А я вот думаю, что вообще такое этот жидкий металл? Понимаю, что у него лучше теплопроводность, но вот когда в обзорах пишут, что "по виду похоже на ртуть" меня это как-то останавливает, чтобы куда-то его мазать... А то я че-то толком и не знаю жидких металлов кроме ртути. Есть еще сплавы какие-то, но их тоже не факт, что можно безвредными назвать... Ведь никто толком не знает, что там в составе...Может бред...Но не может ли быть такого, что те кто его производят, расчитывают что его будут мазать исключительно в скафандрах или как минимум в химзащите, а не пальцем или кисточкой... И использоваться это дело будет в загерметизированном корпусе, чтобы пары металлов в воздух не попадали?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
RacerChampion1 Тоже думал, что термоинтерфейс жидкий металл связан с ртутью. Кто его мажет - возможно смертники, но это всего лишь моё ИМХО, не могу ничего утверждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Главное условие-это не мазать ЖМ на медной поверхности, и уж тем более на алюминиевой. Тогда он быстро дубеет, образуя осмос с медью. В случае в связке с алюминием он его разъест. Идеальное сочетание ЖМ-никелированная поверхность. При таком контакте ЖМ долго остается в жидком состоянии. ТИ хорош тем, что способен вечно пребывать в жидком состоянии в связке с никелированной поверхностью. В других комбинациях возможен осмос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
mol61 писал(а):
SLAVYAN1 Пока 52 года как живой.
Долгих лет тебе жизни ПС.Опасна не сама ртуть,а ее испарения
Цитата:
Ртуть - жидкий металл, Тпл. = -38,87°С и Ткип. = 356,56°С. Плотность ртути при 20°С =13,546 г/см3. Особенностью ртути является ее способность к испарению даже при обычных температурах. Металлическая ртуть способна испаряться при температурах до -50°С. С повышением температуры испарение заметно усиливается (таблица). При 20°С могут создаться концентрации паров, превышающие ПДК в 1520 раз, при 30°С - 3390 раз и при 40°С - в 7000 раз.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SLAVYAN1 нет в ЖМ никакой ртути. Мажется хорошо, главное тщательно обезжирить поверхность. Пленка образуется достаточно равномерная. Главное не расплескать ЖМ по плате.
Тут есть заковыка, в последних процах от интела возможно повысился коэффициент расширения кремния при нагреве (возможно, как на самом деле пока точно никто не нашел). Так вот, затвердевший сплав жм с медью. из крышки может потрескаться и тогда неизвестно что будет с теплопроводностью. Надо ждать реальных случаев резкого увеличения температур скальпированных ививков хасвелов что бы узнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26