Надеюсь вы простите мне то что я создал на столько банальную тему. Как не странно в интернете однозначный ответ на свой вопрос я не нашёл. Долгие годы сидел на i3-2100 с видео 560ti, потом поменял видео на hd7870 в принципе проблем с играми особо не знал играю на 1920 на 1080. Тут появилась у меня gtx 760, ну и решил я под это дело обновить проц, взял i5-3340 и как же я удивился когда не увидел абсолютно никакой разницы в двух бенчмарках (сталкер: зов припяти, residentevil 6). В данный момент у меня на руках два процессора с возможностью вернуть i5, стоит ли мне тратить деньги? Возможно я чего-то не понимаю, возможно бенчмарки не те?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: Рига-СПб
Между i3-2100 и i5-3340 в играх разница есть, и она весьма прилична, в отдельных играх - просто огромна. Конечно, если играть исключительно в допотопные игры, то её можно и не заметить. К слову, для таких игр и видео нет смысла менять. Можно хоть 4х780ти поставить - ничего не пчувствуешь, как ни странно.
_________________ MSI Z87-GD65, Core i5 4670k@4.5;BeQuiet Dark Rock 2, Toshiba 256GB, Corsair Vengeance 1600MHz CL9 2x4GB, GTX295, Corsair RM550 550W
Между i3-2100 и i5-3340 в играх разница есть, и она весьма прилична, в отдельных играх - просто огромна. Конечно, если играть исключительно в допотопные игры, то её можно и не заметить. К слову, для таких игр и видео нет смысла менять. Можно хоть 4х780ти поставить - ничего не пчувствуешь, как ни странно.
Уважаемый, так скажите же мне наконец какой бенч запустить, что-бы я эту разницу увидел? Во именно поэтому я не могу найти в интернете ответ на свой вопрос, так как примеров нет, есть только высказывания которые не чем к сожалению не подтверждены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: Рига-СПб
Какой ещё бенч? Последние игры - крузис 3, БФ4. А если чисто для бенча нужно, то это уже болезнь, уважаемый. Вопрос был стоит ли, или не стоит. Ответ - стОит. Ничего тут никто подтверждать никому не будет, если так не доходит, то уж извините.
_________________ MSI Z87-GD65, Core i5 4670k@4.5;BeQuiet Dark Rock 2, Toshiba 256GB, Corsair Vengeance 1600MHz CL9 2x4GB, GTX295, Corsair RM550 550W
младший и5 от и3 мало чем отличается, почитай тесты.
Похоже вы правы, однако товарищ с ником R9.280X говорит что это не так, получается он балабол?
Ну и конкретно R9.280X, то что вы не способны подтвердить свою точку зрения не значит что это не смогут сделать другие. Скажем так ваш ответ "стоит" после ваших высказываний не больше чем пердёжь в лужу. Не отписывайтесь здесь если вас не затруднит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
FaustIV
товарищ отчасти прав - в серьёзных играх, которые требуют настоящие ядра и5 всё таки уходит в отрыв от и3. В тестах процессоров всё есть. А в повседневных задачах разницу вообще не ощутить и3-и7-амд.
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_X и гости: 36