Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
Хочу все же понять что выгоднее приобрести учитывая будущие обновления железа. Выбор между 1150 сокетом и 4770К или 2011 сокет и 4820К. Во втором случае меня устраивает то что проц с припоем и не будет проблем с разгоном. То есть: 1) Разгон без слез и высоких температур. 2) В целом массивная система с большими возможностями(4ех канальная память, мощные SLI и возможность поставить проц с больше чем 4мя ядрами). В первом же случае: 1) Немного дешевле железки и таже производительность по сравнению с 4820К. ------------------------------------------------------------------------------ Но вот все же что будет лучше: 1) 4820К + хороший разгон или 4770К который не может похвастаться этим но и без этого мощный. 2) Будет ли система на 2011 актуальной через года 3, или все же взять 1150. 3) И что все таки лучше будет сейчас для разных постоянных потребностей(игры, частичное конвертирование видео, и другая мультимедийная деятельность.) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Выбираю систему где главные параметры это производительность + долгая актуальность платформы. То что 4820К и 2011 мать выйдет на 4000 рублей дороже не критично вообще ! Может стоит взять сейчас хорошую мать и 4770К, а потом уже когда мир сойдет с ума и потребуются 6-8 ядерные процы и они уже будут в продаже взять просто новый комп ? Но 2011 немного манет внешним мощным видом и возможностью побаловаться с разгоном.................. Резать крышку на 4770К я точно не стану, лучше просто куплю 4820К и буду мучать под водянкой........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
vault_dll писал(а):
Под какие нужды такая груда железа?
1) Игры + тесты. 2) Работа с видео(рендеринг), но не часто. 3) Мощность которой хватит на долго без замены вообще чего либо. 4) Легкий разгон. (тут 4770 точно не подходит) 5) Система на которой возможно построить что то мощное с кучей портов и т.д.(никогда не знаешь что понадобится) 6) Запись видео с игр. 7) Все мультимедийные фишки. 8) Работа(любая включая игры и фильмы) на нескольких мониторах(то есть SLI и все для его оптимальной работы) 9) Возможность в будущем не меняя материнки сесть на 6-12 ядер........(6 точно надо будет, может даже сразу же и куплю 6 ядерник) (потому как менять 4 ядра на 4 ядра считаю ерундой при чем выкидывая на это 20к. рублей). 10) Возможно понадобится много оперативной памяти. 11) В целом смена платформы еще и для того чт оыб иметь SATA 3 + USB 3 и поставить в систему SSD. (так как сейчас система на чипе H55 и данных мелких плюшек нет) 12) Работа с высокоскоростными сетями.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Выбор между 1150 сокетом и 4770К или 2011 сокет и 4820К. Во втором случае меня устраивает то что проц с припоем и не будет проблем с разгоном.
Странное сравнение, можете ли вы гарантировать, что 4820К лучше разгонится чем 4770К? такой гарантии нет, тем более, TDP у него не 84, а 130 Вт. Поэтому не суть важно, что там под крышкой, в лучшем случае одно скомпенсирует другое.
Цитата:
1) Разгон без слез и высоких температур.
Называется Intel Turbo Boost
Цитата:
В первом же случае: 1) Немного дешевле железки и таже производительность по сравнению с 4820К.
Честно говоря, непонятен смысл в 4820К, на мой взгляд это как iphone 5C в цветном какашечном корпусе, то есть, новый айфон "для бедных", но почему-то за большие деньги. Также и тут. Большая часть преимуществ платформы 2011 рассчитана на вливание серьезного бабла, берешь проц от 20к руб, берешь кучу памяти, берешь 3-Way SLI полноценный. вот тут-то и будут проявляться особенности платформы и человеку, игроману ли энтузиасту, профессиональному рендеру, другому специалисту ... не будет жаль влить в такой системник +- 100К ибо он, в принципе, знает на что идет и зачем ему это.
Для рядового юзера даже с SLI GTX 770 все это лишнее и бесполезное. Ну, это имхо.
п.с.
Если есть внутреннее желание брать 2011, то надо брать
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 34