Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Доброго времени суток, дорогие друзья и коллеги! Хочу поведать вам всем о том, как мне очень хорошо везет на мониторы, итак начнем по порядку. 2 месяца назад примерно я захотел купить монитор. Сначала мой выбор пал на фирму BenQ конкретную модель не помню но монитор был на VA матрице. Довольный как слон я поехал в магазин ф-центр с предвкушением того, что сейчас я куплю монитор. До оплаты я попросил продавца включить тест на битые пиксели - итог 3 битых пикселя! Я попросил принести второй экземпляр монитора у того оказалось их 2! Отказавшись от покупки я поехал в другой магазин Ситилинк! Этот же монитор я посмотрел ещё в двух экземплярах, и что вы думаете? И на нём битые пиксели. Понял я что эта модель не моя, не нужно мне её брать! Далее я выбрал из Самсунга модельку на WVA матрице, всем она мне приглянулась и понравилась! Поехал в Ф-центр на Владыкино полюбоваться на 3 экземпляра этого чуда. На всех трёх оказались битые пиксели! Матерясь и думая что мне конкретно не везёт и с мыслью о том, что четвертый экземпляр будет идеален я поехал на Бабушкинскую. Мне вынесли монитор, чёрт возьми и на нём был битый пиксель! Вынесли пятый, я был рад...он был идеален...Я по всякому его рассматривал и всё было идеально. И вот я пошёл на оплату! Приехав домой и установив монитор я ловлю черную точку на всех цветах радуги! КАК? Я удивлённо воскликнул. В итоге я свёз монитор и забрал деньги! Что дальше? Я поехал в ситилинк и посмотрел в итоге (не буду расписывать, у меня заняло где то 5 дней) ещё 8 мониторов этой же модели! Я БЫЛ ПОВЕРГНУТ В ШОК!!!! На всех их были битые пиксели. Что за чертовщина думаю я? Как тут выбрать монитор то? В итоге я решил сделать недельный перерыв и потом присмотрел монитор от компании DELL. В интернете читал, что они не допускают битых пикселей! У меня появилась надежда на то, что в скором времени наконец то у меня появится идеальный монитор да тем более на e-IPS матрице! Поехал в ситилинк (с ужасным чувством дежавю) смотрю первую модель, опять битый пиксель!!!! Поехал в Ф-центр...УРА!!! наконец идеальный монитор! Приезжаю домой, включаю, меня приветствует ярко светящаяся точка на черном фоне. Я не был повергнут в шок, так как мне было настолько всё равно. Я опять поехал и сдал его...на следующий день поехал снова, посмотрев 2 экземпляра я опять наткнулся на битый пиксель. В итоге третий попался почти идеальный...на черном фоне несколько светящихся точек...я плюнул на них...не страшно...и вот наконец я щас приехал домой, включаю монитор...и на белом фоне 2 черные точки!!! Я ВЫБИЛСЯ ИЗ СИЛ!
У кого хватило сил и смелости прочесть всё это я хотел бы сказать ещё то, что все эти манипуляции со своим телом и монитором я производил без автотранспорта, своим ходом и пользуясь городским транспортом.
Назрело у меня, господа, ряд вопросов: 1) Почему ЖК матрицы делают таким извините за выражение г@вном? Я просто в шоке читая форумы тех, кто пишет что им везет и битые пиксели им не попадаются...Так нет же особых индивидов интересуют засветы, а не зеленит ли на белом...а не оранжевое ли на черном. Тьфу...мне лично на это плевать! тут второй месяц монитор без битых купить не можешь а они привередничают! 2) Скажите, как купить нормальный монитор и без битых пикселей. Такое вообще возможно в прицепе? 3) Как можно продавать бракованый товар и брать за это 100% стоимость? Я просто не понимаю этого, криворукие умельцы придумали какое то ISO где говорится о том, что там до 5-6 штук нормальной...тогда зачем придумали все эти программы для теста? Для чего? Если допускается столько много точек...то смысл в них? 4) Когда же наконец эти дурацкие пиксели, которые горят как им вздумается заменит что то совершенное? (ЭЛТ не предлагать)
Вообщем вот я хотел поделиться своей историей со всеми, я уверен что ни один человек не вынес бы такого испытания как я...Хочу всем пожелать удачи в выборе монитора, надеюсь везти будет не так как мне! Ну и хотелось бы услышать ваше мнение насчёт всего этого!!!
