Всем привет. Дело такое: сломался телефон (обычный такой 4ёх летний слайдер), и, соответственно, нужно что-то покупать. А что – не знаю: толи смартфон, толи планшет, толи и то, и другое. В этом плохо разбираюсь. Всю голову себе сломал. На ресурсе полно толковых разбирающихся людей, мнение которых очень хотелось бы услышать.
Что НУЖНО: - звонки\смс - ФМ-радио - возможность читать - инет (нечасто). Может быть пару раз в неделю написать сообщение в ВК, адрес посмотреть или расписание электричек. Т.е. активно сёрфить, смотреть ролики и т.д. я не буду.
ЧТО НЕ НУЖНО - активный инет-сёрфинг, просмотр роликов и т.д. - просмотр фильмов - игры - фото\видео камера Если бы не необходимость читать, головной боли бы не было, т.к. оставшиеся требования удовлетворяет, по-моему, любой современный гаджет. С одной стороны можно взять планшет, с которого можно звонить и читать, но читать буду не каждый день, а носить такой прибамбас просто, чтобы позвонить неудобно. Т.е. брать простенький телефон + простенький планшет? Или купить телефон с большой диагональю? Но возникает вопрос насколько удобно с него читать, и будет ли он нормально показывать таблицы, рисунки из книг. Хотя в транспорте постоянно вижу как народ читает (и даже смотрит фильмы) чуть ли не с 5см экранов. В общем, народ, отпишитесь плз, что бы вы купили на моём месте и почему (указывайте, пожалуйста, модели). Бюджет на всё до 15-17 тыс. руб. В принципе, можно и больше, и меньше (желательно), но мне кажется, что на такой функционал этого хватит.