градусов точно, по ощущениям. Я сделал обдув на них воздухом, но думаю этого хватит лишь для повышенной проветриваемости.......
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: И для чего хороша платформа 2011 кроме как постоения на ней мощного SLI ? В отличии от 1150.