P.S. Ах да, совсем забыл, не подскажите ли вы мне как DELL относится к этому? Могут ли они мне заменить его по гарантии своей, потому что ехать опять в магазин и сдавать, я физически не в силах да и времени уже никакого нет!
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 19 секунд: Даже никто и ничего сказать не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Bad Fox писал(а):
Чего все так боятся битых пикселей? небольшая пылинка на экране создает аналогичный эффект, а у многих людей они просто засраны
я не боюсь. покажите их мне: ) честно за последние пару лет видел несколько сотем мониторов, битых пикселей- 1-3 в сумме. субпикселей с полдесятка. у некоторых битые пиксели исчезали после протирания тряпкой: )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
G80GTX в зависимости от класса монитора - есть требования к качеству матрицы. что признается гарантийным случаем, и что нет. на u2711 мне меняли монитор с ОДНИМ серым суб-пикселем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Дам глупый совет, но если монитор не покрытый стеклом то попробуйте надавить на область точки возможно она оживёт. На работе так монитор оживил, притом там было сразу 3 точки в одном месте, такое ощущение что кто то его стукнул в этом месте или сильно надавил, после повторного надавливания пиксели стали нормальные. А вообще если монитор не за 20 тысяч то там вроде как битые пиксели допускаются, хотя не приятно да. Есть вероятность что перед НГ в подарок все разобрали и остались только отсеянные покупателями до вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Rodyanin писал(а):
G80GTX в зависимости от класса монитора - есть требования к качеству матрицы. что признается гарантийным случаем, и что нет. на u2711 мне меняли монитор с ОДНИМ серым суб-пикселем.
у этого моника тносительно низкокачественный класс, 10-20 нерабочих пикселей это норма. до сих пор у меня был один Филипс, у которого действительно Класс 0, там действительно не допускается ни одного нерабочего пикселя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
За 12 лет сменил 5 жк мониторов. Ни на одном не было битых пикселей. Ни один не жужжал. Не пищал. Не пердел. А сейчас читаешь отзывы и тесты... полный п...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Я скромнее, за все время четвертый монитор, ни на одном пикселей корявых не было. Первый пищал в дежурном, через десять лет в нем снизилась емкость конденсаторов, но после замены, был продан. Разок я чем то тяжелым в него попал, появилась область более темных пикселей, но через года полтора она сама рассосалась. Следующий монитор жил параллельно с первым и через пару лет в нем померла материнка, нашел новую в инете и заменил, мон работал дальше и тоже в этом году его продал как и первый. Третий монитор на ипс, года четыре мне прослужил, также никаких пикселей, не ломался, продан в этом году. Четвертый ипс опять, делл 2412м.
Какая-то странная ситуация, действительно. Все три монитора, которые мне приходилось покупать в своей жизни (свой самсунг 24", и друзьям Benq 20" и 22", все на TN) были вынесены со склада и ни на одном мониторе не было даже намёка на нерабочий пиксель. Я блин не знаю к какому классу относят эти мониторы, наверное, к самому низшему, но битых пикселей на них нет до сих пор. При проверке ОБЯЗАТЕЛЬНО протирать монитор мягкой тряпочкой, так как всякие пылинки могут ввести в заблуждение.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
По моему перебор так нервничать из-за битого пикселя, как уже сказали пыль на экране такой же эффект оставляет. Только что глянул, ога, есть те что "не стираются" да и пофиг.
Кстати, на НГ возьму монитор 27" 2560 х 1440, заказывать буду через инет, совершенно не волнует, если там будет пара таких точек, а вообще думаю, если есть такой навязчивый перфекционизм, то и за моник надо отдавать от 30-50к, а если речь о ширпотреб моделях до 30к то выглядит очень странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
G80GTX Покупал/менял мониторы на eIPS (3 штуки) и Ah-IPS (1 штука), производства Hewlett Packard, ни на одном из экземпляров не было и намёка на битые пиксели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
У меня два моника Benq 17" и 24" ни на одном нет битых пикселей, только на 17" есть один битый субпиксель, которого почти не видно, а если видно, то только на чёрном фоне и только, если знаешь, где его искать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2013 Откуда: Москва
Тоже сталкивался с подобной проблемой, но только в матрицах ноутбуков. В итоге взял ноутбук с 1 битым пикселем, все равно стандартную TN матрицу планировал на IPS менять. Но не тут то было, после замены матрицы высветился очередной белый битый субпиксель. К счастью он виден лишь только на черном фоне и не сильно "мазолит" глаза, посему смерился c наличием такого дефекта. Не так уж он и мешает на самом деле.