Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вот просто понять хочу, сколько пользуюсь вындовсами всегда с этими планами электропитания непонятки, правда была ожна система без проблем - вынь хп, но железо ее уже переросло. Правда в хп тоже были приколы, на слабом железе хп почему то самопроизвольно любило менять тему оформления на голубую луну, но это именно старого железа касалось, а вот начиная с висты пошла новая мода, непредсказуемо менять параметры в электропитании, то система вдруг пароль на выходе из спящего просить начитает, то вдруг сама начинает монитор через 20 мин гасить. И хорошо если винда про и выше где политики есть, а если ниже, то начинаются танцы с бубном, выставление самовыключения монитора через кучу часов вместо никогда и тому подобное. Вот и в восмерке налетел на странности, вдруг самолично мной настроенный на высокую производительность план сломался. Был несколько измененный план, построенный на основе плана высокая производительность, проц на нем частоту не сбрасывал (хасвелу это почти и не надо если с стейты работают, на макс частоте и с с стейтами 4 ватта в простое, со сбросом частоты около 2х). Проходит время и вдруг вижу сам собой выставился план сбалансированный, поменял на свой и через еще время мой план перестал работать, проц начал сбрасывать частоту. Причем стоит мин 100%, но все равно идет сброс и помогает только включение опять плана высокая производительность, а редактирование моего плана уже не помогает, настройки выставленные в нем игнорируются. В свое время пытался разобраться, предполагалось что проблемы из-за отключения уака или из-за работы под админом, но у меня уак включен, учетка ограниченная и все равно, еще подозревалась прога хддтюне, типа она сама меняет планы, но у меня ее нет, кто что думает? Как найти виновника? Кто влезает в планы и портит их? Твикеров нет у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ну например, в 7 меняет план такая прога как HD Tune Pro
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
ILYA-HAMSTER писал(а):
ну например, в 7 меняет план такая прога как HD Tune Pro
Вот падла. Вчера запускал посмотреть состояние дисков. Потом в магазин поехал. Приезжаю, а монитор выключен. Хотя в настройках стояло никогда не выключать. Захожу в управление электропитанием и вижу "никогда" поменялось на "20 минут".
neemestniii У меня постоянно что-то меняло "управление питанием процессора". Выставишь 5%/пассив/60%, а через некоторое время становится 100/актив/100. Не знал как побороть и из-за чего происходит, т.к. раньше этого не было, переустановка не помогала... оказалось все из-за обновления биоса, решение либо откат на старый, либо как я и сделал настроил и заблокировал в реестре изменение параметров =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13