Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу все же понять что выгоднее приобрести учитывая будущие обновления железа.
Выбор между 1150 сокетом и 4770К или 2011 сокет и 4820К.
Во втором случае меня устраивает то что проц с припоем и не будет проблем с разгоном.
То есть:
1) Разгон без слез и высоких температур.
2) В целом массивная система с большими возможностями(4ех канальная память, мощные SLI и возможность поставить проц с больше чем 4мя ядрами).
В первом же случае:
1) Немного дешевле железки и таже производительность по сравнению с 4820К.
------------------------------------------------------------------------------
Но вот все же что будет лучше:
1) 4820К + хороший разгон или 4770К который не может похвастаться этим но и без этого мощный.
2) Будет ли система на 2011 актуальной через года 3, или все же взять 1150.
3) И что все таки лучше будет сейчас для разных постоянных потребностей(игры, частичное конвертирование видео, и другая мультимедийная деятельность.)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выбираю систему где главные параметры это производительность + долгая актуальность платформы. То что 4820К и 2011 мать выйдет на 4000 рублей дороже не критично вообще !
Может стоит взять сейчас хорошую мать и 4770К, а потом уже когда мир сойдет с ума и потребуются 6-8 ядерные процы и они уже будут в продаже взять просто новый комп ?
Но 2011 немного манет внешним мощным видом и возможностью побаловаться с разгоном..................
Резать крышку на 4770К я точно не стану, лучше просто куплю 4820К и буду мучать под водянкой........

Партнер

Member
Фото: 10
Если
Straiker писал(а):
дороже не критично вообще !

рекомендую платформу 2011.

Straiker писал(а):
что будет лучше

1) 4820К. Но если заморачиваться платформой 2011, и по финансам беспроблемно, возьмите шестиядерник. Тогда будет 2)
Straiker писал(а):
актуальной через года 3

3) 2011. Сам владелец.

Member
podvodnikVidyaevo
Убедил. По поводу 6 ядерника подумаю.....
Но понятное дело что буду смотреть на 4930К

Member
Фото: 77
Под какие нужды такая груда железа?

Member
vault_dll писал(а):
Под какие нужды такая груда железа?

1) Игры + тесты.
2) Работа с видео(рендеринг), но не часто.
3) Мощность которой хватит на долго без замены вообще чего либо.
4) Легкий разгон. (тут 4770 точно не подходит)
5) Система на которой возможно построить что то мощное с кучей портов и т.д.(никогда не знаешь что понадобится)
6) Запись видео с игр.
7) Все мультимедийные фишки.
8) Работа(любая включая игры и фильмы) на нескольких мониторах(то есть SLI и все для его оптимальной работы)
9) Возможность в будущем не меняя материнки сесть на 6-12 ядер........(6 точно надо будет, может даже сразу же и куплю 6 ядерник)
(потому как менять 4 ядра на 4 ядра считаю ерундой при чем выкидывая на это 20к. рублей).
10) Возможно понадобится много оперативной памяти.
11) В целом смена платформы еще и для того чт оыб иметь SATA 3 + USB 3 и поставить в систему SSD.
(так как сейчас система на чипе H55 и данных мелких плюшек нет)
12) Работа с высокоскоростными сетями.

Member
Фото: 77
Straiker
Тут есть человек, под ником Сладкий, можете у него спросить, какой сервер он собрал.

Overhlopec
Цитата:
Выбор между 1150 сокетом и 4770К или 2011 сокет и 4820К.
Во втором случае меня устраивает то что проц с припоем и не будет проблем с разгоном.

Странное сравнение, можете ли вы гарантировать, что 4820К лучше разгонится чем 4770К? такой гарантии нет, тем более, TDP у него не 84, а 130 Вт. Поэтому не суть важно, что там под крышкой, в лучшем случае одно скомпенсирует другое.

Цитата:
1) Разгон без слез и высоких температур.

Называется Intel Turbo Boost :-)

Цитата:
В первом же случае:
1) Немного дешевле железки и таже производительность по сравнению с 4820К.

Честно говоря, непонятен смысл в 4820К, на мой взгляд это как iphone 5C в цветном какашечном корпусе, то есть, новый айфон "для бедных", но почему-то за большие деньги. Также и тут. Большая часть преимуществ платформы 2011 рассчитана на вливание серьезного бабла, берешь проц от 20к руб, берешь кучу памяти, берешь 3-Way SLI полноценный. вот тут-то и будут проявляться особенности платформы и человеку, игроману ли энтузиасту, профессиональному рендеру, другому специалисту ... не будет жаль влить в такой системник +- 100К ибо он, в принципе, знает на что идет и зачем ему это.

Для рядового юзера даже с SLI GTX 770 все это лишнее и бесполезное. Ну, это имхо.

п.с.

Если есть внутреннее желание брать 2011, то надо брать :-)

Member
Я все обдумал и решил:
Или возьму 4770К
Или 2011 + 4930К - что бы системы 2011 была оправдана мощным процом которого хватит на долго.......

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа